Здравствуйте! Никто не сталкивался с такой ситуацией? Купила наушники по предоплате мужу на д.р. Срок доставки прошёл, купила в другом месте. Наконец, пришли в пункт вывоза - я пришла и хотела отказаться. А мне говорят- несёт, теперь отказаться нельзя. Даже если не заберёте просто - деньги не вернут. Я оставила их, не забирала домой. Разве по закону до передачи товара нет возможности отказаться? Даже не знаю, что делать.
Мне нужнее. С нищих лохушек по копеечке, мне на бриллианты
По закону можно, но это такой гемморой. Подарите кому-нибудь.
Заберите, пусть лежат, можно подарить кому то позже
Можно отказаться, если в приложении под заказом не было написано "отказаться нельзя". Пункт выдачи самоуправствует
если это товар из китая, то нельзя вернуть.
у озон так.
если из россии доставлен, то можно отказаться.
деньги возвращают быстро обратно.
Если вы в ПВЗ отказались под камерами(над столом сотрудника ПВЗ), то деньги вернут.
Даже, если у товара приписка:не подлежит возврату.
Напишите Обращение. Опишите ситуацию. Для страховки.
Менеджер просто не хотел брать на себя отказ, возможно, у них штрафы за это. Потому что наушники это возвратный товар.
Это полнейшее нарушение "закона о защите прав потребителей".
Если товар, который вам доставлен не побитый, не ломаный, с момента ПЕРЕДАЧИ ВАМ в течении 7 дней вы в праве его вернуть без объяснения причин. Так-же если у вас есть все документы о его оплате.
Но вы молодец. У вас данного товара нет на руках и неизвестно сколько дней прошло.
У вас QR код отсканировали или номер получения? 7 дней пошли.
Вы знаете, что работники пункта выдачи отметили, что вы не получили товар?
Они вроде как сказали вам, что не будут его возвращать? А если там наушниками поиграют в футбол? Как вы докажете, что это не вы попортили упаковку и, возможно, сами наушники?
А если наушники отмечены как полученные? Как вы докажете, что вы их не получили? Вы конечно молодец, что не забрали их.
Я так полагаю, что у вас и никакой бумажки с печатью нет, что вы оставили наушники в пункте выдачи?
Мне ВБ не хотел возвращать деньги за разбитую посуду (доставили именно разбитую). Открывала под камерой. Я звонила им на горячую линию. Объясняла. Вернули. Надо Вам показать им, что Вы с них не слезете, пока не получите своё. Должно сработать.
Это полнейшее нарушение "закона о защите прав потребителей".
Если товар, который вам доставлен не побитый, не ломаный, с момента ПЕРЕДАЧИ ВАМ в течении 7 дней вы в праве его вернуть без объяснения причин. Так-же если у вас есть все документы о его оплате.
Но вы молодец. У вас данного товара нет на руках и неизвестно сколько дней прошло.
У вас QR код отсканировали или номер получения? 7 дней пошли.
Вы знаете, что работники пункта выдачи отметили, что вы не получили товар?
Они вроде как сказали вам, что не будут его возвращать? А если там наушниками поиграют в футбол? Как вы докажете, что это не вы попортили упаковку и, возможно, сами наушники?
А если наушники отмечены как полученные? Как вы докажете, что вы их не получили? Вы конечно молодец, что не забрали их.
Я так полагаю, что у вас и никакой бумажки с печатью нет, что вы оставили наушники в пункте выдачи?
Ну, товар числится как не прлученный.. а что делать -то? В суд идти только
Оформляйте возврат через сайт. Только не пишите, что "Я не дождалась, я купила там-то, я говорила то-то и поэтому бла бла бла".
Просто кратко что-то вроде - "Я сделала заказ хх дня хх месяца. Доставка товара была задержана. В доставленную дату данный товар для меня уже не имеет никакой ценности".
Только не тяните с этим. Если пройдут 7 дней, то усё.
И да. У Вайлдберриз есть законные лазейки вставлять вам палки в колеса и не возвращать деньги. Возможно, этого не случится. Но просто стоит быть к этому готовым.
А насчёт того, что вам сказал работник, который выдает товары - Их же там штрафуют за всё БУКВАЛЬНО. Возврат товара может обойтись ему штрафом или лишением премии. Проще "запугать" покупателя.
Если вам начнут вставлять палки в колеса, то оцените, нужно ли вам это? Какая цена наушников и сколько времени и сил ВОЗМОЖНО вам придется потратить, чтобы их вернуть? А может и не придется и вам сразу оформят возврат.
наверно лучше было бы не приходить, наушники полежали в пвз до своего срока и уехали обратно, деньги таком случае должны вернуться. Если товар невозвратный, то его нельзя домой нести, а тут собственно получения товара не случилось.