Случайно перевела 1500₽ не тому человеку. Пишу, звоню ему, прошу вернуть. Он не отвечает, думает, что я мошенник. Что делать? Как вернуть деньги? Кто сталкивался с таким?
Не вернете уже, бесполезно.
Автор, я оказалась сейчас в таком положении, только со с другой стороны.
Мне перевели 5 тыщ незнакомый человек и тут же позвонил и потребовал возврат.
На ю-тюбе сотня таких ситуаций и рекомендаций юристов - и все в один голос "никогда САМИ не возвращайте деньги, это должен сделать только банк".
И масса случаев, когда человек, возвративший деньги, попадал в очень тяжелую ситуацию.
Поэтому деньги Я, именно Я, не возвращу им никогда, пусть обращаются в банк, в суд - только они могут снять с меня деньги без всякого ущерба для меня.
На ю-тюбе сотня таких ситуаций и рекомендаций юристов - и все в один голос "никогда САМИ не возвращайте деньги, это должен сделать только банк".
И масса случаев, когда человек, возвративший деньги, попадал в очень тяжелую ситуацию.
Поэтому деньги Я, именно Я, не возвращу им никогда, пусть обращаются в банк, в суд - только они могут снять с меня деньги без всякого ущерба для меня.
Могут, у вас незаконное обогащение произошло. Но, вы правы, взыскать могут только через суд при помощи банка.
не как особо. если человек не вернет добровольно. возможна отмена если перевод не был завершен. можно конечно написать заявление в банк владельца приложив квитанции перевода и бак попросит владельца вернуть, но это все хлопотно и все на урвоне просьб. если не отвечает деньги присвоил и возвращать не хочет. ваша оплошность в следующий раз будете 3 проверять перед переводом.
Надо было в течении 10-15 минут сделать отмену транзакции, позвонив в банк. А сейчас я пошел за тОртом, а тебе включу послушать хорошую песню
а как поможет полиция вы добровольно перевели деньги поступили какие претензии могут быт ько второй стороне? напишите снова попросите вернуть хотя бы косарь ссылаясь на сложную жизненную ситуацию и спокойно объясните ошибку. но надежда только на благородство и порядочность.
только через банк и должны возвращать дял безопасности.
Ссылку на вумэн ему отправь. Пусть твои слезы прочувствует
а как поможет полиция вы добровольно перевели деньги поступили какие претензии могут быт ько второй стороне? напишите снова попросите вернуть хотя бы косарь ссылаясь на сложную жизненную ситуацию и спокойно объясните ошибку. но надежда только на благородство и порядочность.
Да, именно так и ответили в полиции соседке: Вы добровольно сами перевели деньги, Вас никто не принуждал. Она два месяца пыталась вернуть деньги. И в итоге получила письмо из полиции, там было написано, что отказано в возбуждении дела ввиду отсутствия состава преступления.
Деньги можно возвращать, но только на тот же счет, с которого вам прислали. Я тоже была в такой ситуации, отправила обратно.
А вот когда просят отправить на другой счет, это мошенники. Тот человек, который вам перевел, он жертва и мошенник для них это вы. Он может на вас в суд подать.
У меня так было месяц назад
Перевела по неверному номеру телефона тысячу
Написала сообщение
Очень скоро обратно перевели...
А вам и не знаю, что делать
Ничего
Сначала в банк обратитесь, если там откажут, то в этим отказом в полицию.
Обратитесь в банк для начала, они посоветуют, что можно сделать. Можете пригрозить незаконным обогащением.
Никак ты не вернешь. Только если он сам пойдет и вернет платеж через банк.
Им банк не вернет, только тот, кому перевели, может пойти в банк и попросить вернуть перевод.
С юридической стороны. Вы сами перевели деньги, вас никто обманом не принуждал. Если человек не хочет возвращать, то смиритесь. Считайте что просто пожертвовали нуждающемуся.