Девушки, поделитесь,как вы ведёте бюджет?После появления ребенка муж даёт только небольшую часть от зарплаты, и с моим пособием по уходу это все тратится только на продукты,детские вещи и бытовые мелочи/лекарства. Работать мне не даёт, хочет по выходным отдыхать,но и мне на мои нужды не хватает. В кафе не ходим,не балует цветами,подарками. Стал больше зарабатывать и жадничать. Очень горько и обидно, постоянно думаю о разводе,но останавливает маленький ребенок, финансово не вывезу одна,в детский сад не ходит
Общий бюджет всегда у нас был. Моя зарплата, его зарплата - всё общее.
Продукты покупаем, коммунальные услуги оплачиваем, вещи какие надо берём. Ну а что покрупнее - копим, тоже покупаем потихонечку.
В декрете тоже общак. Его зарплата и пособие по уходу за ребёнком моё.
В кафе тоже не ходили, когда я была в декрете - финансы не позволяли. Подарки и цветы - на 8 марта и день рождения только. Если с деньгами туго, то поменьше подарочек и без букета.
Вещи мне - если нужные, то купим.
Общий бюджет всегда у нас был. Моя зарплата, его зарплата - всё общее.
Продукты покупаем, коммунальные услуги оплачиваем, вещи какие надо берём. Ну а что покрупнее - копим, тоже покупаем потихонечку.
В декрете тоже общак. Его зарплата и пособие по уходу за ребёнком моё.
В кафе тоже не ходили, когда я была в декрете - финансы не позволяли. Подарки и цветы - на 8 марта и день рождения только. Если с деньгами туго, то поменьше подарочек и без букета.
Вещи мне - если нужные, то купим.
Благодарю за ваш ответ. У меня муж не считает нужным планировать что-то совместное,куда тратит свою половину зп-непонятно. На пьянки гулянки не ходит, друзей нет,работа недалеко от дома. Обеды из дома берет.Разговоры о финансах вызывают у него раздражение всегда, обижается вечно. Можем позволить себе куда-то сходить,но не идём,он жмотничает. Скрывает реальные доходы, потому что на словах одна зарплата,а на балансе другая. Просто ***.
Благодарю за ваш ответ. У меня муж не считает нужным планировать что-то совместное,куда тратит свою половину зп-непонятно. На пьянки гулянки не ходит, друзей нет,работа недалеко от дома. Обеды из дома берет.Разговоры о финансах вызывают у него раздражение всегда, обижается вечно. Можем позволить себе куда-то сходить,но не идём,он жмотничает. Скрывает реальные доходы, потому что на словах одна зарплата,а на балансе другая. Просто ***.
Ты на чужой баланс не смотри. Про кафе и цветочки выше уже написали.
Необходимо вести бюджет, учитывая все расходы. Мужчины так поступают когда не видят куда уходят их деньги. Их тоже можно понять. Зарабатывают, зарабатывают, а денег не видят. Для тех у кого не фиксированный оклад это сильнейший демотиватор. Они могут зарабатыаать хорошо только когда сами же и тратят.
Почему чужой?До декрета я обеспечивала себя сама, в беременность лекарства, витамины, врачей и тд тоже сама оплачивала,декретные большие перед родами ушли полностью на ребенка и подготовку к родам.
Вы изначально взяли все расходы на себя, вот ваша и проблема. Мы как поженились, мне карту муж свою зп отдал, доступ к банку дал, так и веду бюджет.
Автор, а как было до декрета?? Вы обсуждали как будет строиться бюджет?
У меня с первого дня совместной жизни полный доступ к финансам мужа. Очень много лет. В декрете ничего не менялось.
Почему чужой?До декрета я обеспечивала себя сама, в беременность лекарства, витамины, врачей и тд тоже сама оплачивала,декретные большие перед родами ушли полностью на ребенка и подготовку к родам.
Ну так вы раздельными бюджетами и жили. Думаете резко он станет вам отдавать все?? Это надо было обсуждать ещё до брака
Вы изначально взяли все расходы на себя, вот ваша и проблема. Мы как поженились, мне карту муж свою зп отдал, доступ к банку дал, так и веду бюджет.
К сожалению,сразу оговаривала все,но было бесполезно. В одно ухо влетело,в другое вылетело. Думала,со временем может образуется все,но стало ещё хуже
Автор, а как было до декрета?? Вы обсуждали как будет строиться бюджет?
У меня с первого дня совместной жизни полный доступ к финансам мужа. Очень много лет. В декрете ничего не менялось.
Когда встречались,ухаживал и оплачивал отдых,делал подарки,оплатил банкет свадебный,а после свадьбы будто подменили человека. Стал из подаренных свадебных денег тайком брать неоднократно и не отчитываться, своей зарплатой не делился. Если куда-то предлагала пойти вместе,оплачивала сама,он не хотел платить (кино,кафе). Про беременность выше уже писала,что все было на мне. Он не особо рад был,когда узнал,что я беременна, зачем тогда женился,не понимаю.
Он наверняка оплачивает жилье, ремонты, технику, машину, отпуска, дачу, продукты. Только вы почему-то этого не говорите и не замечаете. Не отдавать кому-то свои деньги, тратить их самостоятельно - нормально.
Он наверняка оплачивает жилье, ремонты, технику, машину, отпуска, дачу, продукты. Только вы почему-то этого не говорите и не замечаете. Не отдавать кому-то свои деньги, тратить их самостоятельно - нормально.
На жилье и продукты он каждый месяц выделяет 1/4 зарплаты, мое маленькое пособие также в общей казне. Памперсы,продукты на трёх человек, бытовые и уходовые средства,лекарства дорогие детские,детское питание, детские куртки,сапожки,штанишки и прочее ребенку ,покупаю из всех этих денег я. Вещи какие-то нам по необходимости покупаю я. Нет никаких ремонтов,дач и техники. Машина почти не ломается,замена колодок стоит не так дорого. Мне обидно не потому,что хочу мешок денег в декрете,а потому что у мужа есть заначки,а у меня гулькин х..
У него часть зарплаты остаётся на руках ,а у меня ничего,все уходит на семью. Это несправедливо.
Переверните ситуацию. Допустим, он потеряет работу или заболеет. Вы будете ему отдавать свои деньги или только покупать миримально что-то что нужно
Такая ситуация была,не отвернулась и помогала. Когда менял работу и был без дохода. Но тут, видимо,дело не в деньгах в целом,а в его отношении. Оправдываю его нелюбовь, пытаясь найти компромисс в каких-то вопросах. Не особо ему семья нужна, как оказалось. Ребенком не интересуется,как и мной,вечно в телефоне дома.
Знаете,вы правы,сама понимаю. Но я ,честно говоря,в тот момент не хотела показаться какой-то слишком требовательной что ли, потому что у него и его семьи бзик какой-то был в отношении денег. Со временем присмотрелась к его родителям и поняла,что все оттуда идёт. Родители на пенсии и мама его работает,а отец не хочет. Бюджет тоже раздельный. Нет уважения к женщинам в их семье,и по дому должна пахать и работать, лишний раз не просить ни о чём. Скандалы с мужем не единожды были из-за того,что он привык к такой модели поведения
Знаете,вы правы,сама понимаю. Но я ,честно говоря,в тот момент не хотела показаться какой-то слишком требовательной что ли, потому что у него и его семьи бзик какой-то был в отношении денег. Со временем присмотрелась к его родителям и поняла,что все оттуда идёт. Родители на пенсии и мама его работает,а отец не хочет. Бюджет тоже раздельный. Нет уважения к женщинам в их семье,и по дому должна пахать и работать, лишний раз не просить ни о чём. Скандалы с мужем не единожды были из-за того,что он привык к такой модели поведения
Вы его не исправите. Сами согласились на этот формат. Чего теперь плакаться? Без толку. Либо смиритесь и живите, либо разводитесь. А в будущем будьте умнее и такие важные вопросы решайте до брака и тем более ребенка
Спасибо всем ответившим,за советы и поддержку. О таком и поговорить даже не с кем. Благодарю вас
Вы его не исправите. Сами согласились на этот формат. Чего теперь плакаться? Без толку. Либо смиритесь и живите, либо разводитесь. А в будущем будьте умнее и такие важные вопросы решайте до брака и тем более ребенка
Так изначально он не был таким совсем,был щедрым. А стал зарабатывать больше и стал скупердяем. А с появлением ребенка вообще обнаглел. Неужели так хорошо притворяться умеют?Я не умею, поэтому в недоумении таком.
Так изначально он не был таким совсем,был щедрым. А стал зарабатывать больше и стал скупердяем. А с появлением ребенка вообще обнаглел. Неужели так хорошо притворяться умеют?Я не умею, поэтому в недоумении таком.
Вы все равно жили каждый на свои. Ухаживания - это же другое, не совместная жизнь.
С лучшей подругой можно. Со мной подруга делилась, но моих советов не слушала в итоге. Как и вы считала, что он изменится после свадьбы, потом после рождения ребенка. Но ничего не изменилось.
Умом я понимаю,что ничего хорошего из этих отношений не выйдет, потому что любящий мужчина и денег сам даст, и с ребенком поможет,чаю нальет во время простуды и не даст чувствовать себя какой-то обузой. Вот до последнего и тянем, пытаемся что-то предпринять, потому что нового человека в жизнь впускать тяжело после развода, особенно с ребенком. Неизвестно как относиться будут друг к другу. Да и в глубине души все же надеешься,что любимый человек опомнится.
Умом я понимаю,что ничего хорошего из этих отношений не выйдет, потому что любящий мужчина и денег сам даст, и с ребенком поможет,чаю нальет во время простуды и не даст чувствовать себя какой-то обузой. Вот до последнего и тянем, пытаемся что-то предпринять, потому что нового человека в жизнь впускать тяжело после развода, особенно с ребенком. Неизвестно как относиться будут друг к другу. Да и в глубине души все же надеешься,что любимый человек опомнится.
У вас несколько проблем. Вы заинтересованы в отношениях больше, чем он. Расставаться не хотите, даже если вам он положит раскалённый утюг на спину.
Платили сами за себя до декрета.
Вы ждунья. Играете роль "хорошей девочки".
Выходите на работу и копите. Не открывайте свой кашель. Требуйте с него.
Не удивлюсь, если в дальнейшем он не будет работать. Потому что кому отношения нужны больше - та и платит (свекровь чего не ушла то?)
У вас несколько проблем. Вы заинтересованы в отношениях больше, чем он. Расставаться не хотите, даже если вам он положит раскалённый утюг на спину.
Не удивлюсь, если в дальнейшем он не будет работать. Потому что кому отношения нужны больше - та и платит (свекровь чего не ушла то?)
Несколько месяцев назад я вышла в ночную смену подзаработать, и его родители узнав об этом осуждали, что надо экономнее жить и вообще отцу ребенка отдыхать нужно,а не ребенка караулить. Сейчас муж тоже против того,чтобы я выходила на работу. Работа у него 2/2 по 12 часов. Только на чем экономить,не понимаю. Покупаем стандартный продуктовый набор и ребенку полезные фрукты,ягоды и овощи. Лишний раз мне говорят вещи ребенку не покупать,быстро вырастет из них. Три кофты домашних на смену и столько же штанов,это разве много? Футболки меняю по мере порчи. Или по такой логике нужно брать на 3 размера больше и носить до дыр
Да,все так и есть. Спасибо ещё раз всем,что открываете глаза. У меня, наверное,прошивка из серии "не пьет,не бьёт и спасибо на том". Он часто говорит в ответ на какие-то мои просьбы "не заслужила". Постоянно обижается и многое зависит от его настроения. Не так посмотришь,не так что-то сделаешь и будет игнор полнейший.
Когда встречались,ухаживал и оплачивал отдых,делал подарки,оплатил банкет свадебный,а после свадьбы будто подменили человека. Стал из подаренных свадебных денег тайком брать неоднократно и не отчитываться, своей зарплатой не делился. Если куда-то предлагала пойти вместе,оплачивала сама,он не хотел платить (кино,кафе). Про беременность выше уже писала,что все было на мне. Он не особо рад был,когда узнал,что я беременна, зачем тогда женился,не понимаю.
Женился чтобы не выглядеть ко-злом, бросившим беременную девушку. А сейчас саботирует развод типа она сама ушла и «развалила семью». Давно известная схема. Мама должна была тебе это объяснять.
Да,все так и есть. Спасибо ещё раз всем,что открываете глаза. У меня, наверное,прошивка из серии "не пьет,не бьёт и спасибо на том". Он часто говорит в ответ на какие-то мои просьбы "не заслужила". Постоянно обижается и многое зависит от его настроения. Не так посмотришь,не так что-то сделаешь и будет игнор полнейший.
Да обычный ко-зел. А у ко-зла жена ко-за.
Так у вас изначально раздельный бюджет был? Даже из свадебных денег зачем-то брал? А на что ему не хватало-то?
Даже кино и кафе вы оплачивали? А зачем?
Не очень-то он и притворялся! Сразу после свадьбы - хоп - подаренные денежки в свой широкий карман.
Кино, кафе - хоп, на шею жены.
Это вы зачем-то рожать решли...
Так у вас изначально раздельный бюджет был? Даже из свадебных денег зачем-то брал? А на что ему не хватало-то?
Даже кино и кафе вы оплачивали? А зачем?
Обычная, среднестатистическая женщина спросила бы, типа: "Свадебные деньги на что взял? Ты же работаешь, деньги есть у тебя."
А вы, автор, неужели ничего не спросили? Свадебные деньги-то на что-то общее надо тратить, типа: электробытовая техника, мебель.
Как можно так: молодой муж берёт в свою кубышку деньги общие, а вы молчите?
Действительно, у мужа есть кубышка своя, НЗ. Вот именно на случай таких форс-мажорных обстоятельств. Потерял работу - открывай кубышку, кидай на продукты и на коммуналку.
Обычная среднестатистическая женщина так бы и сделала. Зачем автор его кормила, если у него есть денежки - непонятно.
Женился чтобы не выглядеть ко-злом, бросившим беременную девушку. А сейчас саботирует развод типа она сама ушла и «развалила семью». Давно известная схема. Мама должна была тебе это объяснять.
Беременность была в браке , изменился после того,как стала настаивать на отдельном от его родителей проживании,до этого было все нормально. У них большой частный дом, недолгое время жили с ними.
Обычная, среднестатистическая женщина спросила бы, типа: "Свадебные деньги на что взял? Ты же работаешь, деньги есть у тебя."
А вы, автор, неужели ничего не спросили? Свадебные деньги-то на что-то общее надо тратить, типа: электробытовая техника, мебель.
Как можно так: молодой муж берёт в свою кубышку деньги общие, а вы молчите?
Я и подумать не могла ,что он оттуда что-то брал и не проверяла. Лежали они и лежали в коробке. Когда запланировали покупку жилья, тогда и увидела,что не хватает. Мычал невнятное в ответ,что не помнит,на что именно брал. В общем,ездил по ушам
Беременность была в браке , изменился после того,как стала настаивать на отдельном от его родителей проживании,до этого было все нормально. У них большой частный дом, недолгое время жили с ними.
Как же "до этого было всё нормально"?
Он же свадебные деньги схватил для своей заначки, для вас это нормально?
Я и подумать не могла ,что он оттуда что-то брал и не проверяла. Лежали они и лежали в коробке. Когда запланировали покупку жилья, тогда и увидела,что не хватает. Мычал невнятное в ответ,что не помнит,на что именно брал. В общем,ездил по ушам
А какая разница - помнит или не помнит на что брал? Почему обратно-то не положил, свою заначку не распотрошил немного?
А какая разница - помнит или не помнит на что брал? Почему обратно-то не положил, свою заначку не распотрошил немного?
Вот именно. Такие же вопросы я и задавала ему, зачем брал и почему не вернул. Вскрылось,что берет оттуда, когда уже запланировали покупку жилья и я была уже в положении. Заранее оговаривали,что эти деньги не трогаем,это подарок от родных и на ерунду спускать не стоит. Все разговоры у нас обламываются на корню,он ничего не хочет обсуждать. Обижается как маленький ребенок.
Как же "до этого было всё нормально"?
Он же свадебные деньги схватил для своей заначки, для вас это нормально?
Да, действительно,все было нормально,пока жили с его родителями. Дом у них большой,мы занимали половину. Оплатил отдых,дарил подарки,если куда-то шли и развлекались,оплачивал сам. Свадьбу тоже сам оплатил, отказался от помощи со стороны родителей. Свадебные деньги мы убрали в дальний ящик. Я сама виновата,не нужно было жить на территории его родителей,ему было проще финансово. Через полгода после свадьбы настояла на том,что нужно вложить свадебные деньги в жилье, тогда и вскрылось,что не хватает. Да и в целом испортились отношения, когда пошёл ремонт,родился ребенок. Видимо, рассчитывал,что будем жить с родителями и в ус не дуть