Гость
Статьи
Вся страна в кредитах

Вся страна в кредитах

Работаю на госслужбе секретарем с/з и невольно становлюсь свидетенем того, как многие люди рассказывают о том, что находятсмя в кредитных долгах. Причем я настолько удивлена, все в кредитах, все! Сотрукдники суда, подсудимые, потерпевшие.
У меня у самой кредитная карта с долгом 250 000 рпуб., и работая на госслуждбе не могу погасить кредит никак. Вся страна в кредитах. Ну как? почему люди не живут на свои заработанные деньги? Я понеимаю, что у большинства людей зп 20 000 руб., но и при такой зарплате иметь кредит в миллион, это просто претспулдение. Это поколение внуков ещё будет расплачиваться с твоими долгами.

Автор
34 ответа
Последний — Перейти
Куратор кремлеботов

Бабка Ирина, быстро сюда - отработай тему

Вчера озвучили цифру в 117 трлн рублей на вкладах у населения.
Просто вы работаете в такой сфере, где люди, даже имеющие приличный доход, прибедняются. И сотрудники суда, и подсудимые, и потерпевшие.

Куратор кремлеботов
Ирина

Просто вы работаете в такой сфере, где люди, даже имеющие приличный доход, прибедняются. И сотрудники суда, и подсудимые, и потерпевшие.

Маладца, прискакала быстро

Гость

Ибо с Колей надо было по человечески поступить.

У меня нет кредитов. Только ипотека. Всё в сбережениях. Даже машину себе покупать не хочу. Не интересно. Зато всегда могу позволить себе любую покупку. А кто-то со стороны смотрит и думает, что я ничего не добился раз пешком хожу. А у меня ЗП 140000 и должность. На работу возят транспортом.
Но вам с ЗП 40к хочется понтов. Поэтому кредиты и берёте. А мне хочется стабильности. Разность мышления.

Trigger

Про какую из стран речь ?
Сша - ?
Канада -?
Германия -?
Англия - ?
Или про все и сразу ?)

Гость

классно, вы же этого добивались

ты же кредиты брала не на еду или медикаменты?
в Библии, в Коране, в Торе - кредиты запрещены
но вам же пофиг, вы - "самые умные"
не устраивают религиозные запреты, был экономист Михаил Хазин, который с 2000 года говорил о кредитном зле

но если у вас нет ума и воли, чем вы от червей отличается?
что бы сделали кроме пустого трепа?

У некоторых зарплата вообще 10к. Как вообще можно выжить и что-то позволить себе на эти деньги? Вот и вынуждены брать кредиты. А как отдавать вообще непонятно, если с каждым месяцем долг только растёт.

Иви

Весь мир так живёт. Не просто же так.

Гость

Все сгорит в инфляции, как и ипотеки, все понимают и ждут
За кредит срок не дают, это не кража. Максимум банкротство, не смертельно.

Гость
Ирина

Поняла вам😜

Гость
Акуле плевать…

У меня нет кредитов. Только ипотека. Всё в сбережениях. Даже машину себе покупать не хочу. Не интересно. Зато всегда могу позволить себе любую покупку. А кто-то со стороны смотрит и думает, что я ничего не добился раз пешком хожу. А у меня ЗП 140000 и должность. На работу возят транспортом.
Но вам с ЗП 40к хочется понтов. Поэтому кредиты и берёте. А мне хочется стабильности. Разность мышления.

У меня тоже нет машины, я езжу на общественном транспорте🥰

Гость
Trigger

Сша - ?
Канада -?
Германия -?
Англия - ?
Или про все и сразу ?)

Россия Москва и ближайшие области

Гость

Это у Вас круг общения такой. Таких примерно 40 процентов от населения РФ.

Гость
Акуле плевать…

Ипотека это кредит.

Гость

Поняла вам😜

Идти секретарём с/з можно только при обеспеченных родителях, или муже. Пока подниметесь по служебной лестнице, погрязнете в кредитах. На ерунду причём.

Гость

Тоже всегда поражала это бездумное хапужничествот.
Нужели непонятно что взяв кредит ты не станешь богаче а в кабалу попадешь.

Гость
Куратор кремлеботов

Маладца, прискакала быстро

Как вы её развели знатно:)

Гость
Ирина

Вчера у тебя был очередной заскок. Думаю, что лечиться уже поздно.

Гость
Trigger

Сша - ?
Канада -?
Германия -?
Англия - ?
Или про все и сразу ?)

Как тебя, пopтянкa, триггернуло:)

Гость

Может в вашей Украине и 20 т.р. у большинства, не знаю. У нас в России даже в Пятёрочках больше платят. А уж найти работу на 50-60 т.р. человеку умеющему хоть что-то делать вообще не составляет труда.

Гость

Ипотека это кредит.

Это необходимость в моём случае. У нас квартиры 4-6 миллионов в регионе. По-другому не купить к сожалению. 😞

Когнитивный диссонанс

У меня нет долгов, у моего мужа нет долгов. У моей лучшей подруги нет долгов (знаю точно). У всех моих родственников нет долгов и есть накопления.
Я кредиты не беру принципиально, потому что не хъочу потом еще и проценты платить.
Может быть, я живу в какой-то другой реальности?

Ave Satani!
Vladimir

У некоторых зарплата вообще 10к. Как вообще можно выжить и что-то позволить себе на эти деньги? Вот и вынуждены брать кредиты. А как отдавать вообще непонятно, если с каждым месяцем долг только растёт.

Где-нибудь в Мьянме они, вероятно, действительно были бы вынуждены работать за 10к. Там других работ негусто. Но в РФ расходы на то, чтобы ходить на такую "работу" обойдутся поболее, чем в 10к. Вопрос: а на *** работать на рабовладельца на условиях, хуже чем для раба, которого хотя бы кормят и дают крышу над головой? Чтобы брать кредиты?

Гость
Куратор кремлеботов

Бабка Ирина, быстро сюда - отработай тему

🤣🤣👍

Ave Satani!

Где-нибудь в Мьянме они, вероятно, действительно были бы вынуждены работать за 10к. Там других работ негусто. Но в РФ расходы на то, чтобы ходить на такую "работу" обойдутся поболее, чем в 10к. Вопрос: а на *** работать на рабовладельца на условиях, хуже чем для раба, которого хотя бы кормят и дают крышу над головой? Чтобы брать кредиты?

Да сам задаюсь такими вопросами и даже не знаю как можно существовать на такие деньги. Но как-то ж люди существуют и зачем то работают.

>> Ну как? почему люди не живут на свои заработанные деньги?

Люди ожидают гиперинфляции. Она все кредиты спишет.

Гость
Гость

Может в вашей Украине и 20 т.р. у большинства, не знаю. У нас в России даже в Пятёрочках больше платят. А уж найти работу на 50-60 т.р. человеку умеющему хоть что-то делать вообще не составляет труда.

Если раьоту так легко найти, почему половина расеянцев работает за такую сумму или меньше? Почему они себе больше 60 найти не могут? 😂

Гость
Гость

Если раьоту так легко найти, почему половина расеянцев работает за такую сумму или меньше? Почему они себе больше 60 найти не могут? 😂

Люди адски ленивы и часто не хотят ничего менять.
Простой пример: брат работает на загибающемся заводе за примерно 30 т. Ему интересно только 5 часов вечера дождаться и пивка. Сам завод много раз ему предлагал выучиться (бесплатно за счёт завода!) на токаря станков с ЧПУ. Ему нафиг не надо. Мол это сложно, а вдруг я чё испорчу, и т.д. и т.п.
Я за свой счёт учился несколько лет назад чтобы уйти в профессию, где платят больше. Вложил около 300 т. в обучении своих. Сейчас ЗП около 200 т. и это не Москва.
Поэтому уж простите за снобизм, каждый сам решает, как ему жить. Я не говорю, что ЗП более 60 т. найти "легко", хотя на самом деле такой работы тоже немало. Но и тянуть лямку за 20-30 - это совсем дно.

Гость
Гость

Зачем? Это законный "белый" доход. Остальной доход - не обязательно оклад. Есть законные нетрудовые доходы, по которым они налог платят или этим занимается налоговый агент, и люди просто берут выписки годовые. Остальное - не важно.
ФНС не придёт к таким людям (там несколько выписок по счетам и всё готово, всё как на ладони), и документы на жильё есть, и стаж имеется, дети, внуки у многих, ветеранов наверное около 10 млн., место рождения как ещё один фактор и хорошая кредитная история тоже у многих, стаж советский и накопительные пенсии у зрелого населения с 2002 по 2004 год именно в РФ. Я про машины и остальное молчу.
И не депортируют, и хоть куда лети - невыездным не будешь. А это и импорт, и что хочешь при желании, и большая часть отдыхает. И с семьёй как выехал, так и въехал, и траблов с таможней нет.
"Любителей экзотики" стало меньше в России и межнациональные браки, которые были популярны в СССР, уже не пользуются спросом, русофобия и преступления против русских уменьшила их долю до самого минимума.
Плюс смена поколений, и родня если у кого была где-то в СНГ, уже деньги и ресурсы из семей, живущих в России - не тянут как это было всегда принято. Там тоже 4 поколения уже сменилось с 60-х годов, как и в РФ.
P.S. На серой зарплате сейчас либо торгаши из бывших Республик и представители сферы услуг, либо неквалифицированные работники, и достаточно малая часть местных,и эта доля снижается. А кто без белой зарплаты или дохода сейчас даст тебе ипотеку, например? Особенно с такими ставками.

Гость
Гость

Как вы её развели знатно:)

очередной пук "мохнатого"

Ave Satani!

Две причины тому. Первая - жить одним днем, не задумываясь над тем, что будет завтра. Вторая - стадный инстинкт. Ведь очень важно, чтобы "было как у людей".
Вердикт довольно печален - эти особи лишь формально именуются Homo Sapiens. На деле же это довольно примитивные стадные животные.

Гость
Ирина

Идти секретарём с/з можно только при обеспеченных родителях, или муже. Пока подниметесь по служебной лестнице, погрязнете в кредитах. На ерунду причём.

Да да да , так и есть

Гость
Vladimir

Да сам задаюсь такими вопросами и даже не знаю как можно существовать на такие деньги. Но как-то ж люди существуют и зачем то работают.

Потому что больше некуда идти работать

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: