Гость
Статьи
Взыскание и арест …

Взыскание и арест кредитной карты, что делать?

Взяла кредитную карту в газпром банке, лучше бы я этого не делала. Ежемесячно вносила платёж, просрочка была только один раз, и то потому, что просто забыла зайти в банк и внести платёж. Все было …

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
МрСмит

Да они ВСЕМ банкам это рассылают! Бявает, что суммы одновременно с двух трех счетов улетают по одному и тому же требовпнию.
Раньше приходидось идти к присиавам, брать бумагу о снятии ареста, потом ехать в банк ( причем в определенное место у черта на рогах) отдавать бумагу туда, и после этого банк снимал арест.
Теперь все проще - пристак наложил, он же и снял.
Но бывают нюансы. Все таки это Россия, туи без нюансов никак!

Ты опытный должник, смотрю, а молодуху ищешь

Автор
МрСмит

Ну в след раз не упустят.
Например с моего клтента повесили полмиллиона по суд приказу по долгу 2015 года!!! То есть некое лицо написало заяву на суд приказ по долгу 2015 года в 2024 году, суд наплевади на СИД и прочие нюнсы, шлепнул приказ и то лицо отнесло приказ приставам и те недолго думая наложили аресты на все счета.
А долга то и нет никакого - он погашен был еще десять лет назад!
А теперь представьте, что такой приказ выпустят на вас!
И ваши 45 тысяч улетят хрен знает кому!
Приказ то Вы отмените, а деньги Ваши - тю тю!

А что сейчас с этим клиентом в итоге?

Автор
МрСмит

Приставы больше беспокоить не будут.
Если у вас на кредитной карте льготный период пользования кредитными средствами, можете не платить
По крайней мере до 15 уж точно банк подождет.
Я не сказал держать деньги в кубышке.
Старайтесь их просто куда то вкладывать.
В необходимые вещи, в продукты, возьмьте автомобиль в кредит, в общем вкдадывайте по максимому во что то ддя вас полезное.
А вещь не так легко украсть, как деньги.

Понятно. И вот эта красная кнопка с надписью: "налог к оплате, просрочено", в приложении мой налог должна значит исчезнуть? Раз я заплатила 11 тыс "приставам".

Автор
МрСмит

Например с моего клтента повесили полмиллиона по суд приказу по долгу 2015 года!!! То есть некое лицо написало заяву на суд приказ по долгу 2015 года в 2024 году, суд наплевади на СИД и прочие нюнсы, шлепнул приказ и то лицо отнесло приказ приставам и те недолго думая наложили аресты на все счета.

Я понять не могу, как так вышло? Если ваш клиент погасил долг, почему так вышло? И как мне этого избежать?

Автор
Автор

Понятно. И вот эта красная кнопка с надписью: "налог к оплате, просрочено", в приложении мой налог должна значит исчезнуть? Раз я заплатила 11 тыс "приставам".

Я имею в виду красную кнопку в приложении, где написано: налог к оплате 10567, просрочено столько - то

Автор
МрСмит

А как мне этого избежать?
Дайте пожалуйста совет, как лучше вообще закрывать кредитные карты. Я обычно делала так: полученную зп на карту переводила на кредитную, в браузере, в личном кабинете заходила во вкладку: "Закрыть кредитную карту", там можно было так сделать, понятное дело, если счёт кредитной карты полностью совпадал с изначальной суммой, затем там появлялась вкладка: "Ожидайте, в течение 30 - ти дней кредитная карта будет закрыта". Затем мне приходило сообщение на телефон от самого банка, что кредит погашен, и обращение в банк не требуется, и все. Кредитная карта (сам её пластик) у меня до сих пор на руках, но я до сих пор думаю, что надо было тогда сходить в банк и там же её бы сотрудник банка уничтожил, они их обычно перерезают пополам, и затем выдают справку об отсутствии долгов. Но справку я так и не взяла, так как не видела в этом смысла.
И когда я эту нынешнюю кредитную закрою, мне что сделать, чтобы не было так, как с вашим клиентом? Справку взять об отстутствии задолженности? На каких это сайтах обычно проверяется, типа где и сколько у человека долгов?

Автор
Автор

Ещё вчера вечером внесла эти 11 тыс на кредитку, там до сих пор висит надпись: взыскание и арест, и не исчезает.

МрСмит
Гость

Ты опытный должник, смотрю, а молодуху ищешь

Я не должник опытный, а работаю в этой области

МрСмит
Автор

А что сейчас с этим клиентом в итоге?

А что с ним будет?!! Он же со мной работает, а след денег на счетах не держит.
Дырку от бублика получили и приставы и хитровые_ное лицо.
А приказ - отменили.

МрСмит
Автор

Должна.

МрСмит
Автор

Я понять не могу, как так вышло? Если ваш клиент погасил долг, почему так вышло? И как мне этого избежать?

Ну потому что это - бизнес.
Берут какие то старые договора, рисуют, что они типа у банка их выкупили по цессии и это фуфло тащат в суд, а суд не может каждую бумажку проверять, да и зачем? Пусть Должники заморачиваются, если не хотят повторно платить

МрСмит
Автор

Я имею в виду красную кнопку в приложении, где написано: налог к оплате 10567, просрочено столько - то

Исчезнет вместе с долгом

МрСмит
Автор

Дайте пожалуйста совет, как лучше вообще закрывать кредитные карты. Я обычно делала так: полученную зп на карту переводила на кредитную, в браузере, в личном кабинете заходила во вкладку: "Закрыть кредитную карту", там можно было так сделать, понятное дело, если счёт кредитной карты полностью совпадал с изначальной суммой, затем там появлялась вкладка: "Ожидайте, в течение 30 - ти дней кредитная карта будет закрыта". Затем мне приходило сообщение на телефон от самого банка, что кредит погашен, и обращение в банк не требуется, и все. Кредитная карта (сам её пластик) у меня до сих пор на руках, но я до сих пор думаю, что надо было тогда сходить в банк и там же её бы сотрудник банка уничтожил, они их обычно перерезают пополам, и затем выдают справку об отсутствии долгов. Но справку я так и не взяла, так как не видела в этом смысла.
И когда я эту нынешнюю кредитную закрою, мне что сделать, чтобы не было так, как с вашим клиентом? Справку взять об отстутствии задолженности? На каких это сайтах обычно проверяется, типа где и сколько у человека долгов?

Лучше храните все ваши платежи в электроннлм виде в надежном месте ( а лучше в нескольких) страндартное архивное время - 15 лет.
А то мало ли что.

МрСмит
Автор

Ещё вчера вечером внесла эти 11 тыс на кредитку, там до сих пор висит надпись: взыскание и арест, и не исчезает.

Еще не проведи значит.
Проведут, не заморачивпйтесь.
Для вас главное сам платеж

МрСмит
Автор

И в дальнейшем постарайтесь на счетах не держать денег. Вкладывайте в имущество.

Автор
МрСмит

Лучше храните все ваши платежи в электроннлм виде в надежном месте ( а лучше в нескольких) страндартное архивное время - 15 лет.
А то мало ли что.

Вот думаю сейчас сделать скриншот с той своей закрытой кредитной карты, о том, что я на неё вносила окончательный платёж. И загрузить в облачное хранилище, а то мало - ли что. Недавно в октябре был год, как я её закрыла.

Автор
МрСмит

И в дальнейшем постарайтесь на счетах не держать денег. Вкладывайте в имущество.

Спасибо большое, что помогли.

Гость

1 - заходите в госуслуги - есть задолженность?
2 - заходите на сайт фссп - вбиваете себя по поиску - область выбираете по прописке - есть задолженность?
3 - если в банк пришел исполнительный лист - идите в банк просите копию постановления - там фио пристава будет - связывайтесь

вариантов масса:
долги по прошлым кредитам (была копейка долга - за 10 лет стало н-тыщ)
налоги
ошибка даже может быть, типа однофамильцы

МрСмит
Автор

Вот думаю сейчас сделать скриншот с той своей закрытой кредитной карты, о том, что я на неё вносила окончательный платёж. И загрузить в облачное хранилище, а то мало - ли что. Недавно в октябре был год, как я её закрыла.

Я храню чеки и квитанции минимум 5 лет.
Недавно вот пригодилось

МрСмит
Автор

Спасибо большое, что помогли.

Да всегда пожалуйста!

Лампада
МрСмит

Я храню чеки и квитанции минимум 5 лет.
Недавно вот пригодилось

я недавно на работе сказала, что храню квитанции за оплату квартиры какое-то время, на меня так! посмотрели, как будто с Луны упала, говорят, что получают, платят через кк и сразу в мусор.

Гость

Такие вещи надо отслеживать. Ходить на госуслуги регулярно. А то можно вообще без денег остаться. Народ обирать у нас любят и правильнее хранить заначку дома тк деньги в банке не ваши а банка. Как заблочили кредитку мне не понятно. Кредитка идёт к счету банка там деньги банка и у вас к ним доступ. Счёт не 407 а 305 типа того. И по кредитке банк тоже может лимит и уменьшить и убрать. Так что нал дома и лучше в баксах

Автор

Понятно. То есть я попросту позавчера просто так потеряла 700 рублей за письмо из почтового ящика? Предыстория: позавчера домой пришла с работы, заглянула в почтовый ящик, а там письмо как раз от ФНС. Никаких кричащих надписей, типа: "ДОЛГ ПРОСРОЧКА СРОЧНО ОПЛАТИТЬ" не было, просто сумма 697 руб, внизу мои инициалы и просьба оплатить, ну я и оплатила. А что им мешало в этом письме сразу всю сумму в 10 тыс вывалить?

697 рублей-это пени на просроченные 10 тысяч. Она растёт каждый день.
10 тысяч передали судебным приставам на взыскание. О пени дополнительно вас проинформировали письмом.

Гость
МрСмит

Ну так учитесь. Любая неграмотность ( в тч и финансовая) имеет свойство быть диквидированной

Автор ужасно тупенькая. Не доходит до нее. Кем интересно работает. Такой тупой простительно если она юная, если старше то туши свет

Гость

Деньги приставам поступают не сразу,дождитесь обновления,могут идти и пару недель.

МрСмит
Лампада

я недавно на работе сказала, что храню квитанции за оплату квартиры какое-то время, на меня так! посмотрели, как будто с Луны упала, говорят, что получают, платят через кк и сразу в мусор.

Ну вот когда управляйка сменится и новая потркбует доплатить ей за три года тысяч 200 они и подумают о том, что было бы неплохо чеки созранить.

МрСмит
Гость

Автор ужасно тупенькая. Не доходит до нее. Кем интересно работает. Такой тупой простительно если она юная, если старше то туши свет

Так нпверное юная и есть

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: