Гость
Статьи
Сдавать квартиру в …

Сдавать квартиру в провинции, можно на этом заработать?

идея прикупить квартиру в провинции и сдавать её просто теоретически как считаете, в этом есть смысл или нет? Сецчас живу в провинциальном городе и не смотря на то, что город маленький, на элнектричке можно доехать до Москвы (2 часа) не хватает съемного жилья. Есть 2 квартиры, но по 35 000 руб. В городе нет такого населения, кто мог бы платить за съемное жилье 35 000 руб. и тут посетила идея, может купить какую –н убмитую квартиру и сдать её (сделав ремонт) или игра не стоит свечи?
И вообще , например взять крупные города, Москва, Санкт –Петербург, если не брать в расчет, что квартира наследственная, покупать квартиру для сдачи насколько это выгодно в наше время, когда понастроено много новостроек и большинство предпочитают купить своё жилье?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вот например город население 350-360 тыс , с работой плохо, народ бедный Квартиру можно сдать за 8- 10 -12 тыс. Не разжиреешь сильно то.

Гость

А смысл? Если в вашей провинции денег на снятие квартиры нет, желающие уйти от родителей вчерашние студенты не потянут. Или придется сильно занижать цену. Приезжие же поедут сразу в Москву. Имхо, реально выгодней снять в крупном городе комнату, чем квартиру в провинции, от которой 2 часа до и 2 после работы ездить.

Гость

Интересно, сколько стоят квартиры в вашем городе.
На убитую квартиру столько придётся потратить, ведь материалы такие дорогие. Более менее выгодно, если ремонт полностью умеешь делать сам, а если нанимать, то опять очень дорого и не качественно.
В моем городе квартиры недорогие, но посуточно от 1500, в месяц от 12 средние квартиры.
А если покупать за несколько лямов, то овчинка не стоит выделки.

Гость
Гость

Вот например город население 350-360 тыс , с работой плохо, народ бедный Квартиру можно сдать за 8- 10 -12 тыс. Не разжиреешь сильно то.

городок на Волге 40 000 человек, ну вы загнули 350 000. 350 000 человек это наверное г. Тверь.
С работой крайне плохо. Я работаю в суде в уголовном судопроизводстве, все, все кто приходят и потерпевшие и свидители и тем более подсудимые, все говорят , что некуда устроиться, а если и есть работы, либо обманывают с зарплатой либо не выплоачивают вовсе, зарплату предлагают по городу, что слышу в среднем 20 000 руб.

В итоге в городе очень процветает воровство, кражи, потом реализуют краденное через интернет. И 60 % беспробудные алкоголики. 😀

Гость
Гость

На убитую квартиру столько придётся потратить, ведь материалы такие дорогие. Более менее выгодно, если ремонт полностью умеешь делать сам, а если нанимать, то опять очень дорого и не качественно.
В моем городе квартиры недорогие, но посуточно от 1500, в месяц от 12 средние квартиры.

Я😍 сейчас проживаю в Тверской области, город граничит с Москвой.
Население в срденем 40 000 человек + дачники (всякие снимающие жилье) в летний сезон.
Я нашла всего пару квартир, кто сдает посуточно, цены разные, одна есть сдает за 1300 сутки, если мужик сдает за 3 500 руб. Цены на длительную аренеду также разные, от 16 000 руб. я видела и до 35 000 руб., но честно с убитым ремонтом, дорогие квартиры тоже со специфическим дизайнерским ремонтом

Гость
Гость

А смысл? Если в вашей провинции денег на снятие квартиры нет, желающие уйти от родителей вчерашние студенты не потянут. Или придется сильно занижать цену. Приезжие же поедут сразу в Москву. Имхо, реально выгодней снять в крупном городе комнату, чем квартиру в провинции, от которой 2 часа до и 2 после работы ездить.

Я скажу так город маленький абсолютно бесперспективный, студенты если и есть то это студенты технических училищ в основном из неблагополучных семей. Я просто работаю в суде в уголовном судопроизводстве, весь этот контингент проходит через нас.

Гость
Гость

.

Стоимость квартир разная от 3 500 000 руб. до 5 000 000 руб. в новостройках. Но , чтобы купить местному человку, который здесь продился, это наверное надо иметь стабильную работу в Москве или просто держать какой-то бизнес. По слухам, что я слвышу на работе в основном люди покупают за материнский капитал в старом жилом фонде.
Относительно кто снимает, снимают в основном приезжие, кто работает в этом городе: это сотрудники прокуратуры, местной администрации города, сотрудники суда (в том числе и я. Я работаю в аппарате судьи, сама из Москвы. Так сложились обстоятельства , что в Москве по месту проживания не получается ни в один суд устроиться, а сюда взяли, но у меня нет в этом городе жилья. Есть дальние родтсвенники (по родству моей матери), но мы с ними всю жизнь не общаемся). К примеру у нас сотрудница прокуратуры снимает за 25 000 квартиру однушку, но там по её словам укомплектована полностью, но это ей просто так повезло. До этого она как и я снимала квартиру, говорит водонагреватель еле грел воду, с трудом можно было душ принять. В городе централизованной горячей воды нет, в основном у всех холодная вода и у кого стоит газовая колонка, у кого водонагреватели.
Я вообще снимала комнату в общежитии. По началу комната была неплохая, но просто безумное количество тараканов. В этом году он предложил мне комнату вообще : тараканы, клопы, вши, блохи, с трудом прожила 2 недели и съехала. Укусы от насекомых до сих пор остались покраснениями на теле.

🥰

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: