Выбор специальности
Оканчиваю медицинский, надо определяться со специальностью. Та, которая мне ужасно нравится, подходит по психотипу, в которой есть уже неплохие такие знания и даже опыт (дежурства в свободное время+работа в профильном отделении), является одной из самых малооплачиваемых (примерно 38-44 тыс ). Квартира есть, поэтому одной мне хватит и на жизнь, и на хотелки. Но я не всегда буду одиночкой, когда-то я стану и матерью. Хватит ли этих денег, чтоб растить ребенка? Выйти замуж за богатого не предлагать: во-первых, сейчас такой процент разводов, во-вторых, мужа не выберешь, как в магазине. Что делать? Выбрать любимую специальность или все же что-то более оплачиваемое? #финансы #ребенок
Выбирай любимое. Всё может в любой момент поменяться. Решай сама.
Хватит, в кредиты залезешь. Зато сексом будешь заниматся с кем хочешь.
сейчас мужчины сами богатых женщин ищут
Ребёнка можно вырастить, но придётся на всём экономить, постоянно следить где какие акции, а в садиках и школах постоянно деньги просят на всё подряд, сможете ли вы сделать так, чтобы вашего ребёнка потом не гнобили из-за экономного вида?
Конечно хватит. Это хорошая ЗП и потом еще прибавят. А расходы на ребенка преувеличены
А почему Вы думаете, у мужа хотябы 80 т.руб не будет?
Жить на 44 тыс с ребенком,да плюс без отца? Это если ненавидеть своего ребенка только. Ребенок не игрушка
А муж отпустит вас работать, например 1/3, или 2/2, будет сам из сада ребёнка забирать пока вы на смене? Вот где основная проблема. На бабушек не надейтесь.
Жить можно в разных условиях, в России с вашей зарплатой в любом случае можно жить в разы лучше, чем в большинстве африканских стран. Голодать не будете, но это будут довольно простые условия для жизни, по сути всё для первой необходимости, дёшево и сердито. Если же всё таки муж будет хотя бы с такой же зарплатой, то будет намного приятнее. И даже условные 10-15 тысяч алиментов тоже приятная надбавка. Если же смотреть дальше и учитывать возможность получения вашим ребёнком высшее или среднее специальное образование, то без мужа с этим могут быть проблемы.
Вообще с точки зрения рациональности конечно с такой зарплатой не совсем верно будет иметь ребёнка. В этом случае нужен надёжный муж или зарплата явно побольше 40к.
Может потом когда получите опыт в государственной лет 5, в частной в 1,5-2 раза больше заплатят, посмотрите варианты на перспективу.
Может , и будет. Но где гарантия, что мы не разойдемся? У трети ровесников родители в разводе. Дальше ,думаю, будет больше.
В любом случае, в данный момент отношений у меня нет, даже не нравится никто, поэтому рассуждать на эту тему пока преждевременно
Жить можно в разных условиях, в России с вашей зарплатой в любом случае можно жить в разы лучше, чем в большинстве африканских стран. Голодать не будете, но это будут довольно простые условия для жизни, по сути всё для первой необходимости, дёшево и сердито. Если же всё таки муж будет хотя бы с такой же зарплатой, то будет намного приятнее. И даже условные 10-15 тысяч алиментов тоже приятная надбавка. Если же смотреть дальше и учитывать возможность получения вашим ребёнком высшее или среднее специальное образование, то без мужа с этим могут быть проблемы.
Вообще с точки зрения рациональности конечно с такой зарплатой не совсем верно будет иметь ребёнка. В этом случае нужен надёжный муж или зарплата явно побольше 40к.
Зарплата у автора как средняя в Нигерии, только в Нигерии ей не надо тратить кучу денег на зимнюю одежду себе и ребенку, а можно обойтись футболками, крассовками и шлепками на весь год. Так что по сравнению с многими африканскими странами, жизнь будет хуже …
Если нет Ваших родителей, которые желают помочь, занять денег, посидеть, будет крайне сложно, декрет, больничные пойдут потом...
А муж отпустит вас работать, например 1/3, или 2/2, будет сам из сада ребёнка забирать пока вы на смене? Вот где основная проблема. На бабушек не надейтесь.
Ну это все постепенно решается) например, если я буду в поликлинике работать, вряд ли этот вопрос будет так остро стоять. В отделении врачи часов в 5 домой уходили. И вообще, график работы не внезапно появляется, беря меня в жены, жених будет о нем знать, и уже будет решать, подходит это ему или нет.
А у вас выбор без опыта есть на высокооплачиваемую работу ?не верю !
Здесь я имею в виду развод с целью найти для себя другого мужчину. Если психологически это необходимо, то эти желания нужно учитывать при принятии подобных решений.
вес можно просто возможности ограничены рамками бюджета. тем более есть пособия на основные нужды хватит. а если жилье есть вообще не проблема.
Например, анестезиология, рентген, оплачиваются больше, чем узкие терапевтические специальности. И опыт тут мало что решает. Спецтальность выбирать надо уже сейчас.
А почему Вы спрашиваете на форуме где медиков 5%, а из этих пяти , 10% в совершенно другой области, и откуда они знают, что бы было, если бы они вернулись в прошлое, и пошли не туда бы... Может там среди коллег и спрашивать.
А почему Вы спрашиваете на форуме где медиков 5%, а из этих пяти , 10% в совершенно другой области, и откуда они знают, что бы было, если бы они вернулись в прошлое, и пошли не туда бы... Может там среди коллег и спрашивать.
Если бы Вы были мужик, однозначно сказал бы меняйте, а так как душа просит, где несчастнее без ребенка или с нелюбимой работой.
Ну так я же не спрашиваю, какая специальность лучше вообще. Я представляю плюсы и минусы разных специальностей. У немедиков я спрашиваю, реально ли поднимать ребенка на 40-60 тыс, особенно если с мужем не сложится.
Ну так я же не спрашиваю, какая специальность лучше вообще. Я представляю плюсы и минусы разных специальностей. У немедиков я спрашиваю, реально ли поднимать ребенка на 40-60 тыс, особенно если с мужем не сложится.
Когда поднимали деньги другие были, и разбаловались большинство женщин. А так китайские товары, дешевы, есть бу Авито, так что реальность или нереальность, зависит от того, как низко Вы сможете опуститься в средний класс по Пу, или в нищету по вумену.
Когда поднимали деньги другие были, и разбаловались большинство женщин. А так китайские товары, дешевы, есть бу Авито, так что реальность или нереальность, зависит от того, как низко Вы сможете опуститься в средний класс по Пу, или в нищету по вумену.
Все вплоть до того готовы ли по старинке стирать пеленки, изредка памперсы китайские, или надо фирма на все случаи жизни.
Все вплоть до того готовы ли по старинке стирать пеленки, изредка памперсы китайские, или надо фирма на все случаи жизни.
Ну и Ваш вариант, что бросит муж и все будет в рублях и в уходе минусе, крайне мало вероятен если выбирать головой, и тем более своего материального круга.
А так, с такой вероятностью, надо закладывать риск, что через 5-10 лет международная политика ухудшиться все мед работники и муж пойдут на призыв.
Рожайте как одиночка, получайте свои выплаты и декретные и будет вам счастье. Одна психически и физически здоровая женщина воспитает более здорового и успешного ребёнка, чем затюканная баболошадь в декоративном браке с кентавром (полу лошадь, получеловек, некое оно, по паспорту почему-то мужчинами называют). Речь конечно про плохих мужчин. Если попадётся хороший, вообще прелесть получится.
конечно, ключевое слово - "Агогэ"
система воспитания Древней Спарты
вручила в руки оружие - пинок в джеппу - и пусть пропитание добывает самостоятельно
а слабый сдохнет
40 тыщ - это нищета.
Еле-еле тебе хватит, чтоб ноги таскать на работку.
На ребенка уже не хватит.
Автор ,что за спешка ?и почему такой негативный настрой ,что вы обязательно матерью одиночкой будете ?нет,конечно,надо все варианты в жизни взвешивать и думать о будущем под разными углами ,но у вас не реализм пробивается,а пессимизм какой - то .И почему вы тут спрашиваете хватит вам данной суммы или нет или нет ?! ВСЕ по разным средствам живут ,кто -то и семью на 30 тыс тянет ,кому -то 120 мало…И в целом зачем спешить с детьми ,вы еще сам ребёнок ,вы поживите ,по работайте !и все поймете !!! хватит вам энной суммы или не хватит ,и сколько надо для вашего комфортного проживания по вашим запросам. И примерно уже прикинете сколько денег нужно в вашем случае на ребенка ,у каждого ведь свои потребности,кому - то лишь бы еда была (и зачастую не важно какого качества) и детей плодят еще пачками ,и ничего что такие дети обноски носят и в жизни ничего не видят кроме лапши с гречкой ,а кому -то жизненно важно и в фитнес ходить, и на танцы ,и в салоны красоты ,а ребёнка по развивашкам водить, по кружкам ,покупать хорошую одежду каждый сезон !!у всех все по разному !вы еще жизни не нюхали ,но уже давай ребёнка,взрослейте автор !
Ну и Ваш вариант, что бросит муж и все будет в рублях и в уходе минусе, крайне мало вероятен если выбирать головой, и тем более своего материального круга.
А так, с такой вероятностью, надо закладывать риск, что через 5-10 лет международная политика ухудшиться все мед работники и муж пойдут на призыв.
Согласна с данным комментарием ,просто нужно голову на плечах иметь ,выбирать и думать всегда от кого рожаешь ,зачем и когда !А если от первого встречного (хоть и по большой любви,как это может казаться )залететь ,то да ничего хорошего не будет ,есть нормальные и надежные мужики ,да их мало ,но они есть ,женщин адекватных тоже очень мало ,это не зависит от пола ,даже если у вас с мужем будет развод ,то нормальный мужик и после развода своего ребенка не бросит и будет помогать
Автор, я никак не вдупляю: почему вы рассматриваете возможность быть только-матерью одиночкой? Поищите мужа, с образованием и работой (чтобы была возможность слупить алименты в случае чего), с квартирой (переедете к мужу, свою сдадите).
Ребенка вам ветром надует что ли? Давайте: в спортзал абонемент купите, времени у вас без учебы побольше станет, фотографии из спортзала поактивнее на страницу вешайте, на мероприятия походите, в общем займитесь личной жизнью и не надо рожать одной, ни вам, ни ребенку такая жизнь не понравится. Ищите мужа, лучше с родственниками, чтобы могли помогать ребенка воспитывать.
Чем вам поможет Авито, когда за детский сад и школу нужно платить наличными и немало? Плюс всякие доп.занятия типа логопеда или спортивной школы. Ребенок - это как ипотека, каждый месяц обязательные платежи.
Чем вам поможет Авито, когда за детский сад и школу нужно платить наличными и немало? Плюс всякие доп.занятия типа логопеда или спортивной школы. Ребенок - это как ипотека, каждый месяц обязательные платежи.
За дет сад не помню, за школу только подарки учителям, хоз товары или сувениры на конкурсы. Не более 2 т.руб за пол года. Кое кто еденицы, от чего то отказывались, пока живы.
В музыкальной школе занимались бесплатно,там же были и бесплатные спорт секции. В школе на дорогие экскурсии можно не ездить.
Наличными не платим, переводим на карту.
Обеды по желанию.
За дет сад не помню, за школу только подарки учителям, хоз товары или сувениры на конкурсы. Не более 2 т.руб за пол года. Кое кто еденицы, от чего то отказывались, пока живы.
В музыкальной школе занимались бесплатно,там же были и бесплатные спорт секции. В школе на дорогие экскурсии можно не ездить.
Обеды по желанию.
Ну ручки, тетради, портфель, телефон для удаленки нужен.
В гос лет саду были удобоваримые суммы, в основном за питание, кажеться 3 т руб в мес + 1 т.руб может на канц, хоз товары.
Если у ребенка есть заключение Центральной психолого-медико-педагогической комиссии, в котором ему рекомендованы занятия с логопедом, то образовательная организация обязана предоставить данного специалиста бесплатно.
Да с деньгами удобнее ни где ни надо согласовывать лишние справки, стоять в очередях, но многое можно, опустить, обойти.
Мадам в нашем государстве с матриархальным законодательством. Не переживайте. Без денег тётки из соц. служб вас без денег не оставят.
Пока иди на то, что нравится, а то вообще работать не захочешь. Нужны будут деньги - будешь решать вопросы по мере поступления проблем. Одной растить ребёнка не планируй, это очень очень и очень трудно, как и ребёнку без отца расти.
можно, но учти, что жить будете не на широкую ногу, главное, чтобы денег хватало хотя бы на какие-то базовые вещи, продукты питания, одежду, лечение, на вещички для ухода за собой, если всë-таки решишься, то прививай своему ребёнку то, что он должен ценить жизнь несмотря на то, что вы не богачи, любовь ему давай, воспитывай, не допускай того, чтобы он вырос завистливым и устраивал тебе истерики из-за того, что его друзья живут лучше и нах ты его вообще рожала жизнь испортила самая ужасная мама на свете
Обеды по желанию.
2К? Лет 10 назад сдавали по 10 к на год.