добрый день! Хотела бы задать вопрос по поводу финансовой грамотности молодого человека. Живем на съемной квартире, он в основном вза все платит, за еду, траты по квартире, дает мне денег, водит в рестораны, но есть большое НО. У него нестабильный график работы, отпуск только неоплачиваемый. Может работать в ночь (знал что мне не изменяет так как работа такая). Выходных у него официально нет, только внезапно могут появиться между проектами. Получает он не так много. 200-300 тысяч. Вместе мы год (скоро будет год). И даже бы это ничего, но он жутко транжирит деньги. Я несколько раз говорила (давай будем копить на жилье совместное ну или ты будешь копить на свою квартиру если не хочешь вместе). Он в отказ, мол работу не брошу и копить сейчас «как получается так коплю». При этом можем потратить 20к за день просто так на какую то фигню (креветки, улитки, морепродукты дом). Говорили недавно про график работы, менять он тоже его не хочет мол «люди с таким графиком и с детьми работают». Но как это делать? Если уж говорить о серьезных отношениях и семье, то нужно же как то уже потихоньку копить и думать об отходных путях на другие работы( он сказал что пока нет детей и проблем с ними связанных то зачем об этом думать). Но разве люди заранее не решают такие вопросы? Почему они его можно сказать иногда раздражают? Я даже не пилю мозг, просто хочу понять как он видит ситуацию с таким графиком работы и тратами? Сейчас он мне дает какие-то деньги, и я их откладываю с этих денег….
При этом получает он немного. 200-300 тысяч. Забыла дописать
Это хороший заработок.Почему немного?Это много.Наверное он раньше не жил так,так ему хочется сейчас пожить,поэтому и бросает деньги.Правильно вы делаете,что откладываете деньги,которые он вам даёт.Еще молодой,не все понимает Но к нему прийдёт все это со временем.
Скажите, а вы сколько зарабатываете?
И потом, эти деньги он тратит в том числе и на вас и ваши хотелки.
Так и будете всю жизнь контролировать и откладывать. С такими людьми хорошо, когда деньги эти есть. Когда стабильный доход. И от них никак материально не зависишь. Тобишь в любой момент можно уйти, если что не так. Короче всё время считать анализировать.. Такой может и в кредитки залезть! И микрозаймы. Привык жить на широкую ногу. Короче с таким хорошо-пока всё хорошо) в противном случае будет жопито
Так и будете всю жизнь контролировать и откладывать. С такими людьми хорошо, когда деньги эти есть. Когда стабильный доход. И от них никак материально не зависишь. Тобишь в любой момент можно уйти, если что не так. Короче всё время считать анализировать.. Такой может и в кредитки залезть! И микрозаймы. Привык жить на широкую ногу. Короче с таким хорошо-пока всё хорошо) в противном случае будет жопито
При чем он говорит «у меня всегда есть подушка безопасности». То есть он откладывает, но сколько я не знаю. Говорит, это его деньги. Мол он в мои не лезет и зачем я в его лезу
его деньги - как хочет так и тратит
ты к ним какой отношение имеешь?
ты - токсичная, абьюзер и хапуга 😁
Он не женится на тебя,ты и так ему даёшь
Типичная баба хочет прикарманить деньги своего даже ещё не мужа.
При чем он говорит «у меня всегда есть подушка безопасности». То есть он откладывает, но сколько я не знаю. Говорит, это его деньги. Мол он в мои не лезет и зачем я в его лезу
Ну так он прав, вы ему кто? Девушка, с которой он живёт, через год он может с другой жить будет и что, перед каждой отчитываться за свои же деньги? У нас с мужем раздельный бюджет, да, основные траты на нем, но мне и в голову не приходит лезть к нему с допросами сколько и зачем он отложил. Если он начнёт мои деньги считать- тоже ничего хорошего не произойдёт.
Автор, он ведёт такой образ жизни, какой лично ему нравится и поднимает настроение. В конце концов мы все для этого живём (для счастья). Но на должность главы семьи он мало подходит. Это мужчина для встреч.
вообще не понимаю в чем он финансово не грамотен, из самой темы только обидки автора на то что парен не желает ее хотелки исполнять.
Так в чем по сути его финансовая не грамотность ?
\\Получает он не так много. 200-300 тысяч. \\
У тебя конечно столько же если не больше?
Я хочу, чтобы он начал о семейном быте думать, копить на что-то совместное потихоньку. Ведь квартиры не появляются просто так с неба))) на них люди совместно копят заранее и долго. А если и не хочет пока семью, пусть просто потихоньку копит для себя
Зачем копить, чтобы его ограбили,пусть и через машеничество
Или на наркотик подсадили???
Если у человека нет денег он никому не интересен как дояная корова
Я хочу, чтобы он начал о семейном быте думать, копить на что-то совместное потихоньку. Ведь квартиры не появляются просто так с неба))) на них люди совместно копят заранее и долго. А если и не хочет пока семью, пусть просто потихоньку копит для себя
Автор это ваша основная ошибка. Вы рассматриваете ваши отношения как семью, а он нет. Что хотите вы понятно, а вот что хочет он ,он решает сам. Ему нравится так жить, его всё устраивает. Смиритесь с этим и навязывайте ему свою точку зрения. Возможно , он потом поймёт ,что вы были правы. Но к этому пониманию он должен прийти сам.
Автор это ваша основная ошибка. Вы рассматриваете ваши отношения как семью, а он нет. Что хотите вы понятно, а вот что хочет он ,он решает сам. Ему нравится так жить, его всё устраивает. Смиритесь с этим и навязывайте ему свою точку зрения. Возможно , он потом поймёт ,что вы были правы. Но к этому пониманию он должен прийти сам.
Хорошо, а это не безнадежный вариант?
Я тоже зарабатываю по 400-500 тыщ, сижу на красной икре и вине "Мерло". А так хочется простого хлеба с маслом и сыром из Магнита...
Да где и кем вы блин за такие деньги работаете?! Я в Спб больше 40 за всю жизнь не получал, а мне 34! КАК Б...ТЬ ВЫ СТОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТЕ?!
Потому что о конкретных, серьёзных вещах говорят конкретно или молчат пока не созреют. Разговоры типа "ну да, года через 2-3" для отвода глаз, просто блаблабла.
Ну, он мне сказал «пока я не готов на эту тему говорит, но у меня есть свой взгляд на отношения, в котором девушку нельзя больше двух лет держать в отношениях без брака». Мне кажется вполне здравая мысль
Вы думаете это может сработать?
Не все должны жить по вашей установке. Что вам мешает копить на квартиру? Если вы ни на что не тратитесь, куда уходит ваша зарплата
Не все должны жить по вашей установке. Что вам мешает копить на квартиру? Если вы ни на что не тратитесь, куда уходит ваша зарплата
Ну я же не живу полностью на его деньги :))) Это неправильно. Иногда покупаю еду, помогаю своей маме, хожу в спортзал, придумываю нам отдых (могу и мне и ему подарить помещение массажа)+ косметика, посещение культурных мероприятий (музеи, театры), занятия конным спортом, 25 тысяч помогаю ему платить за квартиру. Около 30-40 тысяч остаток я откладываю
Ну я же не живу полностью на его деньги :))) Это неправильно. Иногда покупаю еду, помогаю своей маме, хожу в спортзал, придумываю нам отдых (могу и мне и ему подарить помещение массажа)+ косметика, посещение культурных мероприятий (музеи, театры), занятия конным спортом, 25 тысяч помогаю ему платить за квартиру. Около 30-40 тысяч остаток я откладываю
Ну если у вас остается только 30-40, сколько должно оставаться у него, при том, что большинство трат покрывает он.