Гость
Статьи
Как вернуть деньги с …

Как вернуть деньги с распиской?

Здравствуйте!
Одолжил знакомому человеку с которым работал 100тысяч рублей под проценты (5к каждый месяц), написали расписку, есть голосовые разговоры по поводу долга, переписки. Расписку у нотариуса не заверяли. Уже прошёл почти год со дня написания расписки. Первые пол года он платил проценты, сейчас уже 5ый месяц и копейки скинуть не может. На связь выходит, но точной даты когда вернёт деньги дать не может. Меня это надоело. Подскажите пожалуйста, могу ли я с обычной распиской без регистрации у нотариуса обратиться куда-нибудь чтобы вернуть деньги? Для себя выводы сделал: больше никогда и никому не буду одалживать деньги в таком большом размере:)

Алексей
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А на сколько (лет) давал?
Проценты у тебя конские, ты ростовщик. Но да, ты сможешь обратиться в суд с этой распиской. Тьфу на тебя, кровопийца

Алексей
Гость

А на сколько (лет) давал?
Проценты у тебя конские, ты ростовщик. Но да, ты сможешь обратиться в суд с этой распиской. Тьфу на тебя, кровопийца

В договоре указал отдать через пару месяцев, дату точную не помню. А такие проценты он сам предложил, поэтому я и согласился

Гость
Алексей

В договоре указал отдать через пару месяцев, дату точную не помню. А такие проценты он сам предложил, поэтому я и согласился

кроме расписки еще и договор есть?
тогда да иди в суд

Алексей
Гость

кроме расписки еще и договор есть?
тогда да иди в суд

Перепутал, не в договоре а в расписке. Только расписка есть. Его нужно заранее оповещать о том что я пойду в суд?

Гость
Алексей

Перепутал, не в договоре а в расписке. Только расписка есть. Его нужно заранее оповещать о том что я пойду в суд?

не обязательно

Гость

Проценты снизят раза в три.

Алексей
Гость

Проценты снизят раза в три.

Почему должны снизить?

Гость
Алексей

Почему должны снизить?

потому что процент грабительский
мы тебе что, лекцию по гражданскому праву тут читать должны? молись чтоб с должника вообще было что взять

Гость
Алексей

Почему должны снизить?

Патамушта выше законных.

Гость
Гость

Патамушта выше законных.

60% годовых у него
нехило так

Гость
Гость

60% годовых у него
нехило так

МФО.

Гость
Гость

60% годовых у него
нехило так

Сумма маленькая - так бы по безденежности сразу вхуйпошел бы.

Гость
Гость

Сумма маленькая - так бы по безденежности сразу вхуйпошел бы.

не думаю что тут так всё просто доказывается
тем более проценты оплачивал регулярно
может даже по безналу

Гость

С распиской Вы можете вернуть только свою сумму с вычетом тех процентов, которые Вам уже были оплачены (читайте законы), это в случае, если суд будет на Вашей стороне. Бывает и другая практика - Вы не являетесь юридическим лицом и не имеете с заемщиком договорных отношений, расписку можно подделать (такое может быть объяснение заемщика), кроме того, если в голосовых сообщениях ни разу не упоминалось о полной сумме долга, то товарищ может сказать на суде, что занимал меньшую сумму (более того, уже отдал, а Вы хам, требуете с него уже не понятно что) и поверьте, суд будет на его стороне. Еще есть одно НО - Вам тоже придется заплатить именно за проценты, которое Вам перечислялись, т.к. Вы, повторюсь, не юридическое лицо, и суд может посчитать это за "обогощение", а значит Вам придется выплатить государству (как и все заемщики) процент от суммы обогощения (как частники МФО или ИП)

Гость
Гость

60% годовых у него
нехило так

По алиментам 180% начисляют

Гость
Гость

С распиской Вы можете вернуть только свою сумму с вычетом тех процентов, которые Вам уже были оплачены (читайте законы), это в случае, если суд будет на Вашей стороне. Бывает и другая практика - Вы не являетесь юридическим лицом и не имеете с заемщиком договорных отношений, расписку можно подделать (такое может быть объяснение заемщика), кроме того, если в голосовых сообщениях ни разу не упоминалось о полной сумме долга, то товарищ может сказать на суде, что занимал меньшую сумму (более того, уже отдал, а Вы хам, требуете с него уже не понятно что) и поверьте, суд будет на его стороне. Еще есть одно НО - Вам тоже придется заплатить именно за проценты, которое Вам перечислялись, т.к. Вы, повторюсь, не юридическое лицо, и суд может посчитать это за "обогощение", а значит Вам придется выплатить государству (как и все заемщики) процент от суммы обогощения (как частники МФО или ИП)

при чем тут обогащение? вы имеете в виду налог на доходы физлиц, так и пишите
и вообще, сомнительно то что вы пишете

Гость

Алексей, пояс посильнее затяните. штаны спадают

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: