Сейчас много гос. программ - облигации (ОФЗ), различные инвестиции и много всего интересного. А вы уже сделали такой шаг, по гос.программе например? Во что, если не секрет? На сколько лет?
Я вот думаю, куда вложить свои "миллионы" (шутка), но пока не могу определиться. И нужно ли вообще куда-то вкладывать, или лучше не стоит?
Пока такие ставки по вкладам вообще нет смысла куда то еще вкладываться, если вы не профессионал.
нашли, где спросить
Я по приколу юани купила в начале года, немного даже выросли денежки, не жалею, пусть дальше лежат
есть постоянно растущие в долгосрок активы, например недвижка)
Сейчас опасно инвестировать, лучше просто на счёт под проценты положите. Если денег много, то как обычно, инвестируют в золото и недвижимость.
Очень - очень скоро весь рынок во всем мире обвалится. Крипта тоже.
Сегодня ставки одни, завтра другие, а инвестиции - это долгосрочно, как минимум на 5 лет. И прибыль, скорее всего, в разы выше будет.
Ну да.. Сам я в этом пока не разбираюсь, но поучу вас, как правильно )
"И прибыль, скорее всего, в разы выше будет."
Большинство хомяков спускают депозит на акциях в первый год, и больше в рынок не заходят, потому что очень больно вспоминать.
Даже не собираюсь. Я в этом не разбираюсь, поэтому не рискую. Будь я богатой, наняла-бы финансового директора, который в этом понимает.
Это всё развод для лoшков типа тебя.
Пожалуйста. Индекс Мосбиржи обвалился на треть и не поднимается. Какие могут быть инвестиции при таких делах? А инфляцию реальную в 60% за эти годы не хотите учесть? Это означает, что деньги, вложенные в акции 3 года назад в среднем обесценились в 2,5 раза. Как вам такие инвестиции?
Пожалуйста. Индекс Мосбиржи обвалился на треть и не поднимается. Какие могут быть инвестиции при таких делах? А инфляцию реальную в 60% за эти годы не хотите учесть? Это означает, что деньги, вложенные в акции 3 года назад в среднем обесценились в 2,5 раза. Как вам такие инвестиции?
Дайте хомячку помечтать! Что ж вы такие все злые?
Крипта в 2025 только начнет снова расти. 4-ый цикл уже будет. У США два выхода решения проблемы с госдолгом — засадить всех в криптовалюту, тк биткойн это их проект и они крупнейшие держатели, или через военные облигации. Но то, что мы на пороге хаоса — это точно
Крипта в 2025 только начнет снова расти. 4-ый цикл уже будет. У США два выхода решения проблемы с госдолгом — засадить всех в криптовалюту, тк биткойн это их проект и они крупнейшие держатели, или через военные облигации. Но то, что мы на пороге хаоса — это точно
Возможно сша уже не будет существовать в ближайшие 8-10 лет. А до этого момента конечно может и вырастет биткоин. Только вот россиянам не дают торговать на крипто биржах, блокируют кошельки.
Пока такие ставки по вкладам вообще нет смысла куда то еще вкладываться, если вы не профессионал.
Привет, ну мы с мужем вложились в компанию, которая занимается недвижимостью, они скупают по дешевке на аукционах, и после перепродают по рыночным ценам. Платят 52% годовых, что нас вполне устраивает, вложили почти 2 млн рублей в 2022 году, по курсу 56р за доллар, получилось 35 тысяч долларов, нам компания начала платить по 350 долларов в неделю, курс доллара рос, а мы переводили обратно в рубли и получалось просто шикарно)))
А в банке хранить деньги бесполезно, инфляция их просто сожрет.. даже под 20% годовых, мне муж объяснил, что вложим миллион, а через год будет 800 тысяч(((