Гость
Статьи
Откуда у людей столько …

Откуда у людей столько денег? Или как научиться быть предприимчивым?

Живу не в столице. Смотрю на знакомых: жена домохозяйка, муж ремонтирует быт.оборудование(стир.машины, кондиционеры и т.д.) Работает на фирму. Т.е. часть дохода отдает им. Взяли большой новый дом в ипотеку, 2 авто, ездят в отпуск каждые месяца 3(внутри страны, но всё же). Другие знакомые поехали в Дубай, там парень подарил той девушке кольцо Картье. Знаю, что никто из них миллионами не ворочает.Вряд ли воруют. Как люди зарабатывают столько? Ведь, если вещи взяты в кредит, то его тоже надо чем-то отдавать. Я сама из простой семьи. Тоже хочется закрыть потребности. Машины нет, жилье снимаю.
#нуженсовет

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

кто же тебе расскажет и создаст себе конкурента?

работать в айти

Гость
Lezz

работать в айти

че курсы айти дыбилам продаешь?

Гость
Lezz

работать в айти

Из моих знакомых почти никого нет в АйТи. И многие живут обеспеченно. Ни бизнесы, ни большое наследство. Ничего из этого. Все из простых семей

Гость

Без понятия. Сам сколько работаю, денег нет. Может они просто всё это навесили на кого-то и выдали замуж... Ну знаешь, разные люди бывают. У тебя случайно рядом никого с Красным Дипломом за маршруткой нету? Тогда поймёшь откуда ноги растут.

Гость
Гость

Из моих знакомых почти никого нет в АйТи. И многие живут обеспеченно. Ни бизнесы, ни большое наследство. Ничего из этого. Все из простых семей

Ну не ври!

Гость
Гость

Без понятия. Сам сколько работаю, денег нет. Может они просто всё это навесили на кого-то и выдали замуж... Ну знаешь, разные люди бывают. У тебя случайно рядом никого с Красным Дипломом за маршруткой нету? Тогда поймёшь откуда ноги растут.

Обоснуй?!

Гость

Кредиты.потом шабашками закрывает муж.

Гость
Гость

Кредиты.потом шабашками закрывает муж.

Да, но кредиты тоже надо отдавать чем-то. Плюс, они даже с кредитами (на дом и 2 авто) живут богато. Я не понимаю как можно обеспеченно жить на ремонте стиральных машинок. Учитывая, что он не единственный мастер в городе и его услуги нужны не всем и не всегда. Есть заказы - есть деньги. Нет заказов - скреби по сусекам

Гость
Гость

Кстати, все знакомые с красными дипломами и золотыми медалями живут неплохо. Не шикарно, конечно, но хорошо.
Но да, середнячки-одноклассники живут не хуже, а то и лучше.

Гость

В первом примере - работает на фирму, но это его фирма.Просто они об этом не говорят, не обязательно всем рассказывать

Гость

Кредиты наверно берут. Лучше сами у них спросите. Не лезу людям в кошельки, ничего не спрашиваю. Может воруют. Но кто вам в этом признается? Вы из простой семьи, общайтесь с простыми, чтоб меньше вопросов возникало и легче вам спать было.

Гость
Гость

Кстати, все знакомые с красными дипломами и золотыми медалями живут неплохо. Не шикарно, конечно, но хорошо.
Но да, середнячки-одноклассники живут не хуже, а то и лучше.

Знакомый учился с4 -ки на 3-ку в школе, 5-ка была только по физкультуре.стал успешным предпринимателем .

Гость
Гость

В первом примере - работает на фирму, но это его фирма.Просто они об этом не говорят, не обязательно всем рассказывать

Нет! Это не его фирма 100%! Там штат таких же сотрудников как и он и есть вышестоящие.

Гость
Гость

Знакомый учился с4 -ки на 3-ку в школе, 5-ка была только по физкультуре.стал успешным предпринимателем .

Я про это и говорю

Гость
Гость

Кредиты наверно берут. Лучше сами у них спросите. Не лезу людям в кошельки, ничего не спрашиваю. Может воруют. Но кто вам в этом признается? Вы из простой семьи, общайтесь с простыми, чтоб меньше вопросов возникало и легче вам спать было.

Изначально все знакомые ребята тоже из простых семей. Я с некоторыми училась в школе. Мы вместе гуляли, общались. Знали кто как живет. Там никто не был голубых кровей. Потом поступили в обычный местный ВУЗ, работали где могли. А потом случилось «что-то». И они летят в Дубай и скупают драгоценности. И что именно произошло непонятно. Стартапов у них нет, наследство никто не оставлял

Гость
Гость

Изначально все знакомые ребята тоже из простых семей. Я с некоторыми училась в школе. Мы вместе гуляли, общались. Знали кто как живет. Там никто не был голубых кровей. Потом поступили в обычный местный ВУЗ, работали где могли. А потом случилось «что-то». И они летят в Дубай и скупают драгоценности. И что именно произошло непонятно. Стартапов у них нет, наследство никто не оставлял

Элементарно. Вы не можете знать всю инфу/врали/скрывали. Большие деньги любят тишину.

Гость

Отттуда

Гость

че курсы айти дыбилам продаешь?

а вы?

Андрей

Помощь родителей, много работы, разумная трата денег, свое жилье, оставшееся в наследство.
Если они и правда просто работают - вот секрет их успеха в быту.
Ну и кредиты. Их безусловно надо отдавать, но вы этого не видите, а купленный дом или машину заметите сразу.
Кстати попробуйте посмотреть в придожении, сколько денег в месяц тратите на кафе и такси 😉

Ирина

Почему "вряд ли"? Автор, вы такая наивная. 99% за то, что эти ваши знакомые имеют левые доходы, о которых вы не знаете.
1% - что они прямо уникальные специалисты и трудяги-пчёлки, поэтому на своих "простых" работах зарабатывают деньжища на покупку домов и машин.

Гость
Андрей

Помощь родителей, много работы, разумная трата денег, свое жилье, оставшееся в наследство.
Если они и правда просто работают - вот секрет их успеха в быту.
Ну и кредиты. Их безусловно надо отдавать, но вы этого не видите, а купленный дом или машину заметите сразу.
Кстати попробуйте посмотреть в придожении, сколько денег в месяц тратите на кафе и такси 😉

Я не хожу в кафе, на такси не езжу.
Я же писала, что в наследство им никто ничего не оставлял. Для этого нужно чтобы кто-то умер хотя бы.

Гость
Ирина

Почему "вряд ли"? Автор, вы такая наивная. 99% за то, что эти ваши знакомые имеют левые доходы, о которых вы не знаете.
1% - что они прямо уникальные специалисты и трудяги-пчёлки, поэтому на своих "простых" работах зарабатывают деньжища на покупку домов и машин.

За руку никого не ловила. Но. Знаю, что одному парню на работе предлагали незаконно обогатиться. И он ушел оттуда, после этого предложения. Сказал, что не хочет так работать. Людей обманывать и сам себя подставлять

Гость
Гость

Да, но кредиты тоже надо отдавать чем-то. Плюс, они даже с кредитами (на дом и 2 авто) живут богато. Я не понимаю как можно обеспеченно жить на ремонте стиральных машинок. Учитывая, что он не единственный мастер в городе и его услуги нужны не всем и не всегда. Есть заказы - есть деньги. Нет заказов - скреби по сусекам

Продает бу машинки, а это очень неплохой доход!

Гость
Гость

За руку никого не ловила. Но. Знаю, что одному парню на работе предлагали незаконно обогатиться. И он ушел оттуда, после этого предложения. Сказал, что не хочет так работать. Людей обманывать и сам себя подставлять

Банально, но при наличии своего жилья с обычных 2 х зп вполне реал но по тыс 300 в год откладывать. Разумная трата бюджета творит чудеса

Андрей
Гость

Я не хожу в кафе, на такси не езжу.
Я же писала, что в наследство им никто ничего не оставлял. Для этого нужно чтобы кто-то умер хотя бы.

Там было еще несколько пунктов

Гость
Гость

Нет! Это не его фирма 100%! Там штат таких же сотрудников как и он и есть вышестоящие.

Так посмотрите кто директор той фирмы.
Сразу по фамилии поимете, что ваш знакомый директор.
Я тоже об одной знакомой так слышала, что она по 3-4 раза в год летает на Мальдивы отдыхать, машину она купила почти за 2 ляма, и т.д.
Мне говорили, что она просто работает в салоне красоты, а я посмотрела и оказалось, что этот салон ее. Она индивидуальный предприниматель.

Автор, вы пишите, что выросли вместе и хорошо знаете этих людей. Ну так и спросите у них, мы-то откуда знаем? Гадать можно бесконечно, тем более вы на все предположения отвечаете "не может быть".

Гость

А у жены домохозяйки, как вариант, могут быть наследственные квартиры? Может, у мужа жили, другую сдавали. Какие-нибудь вклады под процент...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: