Здравствуйте , ищу совета. Мы с мужем в день получения зарплаты снимаем ее налом и распределяем на все что нужно. Не бедствуем , на все хватает. В последние пол года активно гасим досрочно кредиты и оставляем меньше на еду и текущие расходы ( ввиду того что муж таксует по настроению и если что хлеб на столе всегда будет). И вот в чем моя проблема , каждый раз когда деньги на расходы заканчиваются он не идет заработать а говорит мол ну вот ты на годовщину /др хотела подарок деньгами , вот оттуда и возьми и купи продуктов. Доводы что тот факт что я коплю с подарков на что то более крупное не убеждают его. Вот если в доме есть хоть один лишний цент и он знает о нем , он вобще не мотивирован заработать. Когда деньги откладываются для покупки жилья тоже самое , возьми оттуда потом поставим и конечно же никто туда не ставит. Заметила что если оставляю на продукты значительно больше денег , он залазит туда по 4-5 раз в день, и они заканчиваются плюс минус в тех же числах что и меньшие суммы. Я в отчаянии, я экономно ,он на широкую ногу , как быть, как спасти бюджет?
Не поняла, вам не хватает на продукты, он берет из накоплений - это он на широкую ногу живет? Шикует чтоль, без вас ест?
Скажите ему, денег не хватает, Вы начинаете вести книгу прихода-расхода, чтобы было видно, какие расходы лишние. И - все деньги под учёт.
А насчёт накоплений - поговорите, вы копите, или есть хоть рубль накоплений, сидите на попе ровно, пока не прокушаете. Если согласится, что копите, то заключаете договор, что копилка неприкосновенна.
Не увидела, чтобы муж жил на широкую ногу. Вы сама работаете?