Гость
Статьи
Как делите бюджет с …

Как делите бюджет с мужем вы?

Не могу понять как рассчитывать бюджет с парнем . Мы живем вместе в моей квартире. Он зарабатывает 60 в среднем , я 45 . Но нам ни на что не хватает . Я забыла уже когда что то покупала себе или для дома ценное . Чисто еле как хватает на продукты . Я ем средне, а он просто как не в себя метёт. И то есть все что он заработал, он тратит на поесть и помогает немного маме не больше 5-7 тысяч в месяц , его зп заканчивается быстро и дальше мы живем на мои . И он еще нервничает , что ему приходится у меня деньги просить на сигареты . А я нервничаю , что моя зп уходит просто на продукты и все . А раньше когда жила одна хватало и еще и откладывала . Он все время говорит все ведем раздельный бюджет , что ему это надоело , но в итоге все приходит на круги своя . Он на себя тратит и живем опять на мои . Как быть ? Какой выход из этой ситуации? Расставаться не хочется #семейныйбюджет

Автор
108 ответов
Последний — Перейти
Гость

делите обязанности - например еда и счета на нем, а ты себе сама все покупаешь из вещей и маникюр педикюр и прочее

Гость

Делим так:
Он обеспечивает всё
Мои деньги- мне.
Если с мужчиной не стало жить лучше, то зачем он надо?

Гость

Местных баб никто взамуж не подбирает, старых мужененавистниц. Никак они не делят, сами себя вынуждены обеспечивать))

Захария

"Он все время говорит все ведем раздельный бюджет , что ему это надоело , но..."
Может тогда подождать, пока вам надоест не раздельный бюджет?
Пусть как и маме вам скидывает немного на общеквартирное ( ну если вы согласны сами покупать), тоже тыс 5-7...
Ну и все.. Дальше каждый сам по себе
50 тыс на еду на пару недель у него
Ну да. Если не готовить, а есть где нибудь, конкретно где, тыс 3 в день можно проесть.. Было бы желание. Но и дома столько можно, не вопрос
Можно, если можешь себе позволить..

Гость
Гость

Делим так:
Он обеспечивает всё
Мои деньги- мне.
Если с мужчиной не стало жить лучше, то зачем он надо?

Мечтательница

Мамина булочка

Он скорее всего откладывает себе. Невозможно жрать на 50к, просто нереально. Но даже если он все правда прожирает, то попроси его жить отдельно. Это очень стремно содержать мужика, да еще и в своем доме поселить. Ну совсем стремно 🥵

Гость

«Расставаться не хочется»

Ну продолжать кормить примака дальше 👍

Автор
Гость

делите обязанности - например еда и счета на нем, а ты себе сама все покупаешь из вещей и маникюр педикюр и прочее

Тогда он скажет , что он меня содержит , а я трачу на свои хотелки . Уже было такое . Обиделся , что я захотела пойти на концерт . Говорю ему: « так я на свои иду!» , а он в ответ : « Вот интересно у тебя получается ! Я не знаю , где найти нам денег , а ты на концерт собираешься!!»

Гость

Почему ты нищуха так мало зарабатываешь?

Гость
Гость

Мечтательница

Точнее, нищуха-мечтательница

Гость

Не хотите расставаться?
Значит, вот так вы проживёте всю жизнь.
Жесть, конечно, но вы САМИ выбрали такого парня и такую жизнь.
Кормилица, блин...(

Гость
Автор

Тогда он скажет , что он меня содержит , а я трачу на свои хотелки . Уже было такое . Обиделся , что я захотела пойти на концерт . Говорю ему: « так я на свои иду!» , а он в ответ : « Вот интересно у тебя получается ! Я не знаю , где найти нам денег , а ты на концерт собираешься!!»

Он непригоден для отношений и семейной жизни. Мужья семью обеспечивают, а у тебя просто объедающий тебя примак.

Автор
Мамина булочка

Он скорее всего откладывает себе. Невозможно жрать на 50к, просто нереально. Но даже если он все правда прожирает, то попроси его жить отдельно. Это очень стремно содержать мужика, да еще и в своем доме поселить. Ну совсем стремно 🥵

Не откладывает точно . А в прямом смысле проедает , я сама в ахуе что можно столько жрать ))

Гость

Отправить его обратно к маме.

Автор
Гость

Почему Вы решили , что мало ? Кому -то мало, мне хватает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как мудешник возбудился!🤣
Боишься, такая же дурочка перестанет кормить бесполезного никчемушника?
Не ссы, каштанка: дур на Руси на 100 лет вперёд припасено.

Автор
Гость

Точнее, нищуха-мечтательница

Ну с чего Вы взяли , что я нищуха? 😂
У меня своя квартира появилась в 25 лет, я плачу ипотеку , у меня есть машина новая , у меня мелкая недвижка в виде паркинга гаража

Гость

Это называется финансовая безграмотность, когда нет планирования расходов, отсутствие фин. подушки,представления о ценах, непомерные траты ,долги, бессмысленные кредиты неумелое ведение хозяйства ,питание в кафе и ресторанах, доставка, такси и т.п.
А потом удивляются где деньги ?

Автор
Гость

Он непригоден для отношений и семейной жизни. Мужья семью обеспечивают, а у тебя просто объедающий тебя примак.

Причем прикол : если , например, съездили за продуктами , всяких вкусностей накупили или просто я приготовила что то вкусное .Я пока на работе, он приходит раньше меня с работы и старается все умять сразу . Я прихожу один раз с работы, а там ниодной котлеты , я жарила 8 шт , съела 2 , он 6 укокошил

Гость
Автор

Не откладывает точно . А в прямом смысле проедает , я сама в ахуе что можно столько жрать ))

Т е вы уже вдвоем работаете на туалет?

Гость
Автор

А вам не пофиг, что скажет это ничтожество?
Нашли, кого слушать!🤣

Гость
Автор

Вы слишком молоды, чтоб содержать альфонса.

Гость
Автор

Причем прикол : если , например, съездили за продуктами , всяких вкусностей накупили или просто я приготовила что то вкусное .Я пока на работе, он приходит раньше меня с работы и старается все умять сразу . Я прихожу один раз с работы, а там ниодной котлеты , я жарила 8 шт , съела 2 , он 6 укокошил

так ему еще и на тебя пофиг, он о тебе не заботится. это ред флаг сразу

Гость
Гость

Цензура подъехала, но есть впн.

Гость
Автор

Ну с чего Вы взяли , что я нищуха? 😂
У меня своя квартира появилась в 25 лет, я плачу ипотеку , у меня есть машина новая , у меня мелкая недвижка в виде паркинга гаража

Да не отвечайте вы всяким уродам!
Это местные никчёмные мудешники зас.ирают форум своими словесными испражнениями.
У этих женоненавистников никого нет, они - др.очеры-спермотоксикозники и гадят на женском форуме с утра до вечера.

Гость
Гость

А тебе пенсии не хватит

Гость
Гость

«Расставаться не хочется»

Ну продолжать кормить примака дальше 👍

Так это она примачка, ест за его счет.

ГОСТ

Вопрос про мужа, а ваша история про парня. А это разные понятия и разное распоряжение бюджетом.

Гость
Гость

Нет никаких альфонсов. Есть альфонсихи, жигалихи, нахлебницы)

Гость
Автор

Треш
Вспомнился недавний пост на Пикабу «Расстались из-за котлетки с пюрешкой»
У тебя наверное такой же парниша

Гость
Гость

Т е вы уже вдвоем работаете на туалет?

На его туалет, точнее.

Гость

Для начала сядьте и распишите ваши обязательные ежемесячные расходы (коммуналка вся, оплата телефонов, инета, даже помощь его маме, сигареты, бензин. короче, все-все-все обязательные расходы + примерные расходы на еду, это же тоже обязательные).
Не очень понятно, что вы имеете ввиду, когда говорите, что он тратит свои деньги на поесть. Он постоянно ест вне дома в дорогих местах (для вашего бюджета)?

Гость
Гость

Нет никаких альфонсов. Есть альфонсихи, жигалихи, нахлебницы)

О, ещё одно необразованное мудешное отребье!🤣🤣🤣

Гость
Гость

О, ещё одно необразованное мудешное отребье!🤣🤣🤣

Фемлятина ничего умного сказать не может. Ведь у нее феминизм головного мозга)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие феминитивы, ты просто малограмотная

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никчёмный спермотоксикозник.🤮
Что забыл на женском сайте, чучело?

Гость
Гость

Фемлятина ничего умного сказать не может. Ведь у нее феминизм головного мозга)

И ты, чучело, что делаешь на женском сайте?🤮

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Феминитивов вообще нет. Но ты же не грамотная, не знаешь. Мне тебя жалко, чмошечка)

Непсихолог
Автор

Сдайте его маме обратно,
он же непригоден для семьи...

Гость
Гость

И ты, чучело, что делаешь на женском сайте?🤮

Что хочу, то и делаю. И всякую фемлятину не спрашиваю)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скучных, глупых чмошниц)

Непсихолог
Автор

Почему Вы решили , что мало ? Кому -то мало, мне хватает

Вам надо 90 хотя бы и ему 150
И жить вам у него в его жилье и вме арупнве покупки с него, путешествия и еда. А вы тратите на себя и сеье на фруктики. Такая схема совме тного пооживания работает.

А ваша схема нет

Пусть ваш мч сначала от глистов пролечится и курить бросит. Научится сам спимать.. ну или зарабатывать в 3 раза больше... а пока увы негоден он для отношений, ну не тянет он... пока в выигрыше только его маман)))

Непсихолог
Автор

И вы еще умиляетесь этому?!!!

Авто вы клиническая?!

Непсихолог
Автор

...впрочем если вы покупали готовые котлеты из картона то неудивительно ибо там мяса Нет, там одна соя и крахмал........

Непсихолог
ГОСТ

Вопрос про мужа, а ваша история про парня. А это разные понятия и разное распоряжение бюджетом.

Кстати таки да автор

Скока сей перец заплатил за досрочку вашей ебатеки?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас век феминизма - любая фемка может обеспечивать мужчину

Гость
Непсихолог

Вам надо 90 хотя бы и ему 150
И жить вам у него в его жилье и вме арупнве покупки с него, путешествия и еда. А вы тратите на себя и сеье на фруктики. Такая схема совме тного пооживания работает.

А ваша схема нет

Пусть ваш мч сначала от глистов пролечится и курить бросит. Научится сам спимать.. ну или зарабатывать в 3 раза больше... а пока увы негоден он для отношений, ну не тянет он... пока в выигрыше только его маман)))

Авторшу только такой смог подобрать. Принцы и олигархи не приехали.

🐉

Вообще, я за то, чтобы мужчина брал на себя материальную ответственность. Но прекрасно понимаю реалии России, что у многих такая зп, то дай бог одному прожить, но тут уже женщина сама такого выбирает.
У нас с мужем, так как я пока работаю (но работа особо ненапряжна, в 14:00 уже заканчиваю) вношу лепту покупками мелочей для дома, иногда могу купить продукты. Остальное трачу на свое здоровье, одежду, уход и откладываю.
Муж оплачивает ремонт в квартире, продукты, походы куда-то, в общем, остальные траты.
Ну и нам по 25-26. Думаю, что в будущем материальное благосостояние еще улучшится и после рождения детей на работу официальную уже не выйду.
Так, что лучше изначально мужчину настраивайте так, чтобы он больше старался вкладывать. Тем более живете в вашей квартире.

Гость
🐉

Вообще, я за то, чтобы мужчина брал на себя материальную ответственность. Но прекрасно понимаю реалии России, что у многих такая зп, то дай бог одному прожить, но тут уже женщина сама такого выбирает.
У нас с мужем, так как я пока работаю (но работа особо ненапряжна, в 14:00 уже заканчиваю) вношу лепту покупками мелочей для дома, иногда могу купить продукты. Остальное трачу на свое здоровье, одежду, уход и откладываю.
Муж оплачивает ремонт в квартире, продукты, походы куда-то, в общем, остальные траты.
Ну и нам по 25-26. Думаю, что в будущем материальное благосостояние еще улучшится и после рождения детей на работу официальную уже не выйду.
Так, что лучше изначально мужчину настраивайте так, чтобы он больше старался вкладывать. Тем более живете в вашей квартире.

К 30 годам он выкинет тебя на свалку истории и женится на женщине с равными ему доходами

Гость

Автор, распишите среднее меню вашего парня. У меня ощущение, что у него либо что-то не то со здоровьем, либо он неправильно питается, от этого вечно голодный.
И его вес и рост укажите, и насколько он спортсмен.