Гость
Статьи
Я экономлю, а муж …

Я экономлю, а муж живёт на широкую ногу

Здравствуйте , ищу совета. Мы с мужем в день получения зарплаты снимаем ее налом и распределяем на все что нужно. Не бедствуем , на все хватает. В последние пол года активно гасим досрочно кредиты и оставляем меньше на еду и текущие расходы ( ввиду того что муж таксует по настроению и если что хлеб на столе всегда будет). И вот в чем моя проблема , каждый раз когда деньги на расходы заканчиваются он не идет заработать а говорит мол ну вот ты на годовщину /др хотела подарок деньгами , вот оттуда и возьми и купи продуктов. Доводы что тот факт что я коплю с подарков на что то более крупное не убеждают его. Вот если в доме есть хоть один лишний цент и он знает о нем , он вобще не мотивирован заработать. Когда деньги откладываются для покупки жилья тоже самое , возьми оттуда потом поставим и конечно же никто туда не ставит. Заметила что если оставляю на продукты значительно больше денег , он залазит туда по 4-5 раз в день, и они заканчиваются плюс минус в тех же числах что и меньшие суммы. Я в отчаянии, я экономно ,он на широкую ногу , как быть, как спасти бюджет?

9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не поняла, вам не хватает на продукты, он берет из накоплений - это он на широкую ногу живет? Шикует чтоль, без вас ест?

Скажите ему, денег не хватает, Вы начинаете вести книгу прихода-расхода, чтобы было видно, какие расходы лишние. И - все деньги под учёт.
А насчёт накоплений - поговорите, вы копите, или есть хоть рубль накоплений, сидите на попе ровно, пока не прокушаете. Если согласится, что копите, то заключаете договор, что копилка неприкосновенна.

Гость

Не увидела, чтобы муж жил на широкую ногу. Вы сама работаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мало ли от чего она устает. Вопрос в том, кто деньги в дом приносит.

Гость

"в доме есть хоть один лишний цент " ????
Вы решили нас переводной литературой побаловать? Зачем?

Гость

Ляя, он крыса !

Гость

Ведите тетрадь расходов и доходов и показывайте ему.
Может тогда до него дойдет, сто пора экономить.

Гость

В зависимости от отношений в паре, варианта 2. 1-й : раздельный бюджет, скидываться поровну (или как договорятся в %) на общие нужды, остальные деньги у каждого личные, на свои личные расходы никто в общие деньги не лезет. Но с таким человеком - вряд-ли он будет соблюдать договоренность. 2й : деньги в семье у того, кто относится к ним адекватно, у транжиры деньги только на "карманные", сумма эта определена не в ущерб нужному. Но опять-таки здесь сам транжира должен быть согласен и понимать, что у него проблема, он спускает деньги в никуда в ущерб реально нужному и важному. В случае автора не знаю... Мужа все устраивает, напрягаться он не желает, ужимать свои расходы тоже. Если честно, лично я развелась бы, пока нет детей. Потому что ну нафиг эта "пороховая бочка", человек тратит деньги, предназначенные для других целей, ничего невозможно запланировать. Нафиг, нафиг. У меня кстати муж транжира. При очень приличном доходе, до брака регулярно брал кредиты на то, на что спокойно с его доходом мог накопить. В семье - я "главбух", я планирую бюджет, я занимаюсь всеми закупками для дома, платежи, накопления и т.д. и т.п. Сколько выделено мужу на личное - во столько и укладывался всегда. Ну сейчас уже необходимости в жёсткой экономии нет, слава Богу не бедствуем, даже детям уже построено по однушке на старт. Но. Муж сам понимал, что он транжира, "отдавать зп" согласился сам, когда увидел, как я отношусь к финансам, он теперь говорит, что если бы не я, мы однозначно столько не нажили бы. Если бы человек хотел продолжать всё заработанное в ноль спускать - что я могла бы сделать? Развестись только, живи как хочешь.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: