Подскажете, пожалуйста, кто разбирается в этом... Знаю, что на лекарства можно оформить налоговый вычет, если есть рецепт от врача и чек из аптеки. А вот про мед обследования нигде не нашла информацию, что требуется назначение от врача. Т.е. если я просто сама решила и сдала какие-то анализы, обследования, то за них тоже вернут 13%? И если я в это время не была трудоустроена официально, но позже в течение года работала официально, то имею ли право на налоговый вычет? #финансы #налоговыйвычет
Да, имеете право в теч 3 лет
Причем не тоьько на себя, но и на членов семьи подать налоговый вычет
Но нужно собрать много документов вплоть до лицензии клиники копию иногда требуют, споосите в самой клиники обычно их бухгалтер готовит все копии и знает о чем речь и имеет полный пакет доков... ну, в норм местах, не шарашках это давно так, никто круглые глаза не делает)))
чтобы вычет получить, надо сначала заплатить налоги.
то есть если налоги ндфл в 2024 не платила, то получить вычет не получится.
да. Но нужно документы из клиники где делали обследование - лицензия, справка по установленной форме, договор. В крупных центрах нет проблем с получением этих документов, но с мелкими бывает. Как с лабораториями не знаю. Направление не нужно
За анализы вернут, если вы сами себе лекарства назначаете и покупаете - нет. Нельзя оформить возврат подоходного налога за лекарства, которые вы купили самостоятельно без назначения врача.