Гость
Статьи
Всегда плачу везде …

Всегда плачу везде кредиткой, это бесплатно, мать в шоке

Моя маман уже пенсионерка, плохо разбирается в современной жизни. Каждый раз, когда я при ней оплачиваю что-то кредиткой, или она видит цифры кредитки в заказе. который я ей оплачиваю, у нее истерика, что я залезу в долги и останусь на паперти. Объясняла ей про грейс 120 дней, про то, что в этом же банке у меня есть депозиты, про то, что я веду бюджет и у меня стабильная зп. Людям сложно представить, что заемные средства не только ничего не стоят, но и приносят кэшбек. Есть шанс перевоспитать или так жить?

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость

Ну видно ,что ты то в современной жизни разбираешься ого го.Кредитный нищеброд.

Гость

========================
Неудивительно, она ведь за деньги плачет, это только ты халявщица.

Гость

Зачем распоряжаться кредитными, когда можно своими, зачем кэшбек, когда можно зарабатывать на инвестициях.

Гость
Гость

========================
Неудивительно, она ведь за деньги плачет, это только ты халявщица.

За деньги плачет? Это как? Ей платят деньги, чтобы она плакала?:)

Гость
Гость

Зачем распоряжаться кредитными, когда можно своими, зачем кэшбек, когда можно зарабатывать на инвестициях.

Есть кредитки с кэшбэком.

Гость
Гость

За деньги плачет? Это как? Ей платят деньги, чтобы она плакала?:)

автор так написала

Гость
Гость

автор так написала

Так я и глумлюсь над ней.

Гость

Брать продукты в кредит это ужасно конечно

Нет смысла в кэшбэке кредитной карты, когда есть дебетовая карта

Автор
Гость

Есть кредитки с кэшбэком.

Конечно, есть. У меня такая. Кэшбэк около 1000 в месяц, бывает и 5000.

Гость
Гость

Так я и глумлюсь над ней.

Вам бы лишь поглумиться, нет чтобы поиздеваться обидно, так не, хлебом не корми, дай поёрничать (поглумиться). Нехорошо-с, сударь!

Гость
Автор

Конечно, есть. У меня такая. Кэшбэк около 1000 в месяц, бывает и 5000.

Кэшбек - это для нищеты, а уж говорить вслух на эту тему вообще стыдобища.

Автор
Гость

Кэшбек - это для нищеты, а уж говорить вслух на эту тему вообще стыдобища.

А мне не стыдно)) и я не нищета, у меня квартира в Москве.

Гость
Гость

Брать продукты в кредит это ужасно конечно

Нет смысла в кэшбэке кредитной карты, когда есть дебетовая карта

Дypocть. Весь мир кредитками пользуется. Например, отели раньше можно было забронировать только через кредитную карту. Только гасить долг надо вовремя.

Гость
Гость

Вам бы лишь поглумиться, нет чтобы поиздеваться обидно, так не, хлебом не корми, дай поёрничать (поглумиться). Нехорошо-с, сударь!

:) Так неправильное употребление предлогов - самый лучший индикатор уровня образованности.

Гость
Автор

А мне не стыдно)) и я не нищета, у меня квартира в Москве.

:))
Боже, какая незамутнённая простота...

Захария

А на кредитке такими большими буквами написано " кредит"?
Как она видит то?

кашка с молоком из сиськи

кэшбэк и кредитки заговор жидомасонов

У приятельницы 4 кредита, постоянно одни закрывает другие открывает, предыдущими перекрывает-тоже говорит, что бесплатно )

Гость
Гость

Дypocть. Весь мир кредитками пользуется. Например, отели раньше можно было забронировать только через кредитную карту. Только гасить долг надо вовремя.

Это когда было такое "раньше"?

Захария
Гость

Как это?
А чем им дебетовая не годилась?

Гость
Захария

Как это?

К кредиткам больше доверия. Так как в случае чего банк будет разбираться, а с дебетовой картой могут и не стать.

Захария
Гость

К кредиткам больше доверия. Так как в случае чего банк будет разбираться, а с дебетовой картой могут и не стать.

У кого?
Сколько себя помню, что по России, что не по России никогда не платила кредиткой. Ее нет у меня

Гость
Захария

У кого?
Сколько себя помню, что по России, что не по России никогда не платила кредиткой. Ее нет у меня

Если нужно было бронировать отель за границей, то принимались только кредитки

Захария
Гость

Нет.
У меня ее никогда не было, кредитки
А отели бронировала

Гость
Захария

Нет.
А отели бронировала

Если у вас такие воспоминания, то это не значит, что такой практики не было.

Гость

Я кладу свои средства на кредитную карту и так ее использую. За 6 лет ни копейки не заплатила банку, только кэшбек стригу. Можно было бы дебетовку завести, но там обслуживание стоит 99 руб в месяц. Зачем мне платить 99 если можно не платить?

Гость
Гость

Это тоже правда. Моей коллеге зп перечисляют на дебетовку. мне на кредитку. У нас был какой-то сбой и деньги не пришли. Мне вопрос решили за 3 дня. она месяц ходила с заявлениями.

Гость
Захария

Как это?

99 руб в месяц, надо постоянно париться, сколько на ней денег. Зачем она нужна. если есть кредитка?

Захария
Гость

Если у вас такие воспоминания, то это не значит, что такой практики не было.

Но это и не значит, что только через кредитную карту можно было, как писали выше.. Или что это единичная практика, связанная с тараканами владельца отеля)

Захария
Гость

99 руб в месяц, надо постоянно париться, сколько на ней денег. Зачем она нужна. если есть кредитка?

Зачем париться, сколько на ней денег?

Захария
Гость

И как это связано с бронью отеля...

Гость
Гость

Я кладу свои средства на кредитную карту и так ее использую. За 6 лет ни копейки не заплатила банку, только кэшбек стригу. Можно было бы дебетовку завести, но там обслуживание стоит 99 руб в месяц. Зачем мне платить 99 если можно не платить?

Странно. Зачем свои деньги класть на кредитку? У вас лимит маленький на карте?

Гость
Захария

Но это и не значит, что только через кредитную карту можно было, как писали выше.. Или что это единичная практика, связанная с тараканами владельца отеля)

Я так и не утверждал. Но в тех же Штатах бронирование шло через кредитку, а дебетовую могли отклонить.

Захария
Гость

Я так и не утверждал. Но в тех же Штатах бронирование шло через кредитку, а дебетовую могли отклонить.

Ну так я и задавала изначально вопрос комментатору, который утверждал..
И если нужно было бронировать отель за границей, то принимались не только кредитки, как у вас

Гость
Захария

Ну так я и задавала изначально вопрос комментатору, который утверждал..
И если нужно было бронировать отель за границей, то принимались не только кредитки, как у вас

Который раз заметил: вы упрямая как баран. Я рассказал о случаях, когда кредитка принималась для бронирования, а дебетовая карта нет.

Захария
Гость

Который раз заметил: вы упрямая как баран. Я рассказал о случаях, когда кредитка принималась для бронирования, а дебетовая карта нет.

Ваш комментарий:
Мой:
Нет.
А отели бронировала

Вы написали " только". Я ответила, что не только
Что вам не так?

Гость

У меня кредитка лет 5, за это время никогда не платила ничего банку. Бесплатно все. Расплачиваюсь ей регулярно. В том же банке есть дебетовки аж 2 штуки, за них платное обслуживание, но по-другому мне никак. За покупки с кредитки у меня повышенный кэшбек, так что выгоднее расплатиться кредиткой. потом с дебетовки погасить.

Гость

Вашей маме вы ничегоне докажете, почитайте ответы на этом форуме - здесь чень много пенсионеров сидит, и по их ответам видно, что у них от слова "кредитка" уже начинаются судороги и неврный тик. подумать, что не все люди глупые и склонны к импульсным покупкам, они не могут. При этом у всех, кто завел себе карту Т-банка, дебетовка по факту не является дебетовкой, это кредитка с невыгодными условиями. Но наш народ не знает об этом. Потому что договора подписывает не глядя.

Гость
Гость

Странно. Зачем свои деньги класть на кредитку? У вас лимит маленький на карте?

Затем, что это удобно. К тому же на кредитку есть % на остаток, а на детбетовке шиш с маслом. Я тоже кидаю на кредитку свои деньги, потом их с кредитки и трачу. Кидать до или после нет разницы, если деньги в принципе есть. И депозиты в том же банке у меня также есть. Лимит по кредитке стандартный, 225 000.

Гость
Захария

Зачем париться, сколько на ней денег?

Представьте - зашли вы в магазин за хлебом, а рядом в строительном скидка именно на тот линолеум, который вы хотели и планировали купить. Время 21-20, в 22 строительный закрывается. Ваш телефон сел до 2% и вы не можете перекинуть свои деньги с карты на карту. Банкоматов рядом тоже нет. Но у вас есть кредитка. А если бы не было, упустили бы выгодное предложение.

Гость
Гость

Это тоже правда. Моей коллеге зп перечисляют на дебетовку. мне на кредитку. У нас был какой-то сбой и деньги не пришли. Мне вопрос решили за 3 дня. она месяц ходила с заявлениями.

Да, по кредиткам сразу все решается, банк ооочень не любит. когда кто-то покушается на денежки банка, а если у клиента с дебетовой увели - пишите письма.

Захария
Гость

Представьте - зашли вы в магазин за хлебом, а рядом в строительном скидка именно на тот линолеум, который вы хотели и планировали купить. Время 21-20, в 22 строительный закрывается. Ваш телефон сел до 2% и вы не можете перекинуть свои деньги с карты на карту. Банкоматов рядом тоже нет. Но у вас есть кредитка. А если бы не было, упустили бы выгодное предложение.

Зачем мне с карты на карту?

Гость

Я везде и всегда плачу кредиткой после того. как мне заморозили дебетовку по неизвестным причинам и мурыжили 4 месяца. Потом даже не извинились. Сами с дебетовками ходите))

Гость
Захария

Зачем мне с карты на карту?

Ну кстати правильный вопрос про линолеум, вы носите с собой постоянно 50-70 тыс руб?

Гость
Гость

Я так купила стол с дисконтом, был 34 000, стал 25000, если бы не кредитка ничего бы не вышло. Просто мимо шла.

Захария
Гость

Ну кстати правильный вопрос про линолеум, вы носите с собой постоянно 50-70 тыс руб?

Наличными?
Нет

Гость
Захария

Наличными?
Нет

Ну тогда как вы купите нужную вещь, если сегодня на нее скидка, а у вас денег нет?

Захария
Гость

Ну тогда как вы купите нужную вещь, если сегодня на нее скидка, а у вас денег нет?

Я написала, что наличными не ношу
А на карте есть у меня

❤️
Гость

У меня кредитка лет 5, за это время никогда не платила ничего банку. Бесплатно все. Расплачиваюсь ей регулярно. В том же банке есть дебетовки аж 2 штуки, за них платное обслуживание, но по-другому мне никак. За покупки с кредитки у меня повышенный кэшбек, так что выгоднее расплатиться кредиткой. потом с дебетовки погасить.

То есть дехбетовка все равно есть и вы за нее платите? В чем выгода?

❤️
Гость

Вашей маме вы ничегоне докажете, почитайте ответы на этом форуме - здесь чень много пенсионеров сидит, и по их ответам видно, что у них от слова "кредитка" уже начинаются судороги и неврный тик. подумать, что не все люди глупые и склонны к импульсным покупкам, они не могут. При этом у всех, кто завел себе карту Т-банка, дебетовка по факту не является дебетовкой, это кредитка с невыгодными условиями. Но наш народ не знает об этом. Потому что договора подписывает не глядя.

ДоговорА?

Лично у меня в тиньке дебетовая с бесплатным обслуживанием.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: