Гость
Статьи
В России неадекватные …

В России неадекватные зарплаты

"Мы не можем заявлять о высоких зарплатах, но никто не отменял возможность работать на двух, трёх и четырёх работах, чтобы иметь очень высокий месячный доход. Поэтому все, кто хочет зарабатывать в Омской области, имеют эту возможность», — отметила председатель Ассоциации экспертов по управлению человеческими ресурсами.
Этой фразе уже пару лет, но она вызывает смех и сейчас.
Возникает вопрос: сколько должен зарабатывать человек, чтобы была мотивация работать хорошо? Пару лет назад я считала, что в районе 150 т.р. И то эта сумма покрывала только базовые потребности семьи. Сейчас, с учетом инфляции, нужно уже не менее 180-190 т.р. в месяц.
Почему минимальная зарплата должна быть именно 180 т.р.?
Есть такое понятие "стоимость рабочей силы". Это стоимость воспроизводства работника. Что это на практике: возможность содержать семью с детьми. В нашей действительности, особенно если детей двое, мама будет не вылезать из декрета и заниматься детьми. Значит, папа должен решить все финансовые вопросы семьи: квартира, машина, образование, медицина, досуг, отдых, питание, одежда и пр. Но тут и 180 т.р. будет мало. Такой семье требуется квартира побольше. Даже в небольших городках приобретение квартиры становится мечтой. Рынок недвижимости существует за счёт продал, добавил/убавил и купил новую квартиру.

Средняя зарплата в настоящее время чуть больше 80 т.р. Но большинство получает примерно в два раза меньше. То есть зарплаты не хватает и на одного ребенка. Можем мы говорить, что работодатели против увеличения демографии? Конечно, а как иначе. При этом зарплата - это не благотворительность. Во многих странах, которые беднее нашей, минималка в час уже давно 1500-2000 рублей, если переводить на наши деньги (причем дя специалиста без квалификации). Тогда почему у нас такие низкие зарплаты? Сказка про "мало работаем" не актуальна. Судя по тому, что больше нас работают только японцы, выглядит смешно.

Автор
328 ответов
Последний — Перейти

"Можем мы говорить, что работодатели против увеличения демографии? "
С поправкой, дело не в работодателях, а гос-ве

Гость

дык иди дальнобойщиком. там сейчас даже больше 200 тыщ руб просто за катание на 300-400 км.
ну или на сво, там тоже больше 180.

Гость

На самом деле тут все просто: власти считают, что
- квартира, машина, образование, медицина, досуг, отдых, питание, одежда
и т.д. нафиг не нужны холопам.
Все пункты выше для них, а остальные россияне должны считать за счастье жизнь, как у Тепляковых, про которых постоянно пишут на этом сайте. Жизнь как у них, только без дипломов заочной вышки.)

Гость

Вы пашете и копытитетесь.

Гость

А чего смех -то? Эксперт права. Я никогда меньше чем на двух работах не работал. Зарабатываю от 300 до 500 тыр. В лучшие годы 900-1100 тр

Гость
Пальто

Сообщение было удалено

Ты должен.

Гость

А зарплаты низкие, потому что образование современное плохое, народ ленивый, много говорит о духовности, которая на поверку сводится к разглядыванию собственного пупка. Ещё в интернетах все очень смелые, радикально настроенные, ненавидят москвичей, Запад, коммунистов, чиновников итд. А как доходит до конкретного дела, так сразу у всех начинаются гнилые отмазки.

Гость
Пальто

Сообщение было удалено

У людей вроде тебя, которые ничего из себя не представляют, реально виновата власть, потому что сами они априори ни хрена не могут

Гость
Гость

Вы пашете и копытитетесь.

Да и это и есть программа

Гость
Гость

А чего смех -то? Эксперт права. Я никогда меньше чем на двух работах не работал. Зарабатываю от 300 до 500 тыр. В лучшие годы 900-1100 тр

И досуг форум при таком доходе, да

Гость
Гость

А зарплаты низкие, потому что образование современное плохое, народ ленивый, много говорит о духовности, которая на поверку сводится к разглядыванию собственного пупка. Ещё в интернетах все очень смелые, радикально настроенные, ненавидят москвичей, Запад, коммунистов, чиновников итд. А как доходит до конкретного дела, так сразу у всех начинаются гнилые отмазки.

Дай Бог тебе в избытке всего за что ты ратуешь

Гость

*** необразованные, поэтому не понимают, что высокая инфляция - это когда денег много.
так что пусть кукарекают.

Гость
Гость

И досуг форум при таком доходе, да

Семья+ 2,5 любовницы+ поездки за границу... раньше много читал. Сейчас нет.

Гость

Можешь пойти на ф рынок, там можно и больше заработать. Только там жить надо на антидепрессантах.

Гость
Гость

Дай Бог тебе в избытке всего за что ты ратуешь

Уже. Я благодарен богу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. Я в отличии от тебя боролся за свою жизнь и за счастье. Причем на многих уровнях и во многих смыслах. А тебе - жить в обезьяннике, потому что плывешь по течению.

Гость
Гость

У людей вроде тебя, которые ничего из себя не представляют, реально виновата власть, потому что сами они априори ни хрена не могут

А власть тут совсем ни за что не отвечает, она тут чисто для красоты? Нахрена тогда мы им оплачиваем дворцы и мигалки?

Гость

7-10 тысяч долларов в месяц на одного минимум. Это чтобы более-менее менее жить комфортно не от зп до зп

Гость
Гость

А власть тут совсем ни за что не отвечает, она тут чисто для красоты? Нахрена тогда мы им оплачиваем дворцы и мигалки?

Ты ничего не оплачиваешь. Или ты реально настолько обыватель, что считаешь, что единственный доход государства это налоги?🤦

Гость
Гость

Ты ничего не оплачиваешь. Или ты реально настолько обыватель, что считаешь, что единственный доход государства это налоги?🤦

Считаю, что ты платная портянка, пытающаяся увести разговор в сторону от сути. Я плачу налоги, которые эта власть тратит на дворцы, мигалки, никому нафиг не нужную войну и на оплату таких, как ты.

Гость

Работаю сейчас в Швеции. Почти половина дохода уходит на аренду жилья (вроде соцнайма), остальное уходит на обычные бытовые нужды. Ни о каких абонементах в спортзал или походах к парикмахеру лишний раз и речи не идет. Вылечить зуб- это примерно половина зарплаты, а то и вся. Одежду здесь все перепродают.
Ребят, десяток яиц- это на наши где-то 1800 рублей.
Скорую помощь вызовешь по пустяку- штраф.
Живите и радуйтесь, мне тут еще три месяца тоски зеленой.

Гость
Гость

Нет. Я в отличии от тебя боролся за свою жизнь и за счастье. Причем на многих уровнях и во многих смыслах. А тебе - жить в обезьяннике, потому что плывешь по течению.

Ну еще ты исдишь много, а так молодец

Гость
Гость

Работаю сейчас в Швеции. Почти половина дохода уходит на аренду жилья (вроде соцнайма), остальное уходит на обычные бытовые нужды. Ни о каких абонементах в спортзал или походах к парикмахеру лишний раз и речи не идет. Вылечить зуб- это примерно половина зарплаты, а то и вся. Одежду здесь все перепродают.

так ваз хозлов туда и пустили, что бы вы выполняли работы которыми шведы брезгуют, за копеечную ЗП и обогащали шведских работодателей

Гость
Гость

так ваз хозлов туда и пустили, что бы вы выполняли работы которыми шведы брезгуют, за копеечную ЗП и обогащали шведских работодателей

Опуркуел что ли, ты кого хозлом назвал? Слава России! Йу хууу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

=Какая еще продажа оружия, когда оружия не хватает на фронте и с хранения поднимают даже допотопные советские танки Т-55?=

А чего, эту рухлядь нежно хранить надо, да🤣?

= Как же она обходится недорого, если в следующем году согласно планируемому бюджету, расходы на войну достигнут аж 40% от совокупных расходов? =

Во-первых это неверные данные, во-вторых это расходы не "на войну" а "на оборону"значит в них включен даже ремонт железных дорог и строительство жилья для военных и медицина до кучи (тоже оборона, чё)

=И, чтобы не быть голословным, расскажите ка конкретно, какие именно арабские и турецкие инвесторы во что именно инвестировали=

Мариуполь восстановление порта. Восстанавливает акционерка с арабским капиталом. Жилье строят турки. Желдорполотно... сербы, арабы, китайцы и турки.
AIM Congress - крупный фонд государственных инвестиций. Это только навскидку.
Так что не пи3ди, нытик.

и где результат?

=Никто в непризнанную территорию, тем более во время войны, инвестировать не будет. Потому что не бывает в природе таких идиотов=
В Северный Кипр и Тайвань прекрасно инвестируют. Идиоты наверное.

Гость
Пальто

Сообщение было удалено

Везде пускают россиян, а ты чего родину не защищаешь?

Гость
Гость

Странно, почему же от такой тяжелой жизни шведы(а также финны, датчане, немцы, французы) не стремятся переехать в богоспасаемую Россию, в которой все так прекрасно? Зато в обратную сторону уехать желающих полно, только у меня половина однокурсников уехала в страны Запада.

А если серьезно, то разобраться, как устроить жизнь на новом месте, непросто. Вы просто еще не разобрались, не переняли best practices местных. Все это со временем преодолимо.

Гость
Пальто

Сообщение было удалено

Ну в РФ у меня зарплата порядка 200 тыс. Это, кстати, мало. 40-60 это надо на какой-нибудь муниципальной должности сидеть попы не отрывая. Продавцы и всякие маникюрщики больше зарабатывают.

Гость
Гость

Странно, почему же от такой тяжелой жизни шведы(а также финны, датчане, немцы, французы) не стремятся переехать в богоспасаемую Россию, в которой все так прекрасно? Зато в обратную сторону уехать желающих полно, только у меня половина однокурсников уехала в страны Запада.

А если серьезно, то разобраться, как устроить жизнь на новом месте, непросто. Вы просто еще не разобрались, не переняли best practices местных. Все это со временем преодолимо.

Слушайте, я искренне этого не понимаю. Особенно финнов- вот уж где тленота. У немцев и французов все-таки поинтереснее все.
А тут колхоооозищеее. Стокгольм еще пойдет. Пригороды- деревня деревней. А Финляндия вся такая. Съездите сами поглядите. Хотя на что глядеть то.. это как не знаю.. в ярославле на выселках)

Гость
Гость

Не не, я ни за что здесь не останусь. Мне Сербия понравилась. И денег там не меньше, а купить ты на них можешь больше. И конечно же на родину вернусь потом жить. Нет ничего лучше России, честно вам скажу.

Гость
Пальто

Сообщение было удалено

Да тут мало у кого вообще собственность. Комунны в основном сдают жилье в аренду типа соцнайма. Качество жилья приятное, это могу отметить. Хотя за эти деньги и в Москве то же самое

Гость
Гость

Слушайте, я искренне этого не понимаю. Особенно финнов- вот уж где тленота. У немцев и французов все-таки поинтереснее все.
А тут колхоооозищеее. Стокгольм еще пойдет. Пригороды- деревня деревней. А Финляндия вся такая. Съездите сами поглядите. Хотя на что глядеть то.. это как не знаю.. в ярославле на выселках)

Швеция - это такая провинция Сомали? Был в Мальмё

а остальная страна скучнейшая - елки, елки, холод и сюрстреминг
Норвегия много веселей

Гость
Пальто

Сообщение было удалено

Не убедительно)

Гость
Гость

В Финляндии бывал. Ехал автобусным туром из Питера. Пока по ленинградской области едешь, сплошные колдобины, как пересекли границу, так дорога идеальная. Не знаете почему так? Поразила разница туалетов на границе в Выборге и с финской стороны. Описывать не буду, сами представить можете. По мне так лучше уж их тленота, чем наше убожество, помноженное на ничем не обоснованные имперские амбиции бедной отсталой страны на задворках мира.

Гость

ну если честно после 02.2022 я думал всё будет куда как хуже
а так народ вон пачками китайские авто вместо бэневе и мерседесов покупает
значит деньги есть

Гость
Пальто

Сообщение было удалено

Почему, я вообще-то езжу туда регулярно, я никуда не сбегала 😄

Гость
Пальто

Сообщение было удалено

А надо что ли? А зачем он?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что поделать, надо так надо

Гость
Гость

В Финляндии бывал. Ехал автобусным туром из Питера. Пока по ленинградской области едешь, сплошные колдобины, как пересекли границу, так дорога идеальная. Не знаете почему так? Поразила разница туалетов на границе в Выборге и с финской стороны. Описывать не буду, сами представить можете. По мне так лучше уж их тленота, чем наше убожество, помноженное на ничем не обоснованные имперские амбиции бедной отсталой страны на задворках мира.

ты просто закон сохранения денег не понял

если на дороге колдобины, то у кого-то *** вилла с графским парком

и бедная она только для тебя, потому как ты своими куцоньким мозжечком не поняла как себе кусок урвать

Гость
Гость

Не не, я ни за что здесь не останусь. Мне Сербия понравилась. И денег там не меньше, а купить ты на них можешь больше. И конечно же на родину вернусь потом жить. Нет ничего лучше России, честно вам скажу.

Честно вам скажу, что Россия конечно не самое плохое место на земле, бывает и похуже. Но она определенно заслуживает лучшей жизни

Гость
Гость

Чет сказки какие-то, не проверяла приграничные туалеты, а с дорогой сейчас там все везде более чем нормально. Ты мб ездил во времена горбачева…

Гость
Пальто

Сообщение было удалено

ничего, скоро на всех предателей "Новичка" наколотим

вон уже БиБиСи воюют что Загорск-7 стремительно расширяется

Гость
Гость

значит деньги есть

Ну с нынешним ключом, наверно, скоро прекратят)

Гость
Гость

значит деньги есть

По вашему покупка китайских поделок по цене БМВ(потому что ничего другого нет) - повод порадоваться?

Гость
Гость

Честно вам скажу, что Россия конечно не самое плохое место на земле, бывает и похуже. Но она определенно заслуживает лучшей жизни

Лучшей жизни определенно заслуживают все. Это точно.
И даже в Швеции

Гость
Пальто

Сообщение было удалено

чтобы тебе кредит дали, нужно з/п соотв иметь, нищим никто кредит не даст если что

Гость
Гость

По вашему покупка китайских поделок по цене БМВ(потому что ничего другого нет) - повод порадоваться?

нет, повод сказать что у людей денег меньше не стало
дешевые свои манипуляшки и провокации прибереги для школьников

Гость

А почему это мама должна сидеть в декрете и на больничных с детьми?) родитель, который взял на себя эту роль, а не ТОЛЬКО мужчина ) а вообще, нет денег на няню, не стоит заводить детей, иначе один родитель вынужден жертвовать своей карьерой и попадает в финансовую зависимость

Гость
Пальто

Сообщение было удалено

Дядь, мне твой куев никак не упал. Что там кто делал, мне без разницы. Пожалели может, таки старинная русская столица, не жечь же. Ну и вас глупых возможно.

Гость
Гость

ты просто закон сохранения денег не понял

если на дороге колдобины, то у кого-то *** вилла с графским парком

и бедная она только для тебя, потому как ты своими куцоньким мозжечком не поняла как себе кусок урвать

Да все понятно. Рабы легко могут представить себя на месте господина и не могут - в качестве свободного человека. Голубая мечта - "урвать кусок" на виллу с графским парком? Это все, на что вы способны? Эх, ну и люди холопского звания...