Например, трактористу платят в 3 раза больше, чем воспитателю в детском саду, хотя для этих профессий нужно только среднее образование и по тяжести они одинаковы, даже воспитателем в детском саду с большим количеством детей наверняка тяжелее, чем трактористу с трактором. Так почему за мужскую работу платят в 3 раза больше, чем за женскую? Это чтобы женщинам тяжелее было жить на свою зарплату и они выходили замуж и рожали? Да только сейчас женщины знают, что выходить замуж опасно, можно не только остаться одной с детьми на одну своб зарплату, но и погибнуть от рук мужа. #работа #зарплата #финансы
Так иди работать трактористом, а не в детский сад тогда.
Ну так идите работать трактористом, что мешает?
А путана без образования зарабатывает в 3 раза больше чем тракторист. Где справедливость?
Мир всегда был не справедлив к женщинам. За равную работу женщине тоже будут платить меньше
Потому что у воспитательниц работодатель - государство. А государству плевать на воспитательниц, учителей, медиков, ученых, вообще бюджетников. Только самим себе, то есть чиновникам они платят хорошо. Да и то, чиновникам только верхнего уровня.
А тракторист работает на частника, за него конкуренция на рынке труда, не заплатишь ему достаточно, он к другим уйдет. Так вот рыночек порешал...
За РАВНУЮ работу платят давно абсолютно одинаково. Это просто вуманши, начитавшись фем бреда, почему-то хотят сидеть гонять чаи в офисе и чтобы платили как шахтёру, а то и как предпринимателю - хотя ограничения на эти профессии для женщин сняты давным давно. А с 2021 даже в машинисты и трактористы можете смело идти - никаких запретов нет.
Потому что у воспитательниц работодатель - государство. А государству плевать на воспитательниц, учителей, медиков, ученых, вообще бюджетников. Только самим себе, то есть чиновникам они платят хорошо. Да и то, чиновникам только верхнего уровня.
А тракторист работает на частника, за него конкуренция на рынке труда, не заплатишь ему достаточно, он к другим уйдет. Так вот рыночек порешал...
Жырух, многие бюджетники получают оооочень хорошо и ни за что. Вспомним Бюджетницу Лёсика.
ТП.
Пишут, тогда иди работай трактористом. И ведь, действительно. Тяжести поднимать не надо. Принимать решения и думать тоже. Это никаким боком не моногендерная специальность. Го в трактор!
А у меня другая инфа, сколько мужик не пашет, сколько не старайся, а деньги не доходят, чей язык воротит кашу на пече?
Вы в школе совсем не учились?
За РАВНУЮ работу платят давно абсолютно одинаково. Это просто вуманши, начитавшись фем бреда, почему-то хотят сидеть гонять чаи в офисе и чтобы платили как шахтёру, а то и как предпринимателю - хотя ограничения на эти профессии для женщин сняты давным давно. А с 2021 даже в машинисты и трактористы можете смело идти - никаких запретов нет.
Вот ещё верная мысль в этом направлении. Из моей сферы. Часто бывает, что начальник участка сварочных работ получает меньше сварщика. Потому как тот работает на объём, а начальник на окладе и в тепле. И это нормально. И это без всяких женских тупняков, это про мужчин.
Зарплата берется от прибыли.
Тракторист там вспахл поле, посадили картошку, выкопали, получили прибыль.
Вопитатель не приносит прямой прибыли, их зарплата выплачивается из налогов.
Пишут, тогда иди работай трактористом. И ведь, действительно. Тяжести поднимать не надо. Принимать решения и думать тоже. Это никаким боком не моногендерная специальность. Го в трактор!
Тут смотря какой трактор, если какой нибудь белорус, то не каждая дама в нем руль удержит, я лично пробовала, меня на кочке вместе с рулем провернуло ))))
Тракторист-преподаватель=миллионЭр!!!
Вот ещё верная мысль в этом направлении. Из моей сферы. Часто бывает, что начальник участка сварочных работ получает меньше сварщика. Потому как тот работает на объём, а начальник на окладе и в тепле. И это нормально. И это без всяких женских тупняков, это про мужчин.
Вот это нормально, когда тот, от кого есть реальная польза, зарабатывает больше пустомели.
Такие вопросы нормально кога задают маленькие дети.
Но взрослый человек с вузовским образованием таки должен понимать как устроена экономика и откуда берутся зарплаты вообще. Почти в каждом универе есть такой предмет как экономика даже на тех специальностях
Зарплата берется от прибыли.
Тракторист там вспахл поле, посадили картошку, выкопали, получили прибыль.
Вопитатель не приносит прямой прибыли, их зарплата выплачивается из налогов.
Значит надо распустить детские сады, пусть родитеьи берут своих детей к себе на работу либо сидят с ними дома. Прибыли то от детских садов нет
Скорее тот, кто теряет больше здоровья и вкалывает за выполненный объём. Начальников я бы тоже не назвал пустомелями. Просто, объективно, он в комфорте. А варить на морозе - дёшево не найти исполнителей. Сейчас рынок труда переламывает политику работодателей. А руководителей средноего звена - худо-бедно найти можно за меньшие.
Значит у нее работа легче. Взять врача хирурга. Мужчина в операционной стоит несколько часов подряд. А женщина на приеме сидит в поликлинике. А казалось бы профессия одна. Или мужчина на 1,5 ставки работает а то и больше а женщина на ставку. И кому из них заплатят больше??
Такие вопросы нормально кога задают маленькие дети.
Но взрослый человек с вузовским образованием таки должен понимать как устроена экономика и откуда берутся зарплаты вообще. Почти в каждом универе есть такой предмет как экономика даже на тех специальностях
Ты хочешь сказать, что государство тупое, раз держит детские сады? Прибыли то от них нет. А то что государство получает прибыль от работабщих людей, пока они на работе, а дети их в детском саду, то это не в счет.
Сообщение было удалено
Я не работаю уборщицей, ты меня со своими коллегами перепутал
Сообщение было удалено
Я закончила магистратуру. А ты тоже считаешь государство ошибается в том, что держит детские сады? От них же один убыток
Сообщение было удалено
Работающим уборщицами наверное некогда сидеть на вумане, хотя тебе лучше знать
Да не, вопрос навыка. Не нужна там бетонная хватка. Управление выправляется после рывка, в процессе. Много силы не надо. Неделя - и ОК.
Там же нет гидроусилетеля руля, и его вырывает на каждой ямке каждой кочке, и я думаю физическая сила там таки нужна. Плюс девушку весом 50кг в нем подкидывает до самой крыши
Так и воспитатель может работать в частном саду или даже няней у богатых людей.
Скорее тот, кто теряет больше здоровья и вкалывает за выполненный объём. Начальников я бы тоже не назвал пустомелями. Просто, объективно, он в комфорте. А варить на морозе - дёшево не найти исполнителей. Сейчас рынок труда переламывает политику работодателей. А руководителей средноего звена - худо-бедно найти можно за меньшие.
Сейчас работодатели ноют, что рабочих им не хватает. Зато никто не жалуется на нехватку начальников
Ты хочешь сказать, что государство тупое, раз держит детские сады? Прибыли то от них нет. А то что государство получает прибыль от работабщих людей, пока они на работе, а дети их в детском саду, то это не в счет.
Зарплаты в садах определяются рынком. Пока есть соискатели, а они есть, заплату нет смысла повышать. Определять зарплаты частным видением справедливости - абсурд же.
Сообщение было удалено
А у тебя никого и никогда
К мужику от бизисходности идут или что б не работать
Знакомая подрабабатывает в сауне как плечевая за самый низкий прайс,хотя есть муж и работа на заводе
Сообщение было удалено
Нет
Сообщение было удалено
Не суди по себе
Сейчас работодатели ноют, что рабочих им не хватает. Зато никто не жалуется на нехватку начальников
начальников тоже не хватает. Толкового руководителя производства фиг найдешь. Только вот не теоретика с какой нибудь специальностью типа Управление предприятием, а нормального руководителя с профильным образованием, который болт от гайки отличает. И вот если первых реально дофигища, то вторых фиг найдешь