Гость
Статьи
Откуда у людей деньги …

Откуда у людей деньги на квартиру и машину в 2024 году?

Мне 23 года и я удивляюсь, как люди покупают себе дорогую недвижимость, на сегодняшний день ставка за ипотеку перевалила в 25 процентов, но дома всё строятся и строятся.... Откуда у людей деньги на квартиры в Мск за 15 миллионов рублей?
А что касается машин? Многие ездят на хороших дорогих автомобилях.... А всё прибедняются что у них нет денег
Тяжело верится что у всех зарплата в мск составляет минимум 500 тысяч, ведь именно за такую зп хоть как то можно тянуть квартиру и машину #финансы

Настя
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

опять обобщаешь, кто зарабатывает, тот и покупает все просто

Настя
Гость

опять обобщаешь, кто зарабатывает, тот и покупает все просто

А где же тогда простой народ живет?

Суходрищев

Кредиты и так экономика один раз уже пукнула в Америке.

Гость
Настя

в квартирах и домах, где и раньше жили до этого

двое знакомых купили по однушке в мск (не центр). Обе квартиры в ипотеку лет на 30-40. все.
Ну дорогие автомобили... У меня стаж маленький, я не ставила цель купить новую машину или что-то понтовое

Суходрищев
Настя

Некоторые живут в хрущевках, но покупают в кредит машину, дороже их квартиры.
Кто-то покупает квартиру на родительские средства.
В большинстве случаев это не реальные деньги, а лишь займы и наследство, так что не переживайте.

Гость

покупаем телефон ТАП (с ручкой) за 10 тысяч в Перми на "Теленте", продаем армии за 150. И так 1000 раз - прибыль сможешь посчитать?

собираем на то что жалко - на дроны "нашем", на радиостанции "нашим", на живущим на линии фронте, на котиков и собачек.
На фирму прокладку покупаем дроны по 3 тысячи долларов у китайцев, продаем фонду по 50 тысяч долларов

дальше продолжать? 23 года - а все еще такая тупая

Гость
Настя

Фигово живёт. Я не простой народ, но и не вот прям богатый. У меня есть в провинции 100м2 и 45м2 квартиры. Ну и общий с тёщей новый дом. Куплю через пару лет ещё однушку. Если сын запланирует лет через 10 в мск, продам однушки, добавлю денег, будет однушка внутри мкада. Кредиты не беру.

Гость
Суходрищев

Некоторые живут в хрущевках, но покупают в кредит машину, дороже их квартиры.
Кто-то покупает квартиру на родительские средства.
В большинстве случаев это не реальные деньги, а лишь займы и наследство, так что не переживайте.

Это Вы так самооценку автору подращиваете? Типа если деньги дали родители, то это уже и не деньги вовсе? А для автора у меня плохие новости: если квартиры строятся, а автомобили покупаются, то у кого-то на это есть деньги. И это точно не Вы. Хотя впрочем и не я. Но таких людей достаточно много, просто Вы не входите в их круг, и соответственно в жизни их не встречаете.

Гость

Мы все здесь очень богатые женщины, я например первую квартиру купила в 16 лет. Этот форум самых успешных женщин страны

Автор

Тоже удивляюсь, все бедные все плохо живут в то же время все уже почти пересели на китайские кроссоверы за 4 млн, все хаты покупают да даже если в ипотеку это какая переплата будет значит есть деньги это все платить. + недавно летала отдыхать целый боинг 450 чел летели на другой континент отдыхать. Все бедные конечно же.

Гость

В 23 года я тоже удивлялась бы.
Но в таком возрасте мало кто покупает квартиры.
А вот постарше - да. Я знаю 40-летних, купивших квартиру в Москве.
Некоторые вошли во вкус и продолжают расширять "хатопарк".)
Наш сотрудник в московском офисе женился, когда ему 30-ти не было.
Лет через 15 у них есть 3 квартиры в Москве и дом в Подмосковье, который они почему-то называют дачей.
Но там реально большой загородный дом.
В Москве денег немерено.
Если ты имеешь востребованное качественное образование или умеешь делать руками что-то, пользующееся спросом - то можешь зарабатывать, сколько душа пожелает.

Гость
Автор

Тоже удивляюсь, все бедные все плохо живут в то же время все уже почти пересели на китайские кроссоверы за 4 млн, все хаты покупают да даже если в ипотеку это какая переплата будет значит есть деньги это все платить. + недавно летала отдыхать целый боинг 450 чел летели на другой континент отдыхать. Все бедные конечно же.

Твой Боинг так себе показатель. В самые лучшие времена за границей отдыхали только 3% россиян.

Можешь погуглить фотки автомобильных пробок Лагоса (Нигерия) с твоей логикой нигерийцы невероятно богаты.

Гость
Гость

покупаем телефон ТАП (с ручкой) за 10 тысяч в Перми на "Теленте", продаем армии за 150. И так 1000 раз - прибыль сможешь посчитать?

собираем на то что жалко - на дроны "нашем", на радиостанции "нашим", на живущим на линии фронте, на котиков и собачек.
На фирму прокладку покупаем дроны по 3 тысячи долларов у китайцев, продаем фонду по 50 тысяч долларов

Класс! На Украине тренировались в волонтерах? Или в Штатах к госконтрактам удалось подобраться? 😄

Гость
Гость

Фигово живёт. Я не простой народ, но и не вот прям богатый. У меня есть в провинции 100м2 и 45м2 квартиры. Ну и общий с тёщей новый дом. Куплю через пару лет ещё однушку. Если сын запланирует лет через 10 в мск, продам однушки, добавлю денег, будет однушка внутри мкада. Кредиты не беру.

Спросили в теме как? А не сколько квартир и есть ли спиногррызы

Настя
Гость

Сообщение было удалено

Меня интересует мнение людей, а не такого быдла как ты

Настя
Автор

вот +

Гость
Гость

Спросили в теме как? А не сколько квартир и есть ли спиногррызы

Так я и написал как. Морозить деньги в той недвиге, которую можешь купить. А не той, которая могла бы быть мечтой. Если не можешь никакую - то, да, труба дело.

Гость

Хорошие специалисты получают большие зарплаты, бизнес имеют, кредиты берут, родители помогли, криминальным путем заработали, наследство свалилось. Многие покупают машины б/у, они гораздо дешевле новых.

Гость
Настя

Простой народ живет в старых домах, еще советской постройки, в малосемейках или общагах, ездит на общественном транспорте.

Гость

Отвечу за знакомых и родственников. Моя кузина вышла замуж и родители с обеих сторон вложились на кв 50/50. Начали там жить, и взяли ипотеку 8% на новую кв. Доход на семью хороший.
Мой кузен также работает на себя, взял 3-ку, но так как дети появились он уже купил в ипотеку 2-ку. Подруга живёт рядом с МКАДом в студии (ипотека) помогают родители.
У остальных родственников в основе мужчины зарабатывают, женщины за хозяйством следят и подрабатывают. Но у нас норма, что основной заработок должен быть на мужчине ( мы башкиры)
Заметила, что среди русских своих знакомых, мужчина расслабленный и о семье редко думает.

Гость

У кого-то бизнес или ИП деньги хорошие приносят, некоторые блогеры хорошо зарабатывают, люди из шоу бизнеса , телевидущие, эскортницы, стриптезерши, дети богатых родителей, мошенники. Все кого я перечислила имеют хороший заработок

Гость
Гость

Хорошие специалисты получают большие зарплаты, бизнес имеют, кредиты берут, родители помогли, криминальным путем заработали, наследство свалилось. Многие покупают машины б/у, они гораздо дешевле новых.

ГОРАЗДО дешевле новых? Мы, в связи с переездом, продали весной свою ВОСЬМИЛЕТНЮЮ Кэмри за 25 тыс долларов! А покупали 8 лет назад за 30 тыс. Это ГОРАЗДО дешевле?

Гость
Гость

ГОРАЗДО дешевле новых? Мы, в связи с переездом, продали весной свою ВОСЬМИЛЕТНЮЮ Кэмри за 25 тыс долларов! А покупали 8 лет назад за 30 тыс. Это ГОРАЗДО дешевле?

Недавно была картинка, новая Лада Ларгус дороже новой Тойоты (модель не помню)

МрСмит

Я расскажу как.
Некая молодая и весьма симпатичнвя особа перебралась в Москву к типа мажору.
Жила шикарно в сьемной хате около ст м Белорусская, потом катадась по Эмиратам, шри Ланкам, по году жила на Филлипинах.
Поженились, дите родилось.
Казадось бы не жизнь, а - мечта.
И тут к ней пришла налоговая с требованием погасить 100 млн (!!!) рублей налогов - ее мажор прставил ее директором в компании, через которую крутанул кучу бабла.
А налоги заплатить как то запамятовал.
И теперь она уедет сначала в СИЗО на полгодика-год, а потом - в колонию шить спецодежду лет на пять.
Ну зато последние три года кайфанула хоть!

Гость
Гость

Барыга сраный, Соловки зовут!

Гость

как будто бы есть кредиты, на крайняк эскорт

Гость

большинство живут в долг (кредиты)

хозяин

не все ограничивается зп, в жизни можно крутится по разному

Гость

Автор до 1 июля можно было взять ипотеку под 8%. И это тоже 24 год. Кому надо было те успели.

Гость
Гость

Это ***, они там такие суммы собирают у волонтеров на закупку этого всего!!

Не автор.

Я наверное могу ответить. Есть пласт людей в Москве, который серый, доходы их нигде не учтены. Из моих знакомых:
1. стоматологи мужчины (не русские), есть разводилы, есть очень классные спецы, работа на себя, импланты, хирургия.
2. Рабочие таджики, молдаване, ремонт квартиры под ключ от 200т до бесконечности. Работают хорошо.
3. Косметологи, тут без комментариев. Есть разводилы, есть таланты.
4. всякие заведующие итд, которые ремонт делают, с бухгалтерией крутят, тут уже не законная деятельность. Таких знакомых нет, но если посмотреть, то любой глав.врач, заведующий всегда при деньгах.

Барачник

Уж точно не у тех кто за зарплату пашет 5/2

Гость

Реально не догадываетесь? Знакомая - не просто нищая, а совсем «завершенная», сын заключил контракт- сразу взял авто и мотоцикл. Мозгами раскиньте, где сейчас все деньги.

Могу посоветовать надежную компанию "Омода". Компания давно на рынке и производит качественные, прочные автомобили по специальному алгоритму. Детали и механизмы автомобилей сделаны из высококачественных материалов, которые прослужат водителям как можно. Большой ассортимент различных, которые отлично подойдут любому человеку .Более 190 официальных дилерских центров OMODA по всей России. Запишитесь к ближайшему дилеру на тест-драйв исервисное обслуживание.У компании большой перечень преимуществ.OMODA – это индивидуально  подход, модный дизайн,эффектные тренды и технологии, забота об устойчивом будущем.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: