Гость
Статьи
При такой жизни …

При такой жизни нормально тратить 300тыс на семью?

разговариваем с подругой. Она говорит 100тыс это копейки
у них семья, 4 человека, живут в арендованной квартире в самом отдаленном районе. Говорит тратят 300-400 тыс. При этом аренда там ну не больше 40, одеваются с вб, показывает вещи не больше 10 тыс., машины нет
Ну мне кажется при таких доходах можно обзавестись собственной недвижимостью и даже домом, машиной чтобы удобнее передвигаться и детей возить, и нормально одеваться. Это как минимум

что думаете? сколько у вас уходит на семью? мне кажется история про доход 300- чуть преувеличена

гость
42 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну так если покупать хорошую еду как многие элитники рассказывают на одного 50 т.руб в мес, кофейни, то легко, про поездки Вы не слышали, может копят на Сейшелы.

Гость

Может такси интенсивно пользуются из за отсутствия машины

Гость

В среднем вряд-ли возможно, но если со сдвигом в идеализм, вполне возможно.
Например кто то там меломан, и покупает колонки за 1 млн.

Гость

Сейчас на море то не скопишь, чтоб забытся
Какие квартиры

Гость

Остальное на жратву уходит, на внешку, на лечение от чрезмерной жратвы. Пишу жратва, потому что бегать сто раз в месяц по кафешечкам и ресторанам, брать доставку чуть ли не каждый день это не еда, это чрезмерное переедание ради удовольствия

Гость

Одежда нужна чтобы носить, зачем что-то что стоит больше 10 к? Итак 10 много, один элемент одежды должен максимум 5-6000 стоить

Гость

У нас семья пока из двух человек, примерно 300 и тратим, на четверых уже не хватит. Но у нас крупные покупки, вот машинку новую купили, частично в рассрочку. Дом отделываем, обставляем, газ проводим. Простой обеденный стол со стульями из массива уже в 80-90 тысяч выходит, такую покупку приходится планировать. А вы говорите на четверых... Там одной еды на сотню. А медицина, приём врача меньше 2500-3000 уже не найдешь. Надо ещё отложить на отпуск и тоже запланировать серьёзные покупки. Так и разлетается всё

Золотая Рыбка

По одёжке протягивай ножки. Ну куда им 300-400к тратить, если до сих пор на первый взнос по ипотеке не накопили?
Ну, их дело. Если им комфортно на съёме - пусть сидят.

На 100 нормально жить одному, но не четырем

Гость

100 на четверых это реально копейки. Еда, сейчас на нее дофига уходит. Кружки, спорт, хобби, доп образование, медицина и все это на четверых. Отдых всей семьей. Гаджеты.
Вопрос квартиры, конечно, спорный. может наследство какое ждут.

Гость

Мне одной короче 100, это прямо не разбежаться скажем. А у меня своя квартира

Гость

Ну 100 т.руб это не копейки, а стандартное бедное житье России за медианную зарплату.

Гость

На квартиру копят. И это не твоё дело, как они живут, одеваются и тратят свои деньги. Нет твоё дело, сколько на мою семью уходит. Уже к чужим людям свой нос суешь.

гость
Гость

Ну 100 т.руб это не копейки, а стандартное бедное житье России за медианную зарплату.

а у вас то сколько доход вашими силами?)

Гость
гость

Так где то так нищасто и живём, втроём за 100 т руб, квартира своя, минимальные излишки на учебу, поездки, ремонт.

Гость

Тебе какое дело то? Во тебя заусило

Гость

Вот скажите, нвххера нужны подруги? Чтоб тебя шлифовали потом на бабских форумах? Вот даром не надо, ликвидировать наххер

Гость

Думаем, что подруга ты говнянная

Гость
Гость

У нас семья пока из двух человек, примерно 300 и тратим, на четверых уже не хватит. Но у нас крупные покупки, вот машинку новую купили, частично в рассрочку. Дом отделываем, обставляем, газ проводим. Простой обеденный стол со стульями из массива уже в 80-90 тысяч выходит, такую покупку приходится планировать. А вы говорите на четверых... Там одной еды на сотню. А медицина, приём врача меньше 2500-3000 уже не найдешь. Надо ещё отложить на отпуск и тоже запланировать серьёзные покупки. Так и разлетается всё

Так у тебя запросы барские

Гость
Гость

На квартиру копят. И это не твоё дело, как они живут, одеваются и тратят свои деньги. Нет твоё дело, сколько на мою семью уходит. Уже к чужим людям свой нос суешь.

Ага, ишь докопалась суккка такая

Гость
гость

Простота хуже воровства, авторица

Гость

А с чего Вы решили, что аренда не больше 40 тыс.руб. в месяц?🙃 Мы снимаем евро-трешку, со старым, но добротным ремонтом не в центре, и не в пределах ТТК, за 95 тыс.пуб. в месяц (свою однушку с идеальным ремонтом сдаем за 60).
Дети если в частных садах/школах - это дохуища денег, наш коммерческий сад на полный день - 95 тыс.руб. в месяц.

Гость
Гость

Так у тебя запросы барские

Базовый достойный уровень жизни теперь считается барскими запросами? Как же плохо всё в стране(

Гость
Гость

А с чего Вы решили, что аренда не больше 40 тыс.руб. в месяц?🙃 Мы снимаем евро-трешку, со старым, но добротным ремонтом не в центре, и не в пределах ТТК, за 95 тыс.пуб. в месяц (свою однушку с идеальным ремонтом сдаем за 60).
Дети если в частных садах/школах - это дохуища денег, наш коммерческий сад на полный день - 95 тыс.руб. в месяц.

И вещи за 10 тыс.руб. - это дохуища, если на 4-х, у нас больше 10-ки только не летняя обувь и верхняя одежда на морозы, все остальное покупаем только в периоды сезонных распродаж с 50-70% скидками.

Гость
Гость

И вещи за 10 тыс.руб. - это дохуища, если на 4-х, у нас больше 10-ки только не летняя обувь и верхняя одежда на морозы, все остальное покупаем только в периоды сезонных распродаж с 50-70% скидками.

Сейчас вшивая Эконика в сезон 25-30 тыс.руб. за пару😰.

Гость
Гость

Сейчас вшивая Эконика в сезон 25-30 тыс.руб. за пару😰.

У некоторых это вся зарплата в месяц, так что не плачьте.

Гость
Гость

У некоторых это вся зарплата в месяц, так что не плачьте.

А я не плачу, но абсолютно не удивляюсь, в отличии от Автора, что на семью из 4-х человек с учетом стоимости аренды жилья тратится 300 тыс.руб. в месяц, если речь о Москве, то аренда там минимум 100-ка, плюс электричество и вода по счетчикам, это еще минимум тысяч 5 на 4-х, а не всего 40-к, как тут «втирает» Автор.

Гость
Гость

А я не плачу, но абсолютно не удивляюсь, в отличии от Автора, что на семью из 4-х человек с учетом стоимости аренды жилья тратится 300 тыс.руб. в месяц, если речь о Москве, то аренда там минимум 100-ка, плюс электричество и вода по счетчикам, это еще минимум тысяч 5 на 4-х, а не всего 40-к, как тут «втирает» Автор.

Т.е. из 300-т за минусом трат на аренду останется уже только 195, а это всего 48 тыс.руб. на человека - это много что ли?😳
Автору сложно представить на что она сама могла бы потратить такие «бешеные» деньги?

Гость
Гость

Базовый достойный уровень жизни теперь считается барскими запросами? Как же плохо всё в стране(

Да, оглянись вокруг. В стране хуеево. Какие блядьь дубовые столы

Гость
Гость

У моей бабки был дубовый круглый стол, она его в рассрочку покупала, работала не министром, но считала, что покупать 💩- выкидывать деньги.

Гость
Гость

У моей бабки был дубовый круглый стол, она его в рассрочку покупала, работала не министром, но считала, что покупать 💩- выкидывать деньги.

Я тоже так считаю. Бедные-несчастные с зарплатами 50 тысяч горами скупают дешевое шмотьё на Вайлдберриз и набивают свои огромные дешёвые шкафы из ДСП. У меня на лето всего 5 платьев, 4 шёлковые, одно из премиальной вискозы. И они стоят гораздо дешевле, чем содержимое шкафа бедненькой модницы. Мебель из массива для меня тоже норма.

Гость

А что политическая ситуация обязывает есть на полу, а не за столом?

Гость
Марта♛

Скрываться под дубовым столом

Гость

А куда она тратит?

Гость
Гость

Вот скажите, нвххера нужны подруги? Чтоб тебя шлифовали потом на бабских форумах? Вот даром не надо, ликвидировать наххер

и не только на форумах а еще с другими такими бабцами, мыть кости подруге) нах надо, поддрерживаю

Гость
Гость

Копить 🤣🤣🤣на квартиру) особенно сейчас cocyт эти копившие и кусают локти, что ипотеку не взяли

Гость
Гость

Какие ещё частные дет сады, если своего жилья нет….
Не говоря уж о том, что решиться родить на съёме двоих 🤦🏼‍♀️ Это надо вообще ничего не бояться

Гость
Марта♛

Идди ***.

Гость

У меня регион, от Мааасквы далеко, 300тр тратим на 5х, причём без шика и брендовых вещей, все траты строго распределяются и то бывает не хватает...
комуналка в среднем в месяц 30к потому что летом меньше а зимой дороже тк квартира большая у каждого своя комната))) дети школьники двое подростков и младший школьник. На детей на каждого в месяц закладываю по 30 тыс: одежда самая необходимая, питание в школе, занятия и у одного ребзя репетитор по матеше, всякие танцы, рисовашки не знаю как в ваших регионах у нас одно занятие минимум 1000, есть и бесплатные две секции там гос-во платит, при этом частная школа мужем отдельно оплачивается, питание выходит 60тр если без кафе но без них никуда так что все 80, на животных уходит тысяч 10 стабильно, всякие подарки праздники опять расходы. 50к я забираю чисто себе, с них крашу волосы, маникюр и косметолог, инструктор по йоге : одно занятие 2500 стоит и в месяц это двадцатка уже, опять же чтобы купить брендовую обувь надо или год копить с этой суммы или заработать, что я и делаю! Из этих денег не откладывается ни на какой отдых и тем более крупные покупки.
Да в общем надеюсь автор проникнется и поймёт что это кажется какой-то огромной суммой а если на месяц размазывать и закрывать базовые потребности то это прям минимум.

Гость
Гость

У меня регион, от Мааасквы далеко, 300тр тратим на 5х, причём без шика и брендовых вещей, все траты строго распределяются и то бывает не хватает...
комуналка в среднем в месяц 30к потому что летом меньше а зимой дороже тк квартира большая у каждого своя комната))) дети школьники двое подростков и младший школьник. На детей на каждого в месяц закладываю по 30 тыс: одежда самая необходимая, питание в школе, занятия и у одного ребзя репетитор по матеше, всякие танцы, рисовашки не знаю как в ваших регионах у нас одно занятие минимум 1000, есть и бесплатные две секции там гос-во платит, при этом частная школа мужем отдельно оплачивается, питание выходит 60тр если без кафе но без них никуда так что все 80, на животных уходит тысяч 10 стабильно, всякие подарки праздники опять расходы. 50к я забираю чисто себе, с них крашу волосы, маникюр и косметолог, инструктор по йоге : одно занятие 2500 стоит и в месяц это двадцатка уже, опять же чтобы купить брендовую обувь надо или год копить с этой суммы или заработать, что я и делаю! Из этих денег не откладывается ни на какой отдых и тем более крупные покупки.
Да в общем надеюсь автор проникнется и поймёт что это кажется какой-то огромной суммой а если на месяц размазывать и закрывать базовые потребности то это прям минимум.

Наверно и все соседи так живут, не Россия а сплошной вумен.

Гость

Я живу один в своей квартире. Что могу сказать, расходы бывают трех типов:
1)Регулярные расходы (продукты, ЖКХ, проезд, связь, развлечения)
2)Расходы 1-2 раза в год (одежда, обувь, поездка в отпуск, стоматолог, парфюм)
3)Расходы раз в несколько лет (ремонт, мебель, техника).

В обычный повседневный месяц когда нет эпизодических расходов из пункта 2 и 3, я трачу максимум 30 тысяч рублей в месяц. Из них 20 тысяч на хорошее питание (разные виды мяса, рыбы, овощи, фрукты, орехи, каши, творог, зелень). ЖКХ за однушку 4 тысячи без электричества. Хотя моюсь дважды в день, но горячей воды только 1 куб в месяц уходит и два куба холодной. На электричество еще рублей 300 уходит. Плюс около тысячи рублей комплексный пакет услуг мобильная связь, мобильный и домашний интернет и телевидение 200+ каналов.
Ну и еще тысяч 5 трачу на развлечения. Сходить периодически зрителем на спортивное мероприятие. Или в бар. Но нечасто это делаю, работы много.
Машины нет, живу в Москве где шикарно развит общественный транспорт. Покупаю годовой проездной за 20 500 рублей безлимитный.

Но при этом зарабатываю я 150 тысяч. Поэтому когда возникают эпизодические расходы из пункта 2 и 3, денег на счетах полно, ощущаю себя богачом и ни в чем себе не отказываю, ни в чем не нуждаюсь. Ставлю хорошие качественные пломбы, отдыхаю в хороших отелях 5 звезд в Турции на первой линии моря. Одежду и обувь покупаю редко, но качественную, носится долго. При этом еще и на счетах остается много денег свободных, инвестирую как в ценные бумаги, так и на депозиты в банках, может быть со временем буду жить чисто на пассивный доход.

Гость

Когда семья большая, то и расходы соответственные. У нас она тоже из четырёх человек. Но сыновья уже взрослые и на них тратиться не нужно. Наоборот, они нам помогают. Недавно мы купили загородный дом у теремъ в кредит. Успеют строители его построить к новому году или нет, не знаем. Но в следующем году наш новый дом точно будет уже готов. С одной стороны рады, но это новые траты на обустройство))

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: