Продаем квартиру сами, без агентств. Позвонили с агентства, предложили содействие без договора и оплаты, приедут с фотографом, сделают красивые фотки и выложут у себя в базе и на основных ресурсах, типа Авито , циан и т.д. , чтобы предлагать квартиру своим клиентам. Я ответила, что подумаю. Получается, экономим на объявлениях, щас оплачиваем объявление на Авито, а так они сами будут выкладывать и платить. Кто-нибудь продавал так? Что посоветуете?
ЦИАН
Я бы посоветовала бы быть осторожными,так ка на сегодняшний день никто за просто так и пальцем не шевельнёт.
Толку в этом 0. Рядом с вашим объявлением, будет висеть их. Если бы они действительно искали покупателей, предлагали, водили людей, а тупо выставить на Авито и Циане, вы и сами можете.
На авито объявления бесплатные. На комиссию они вас начнут продавливать, если найдут покупателя. У меня было еще интереснее. Агентство в соседнем доме, думаю соседи не кинут. Пришла курочка с подставным покупашкой, начали требовать безумную скидку, я отказала. Она что то пофоткала. У меня свежая новостройка и от ремонта что то оставалось. И вот смотрю на циане и ох.ваю. Фото моей квартиры, не окна с видом на лес, не сама квартира, а углы, где остатки от ремонта лежат, это мелочи. Дальше - цена ниже моей, а моя по низу рынка - на 10%. И вишенка - в ипотеку нельзя. У меня идеальные доки на квартиру и на меня, для любой проверки. Я начала шуметь, нашла хозяйку, хозяйка 200 кг живого веса что то тяфкала, в циане долго не убирали, я везде отзывы написала. Было неприятно.
Дальше с другим агентство было веселее, но это другое
На авито объявления бесплатные. На комиссию они вас начнут продавливать, если найдут покупателя. У меня было еще интереснее. Агентство в соседнем доме, думаю соседи не кинут. Пришла курочка с подставным покупашкой, начали требовать безумную скидку, я отказала. Она что то пофоткала. У меня свежая новостройка и от ремонта что то оставалось. И вот смотрю на циане и ох.ваю. Фото моей квартиры, не окна с видом на лес, не сама квартира, а углы, где остатки от ремонта лежат, это мелочи. Дальше - цена ниже моей, а моя по низу рынка - на 10%. И вишенка - в ипотеку нельзя. У меня идеальные доки на квартиру и на меня, для любой проверки. Я начала шуметь, нашла хозяйку, хозяйка 200 кг живого веса что то тяфкала, в циане долго не убирали, я везде отзывы написала. Было неприятно.
Жесть. А с другим агентством что было? Чтобы хоть знать, что они вытворяют. Продали в итоге квартиру сами?
У нас в регионе платные, к сожалению, 1300 р, жаба давит платить, но приходится
Жесть. А с другим агентством что было? Чтобы хоть знать, что они вытворяют. Продали в итоге квартиру сами?
Другое агентство вообще криминал, они договорились с покупашкой и наврали по условиями банка по оплате. Там смешно было - выбрали банк, который аккредитив раскроет, если покупашка документы принесет. Агенту говорю, а он говорит - они расписку напишут. Мне аванс всучили, три часа обсуждали, я документы собрала, потом я за покупашкой бегала, чтобы аванс ему вернуть
Авито - посмотрите как другие ставят, может, через другой регион,где бесплатно. Должно быть бесплатно и точка. Ищите местные доски объявлений. Домклик еще. Есть еще какие то другие агрегаторы. Циан стал какой то странный, им вроде паспорт надо.
Чем дальше в лес… , теперь еще один агент просит завысить цену для покупателя, чтобы он комиссию поимел, с намеком, что если не соглашусь, клиента не приведет.
Чем дальше в лес… , теперь еще один агент просит завысить цену для покупателя, чтобы он комиссию поимел, с намеком, что если не соглашусь, клиента не приведет.
У меня были такие - только про завышение цены цены не было, надо с моей цены скидка и еще им откат, уже до этого было понятно, что их не надо, а после такого сразу посылала