Добрый день. Была продажа квартиры родителей, отец с которым давно не общаемся сказал покупать его долю либо продаст ее нерусским, 200т . У меня висел кредит на младшую сестру чтоб решить ее проблему , и я не могла купить эту долю, младшая в этот момент познакомилась с богатым парнем , который одолжил ей деньги, вскоре тот кредит сестра закрыла который я на нее брала, мать отдала наши доли по ровну. На отцовскую и материнскую сестра смогла позволить себе преобрести новостройку и купить автомобиль, мне же хватило лишь на первый взнос в общаге, чувствуется какая то ярая не справедливость..
Значит не поровну наследство поделили, если одна смогла квартиру с машиной купить, второй хватило на взнос за комнату в общаге.
Сейчас уже поздно говорить об упущенной возможности. Вам надо было поговорить с мамой, чтобы она отдала свою половину квартиры вам. Или поговорить с сестрой, чтобы она разделила деньги после продажи квартиры поровну. Она поступила неправильно по отношению к вам.
Но, с другой стороны, если бы у сестры не было таких перспектив, может быть богатый парень и не клюнул бы на неё. Деньги к деньгам.
Выкупайте общагу побыстрее. И двигайтесь дальше.
а в чем несправедливость?
Ваша сестра закрыла кредит и выкупила долю отца.
Сейчас уже поздно говорить об упущенной возможности. Вам надо было поговорить с мамой, чтобы она отдала свою половину квартиры вам. Или поговорить с сестрой, чтобы она разделила деньги после продажи квартиры поровну. Она поступила неправильно по отношению к вам.
Но, с другой стороны, если бы у сестры не было таких перспектив, может быть богатый парень и не клюнул бы на неё. Деньги к деньгам.
а с чего вдруг то сестра должна была отдавать половину автору? Почему мать должны была обделять сестру?
Так говорят на дурраках воду возят. Поменьше чужие кредиты плати. Можно было бы оценить доли и взять ипотеку на их выкуп. Сейчас бы свою платила. А то получается интересно свою долю отец сестре отдал а тебе фиг.
у сестры оказалось 3/4 , а у вас 1/4?
Мамина половина вам обеим поровну, папина только ей?
На 3/4 новостройка плюс машина, на 1/4 первый взнос в общаге
Так?
Сходи в Церковь, расскажи Батюшке об этом.
Автор я тебе советую сделать выводы. Думай в первую очередь о СВОИХ интересах. И никаких кредитов никому не бери. Ты думала о сестре а о тебе никто не думал. Ты оказалась расходным материалом. Даже твой отец подождать не мог. А это родной человек по крови. Что уж говорить о сестре.Она тебя использовала для СВОИХ интересов. Никогда так не поступай.
В чём нечестность?Ваша сестра честным образом нашла где взять деньги на покупку доли отца,лучше было бы из солидарности к вашему безденежью ,позволить цыганам выкупить 1\4 квартиры и тогда вы вообще не смогли бы её никому продать?Ваша мамам честным образом отадала поровну ваши доли.
что вы обманываете?если доля отца была 200.000,то сестре получается досталось 600.000 (если мама ей свою долю подарила и сама уехала куда-то жить ) или 400.000 (если мама ей свою долю не отдавала). Ну и как на 400 или 600 тысяч можно купить новостройку да ещё и машину?
У некоторых нет и этого.
Так говорят на дурраках воду возят. Поменьше чужие кредиты плати. Можно было бы оценить доли и взять ипотеку на их выкуп. Сейчас бы свою платила. А то получается интересно свою долю отец сестре отдал а тебе фиг.
Я не из тех кто любит кредиты брать на других.
Но это была настоятельная просьба матери помочь сестре иначе могли быть проблемы хуже
В этой ситуации не хотела чтоб мать нервничала
В чём нечестность?Ваша сестра честным образом нашла где взять деньги на покупку доли отца,лучше было бы из солидарности к вашему безденежью ,позволить цыганам выкупить 1\4 квартиры и тогда вы вообще не смогли бы её никому продать?Ваша мамам честным образом отадала поровну ваши доли.
Какому блин безденежью. Может быть у кого как раз без денежье было помогли решить проблему. А тут оказывается кто помогал не учитывалась ситуация
что вы обманываете?если доля отца была 200.000,то сестре получается досталось 600.000 (если мама ей свою долю подарила и сама уехала куда-то жить ) или 400.000 (если мама ей свою долю не отдавала). Ну и как на 400 или 600 тысяч можно купить новостройку да ещё и машину?
А где обман то? Ценик на недвижимость высокая, 4 доли в большой квартире, мама продавала квартиру , 1 долю забрала свою , отец свою долю решил продать нам. 750 т+750 т=1 500 000 вышло сестре
Я не из тех кто любит кредиты брать на других.
Но это была настоятельная просьба матери помочь сестре иначе могли быть проблемы хуже
В этой ситуации не хотела чтоб мать нервничала
Ну если мама просила значит и долю свою должна была вам дать а не сестре. Иначе у вас получается упущенная выгода из за кредита (не на что было выкупить долю отца). Вообщем все решили свои проблемы кроме вас.
Ну выкупила и выкупила, кто ей мешал отдать свою половину в счёт уплаты автором.
Автор, сестра у вас шня га.
Решать ничего не стала, и сказала что у тебя было бы все, но живу я не так и никого не слушаю.Она Риелтор и когда уже все произошло, единственная просьба была не жить в общаге, ибо я там все детство пробыла. В целом после продажи квартиры мама рассматривала общагу. Купили. Потом узнала что сестра паралельно приобрела новостройку, так же помогала мама
А где обман то? Ценик на недвижимость высокая, 4 доли в большой квартире, мама продавала квартиру , 1 долю забрала свою , отец свою долю решил продать нам. 750 т+750 т=1 500 000 вышло сестре
вы написали,что отец свою долю хотел продать за 200.000 ,теперь оказывается его доля была 750.000. Как ваша сестра на полтора миллиона смогла и квартиру и машину купить?Это где ж такие цены низкие?
Решать ничего не стала, и сказала что у тебя было бы все, но живу я не так и никого не слушаю.Она Риелтор и когда уже все произошло, единственная просьба была не жить в общаге, ибо я там все детство пробыла. В целом после продажи квартиры мама рассматривала общагу. Купили. Потом узнала что сестра паралельно приобрела новостройку, так же помогала мама
а ваша мама с долей в 750.000 где жить будет,если этой суммы не хватает на покупку квартиры?на улице?
вы написали,что отец свою долю хотел продать за 200.000 ,теперь оказывается его доля была 750.000. Как ваша сестра на полтора миллиона смогла и квартиру и машину купить?Это где ж такие цены низкие?
Какие то элементарные вещи приходиться обьяснять, на 1 500 000 мало что можно себе позволить? Или придумать какие то еще варианты куда их вкладывать. Или надо писать 3-4 ляма стоила квартира на них и купили. Доля отца стоит 750 , но он ее решил продать как его душе угодно, естественно дешевле лишь бы сразу.
И вам еще непонятно для чего вас попросили взять кредит, для сестры? Для того что бы успеть взять льготный ипотечный кредит на новостройку сестры. До 1 июля всем давали под 8% И никакой парень ничего не давал, это ваша мать риэлторша вас развела. Очевидно сестра любимая дочурка. А вы расходный материал, простодыра. Вот мать и помогла любимой доченьки вашими руками. А вы платите 20% ипотечного кредита за общагу. Советую встретить "случайно" парня сестры и в лоб задать вопрос.
И вам еще непонятно для чего вас попросили взять кредит, для сестры? Для того что бы успеть взять льготный ипотечный кредит на новостройку сестры. До 1 июля всем давали под 8% И никакой парень ничего не давал, это ваша мать риэлторша вас развела. Очевидно сестра любимая дочурка. А вы расходный материал, простодыра. Вот мать и помогла любимой доченьки вашими руками. А вы платите 20% ипотечного кредита за общагу. Советую встретить "случайно" парня сестры и в лоб задать вопрос.
На счет любименькой не поспоришь😃ей всегда все доставалось, но до такого абсурда думала не дойдем, естественно последняя капля в этой истории сыграла роль, решила прервать общение и ничего не выяснять, ибо уже все сделали как захотели