Я сейчас не работаю, сижу в декрете. Есть еще двое детей, они в старших классах. Муж неплохо зарабатывает, дает мне на расходы сколько нужно, но мне и этих денег не хватает. Приходится постоянно экономить. Тем более когда видишь цены на все. И как они растут. Итак, как я экономлю:
Стараюсь все покупать на вб, там дешевле, одежду и обувь беру мало и по необходимости. Не могу позволить себе и детям брать дорогие фирменные вещи. Например, джемпер беру максимум за 1500 руб, джинсы за 3000 руб, обувь за 5000. Сумки не беру, ношу что есть. Только детям в этом году взяла рюкзаки в школу, себе шопер. На днях купила себе пальто в Сине за 3500. Малышу иногда заказываю б/у игрушки на Авито. Продукты заказываю на дом из пятерочки, использую бонусы и промокоды. В салоны красоты хожу редко, обычно летом, и то, в эконом салон, стригут и делают маник/педикюр не хуже, чем в дорогих. Волосы крашу дома сама обычной краской. Купила годовой абонемент на фитнес по акции за 10 тысяч. В общем, все время экономлю. Не получается ничего отложить. Наверное, пора выходить на работу. А вы на чем и как экономите? #траты
Не рожаем детей как из пулемета
Думаю, тебе надо родить
Не экономлю, потому что не рожаю одного за другим. Не совсем ты плохо живешь, многие детные, гораздо хуже тебя живут и не плачут, что им видите ли, приходится в эконом салоны ходить, они туда вообще не ходят, стригутся в социальных парикмахерских за 400р и одеваются в бэушные дешевые вещи с Авито. Кому то, мужья в декрете, деньги жмотят, им приходится каждую копейку выклянчивать.
Не фирменные надо брать, а качественные. Сумки, рюкзаки и одежду итак носят по несколько лет. Незачем каждый год покупать новые. Пальто это баловство. Есть куртки. Игрушки лучше брать новые, а не б у. Продуктами итак закупаются в пятерочке и магнитах. Не знала, что это экономия. Это обычное явление для меня. "В общем все время экономлю" Это не особо экономия, это разумность, так и надо делать, даже если денег больше будет. Вы молодец.