Гость
Статьи
Купить жилье в 2024!

Купить жилье в 2024!

Добрый день! Тема для тех, кому интересно порассуждать на экономическую составляющую страны. Только вчера вечером прочитал, что ЦБ Рф может поднять и скорее всего поднимет ставку до 25 процентов. А …

Автор
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Простите, но вы сами себе противоречите. Итак, был выдвинут ультиматум убрать базы НАТО от границ России? При этом Россия напала на свою же бывшую провинцию, которую в НАТО никто не принимал и не собирался. Причем тут Украина, если вас НАТО беспокоит? Попахивает шизофренией.

Ну ок, выдвинули ультиматум, какой же результат? Может быть НАТО испугалось грандиозных успехов российской армии на Украине и убралось в "границы 1997 года"? Да нет же, НАТО положило на ультиматум с прибором и приняло еще две страны, причем одна из них, Финляндия, не просто граничит с Россией, от Финляндии до Петербурга рукой подать. Вы следите за моей мыслью? Получается, что никого не напугали, только опозорились и добились ровно обратного?

это вы позоритесь от то что тупой, а нато не принимали украину но там полностью ее облепили базами этими натовскими поэтому мы и начали сво, там дох.я американцев в этой украине

Гость
Гость

У того комментатора гниение мозга, прости его, долббоебушку. Родили долбоеббыши, что они могли передать? Когда вот такой круговорот рождений долбоеебьышей, только такие умозаключения потом

главоне что бы такие долбоебыши в России не жили типа тебя, ***

Гость
Гость

Ты не орри сильно, скоро медсестра таблетки принесет и погуляет с тобой вокруг здания

тебе то уже принесли наверное, в одной палате с наполеоном лежишь?

Гость
Гость

это вы позоритесь от то что тупой, а нато не принимали украину но там полностью ее облепили базами этими натовскими поэтому мы и начали сво, там дох.я американцев в этой украине

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!"

Гость
Гость

Ещё не вечер. И Украина не будет в НАТО, куда стремилась. И европейцы будут с нами договариваться . Американские базы будут убраны из Европы.
Пока кочевряжутся, конечно. Но та ту же ж. и сядут.

конечно она не будет в НАТО она там нах никому не нужна ни в нато ни в ЕС еще одних нахлебников нищих кормить, Германия не выдержит)))

Гость
Гость

Мы с вами обычные песчинки истории. Нас не будет, а страна будет великой державой, отстоявшей свой суверенитет в борьбе с американцами. Причём, свалившая гегемона, постоянно развязывающего войны по всему миру.В том числе благодаря доллару. Возглавившая строительно многополярного мира.
Всё идёт именно в этом направлении. А что бывшая Украина? Западные земли отойдут к Европе. Центральная часть будет демилитаризована, не пикнут. Они уже давно не боеспособны. Воюют только жёстко мобилизованными. Но начали сдаваться массово в плен, отступать без боя. Сейчас выходят войска ВСУ из Дзержинска. И так по всей линии фронта.
Свою ненависть, склонность к предательству, придётся хохлам засунуть в одно место. Не первый раз приходится переобуваться. Не привыкать.
И другим будет урок.

да нас.рать вообще на хохлов они там особенно на западе все *** бандеровцы, пусть валят в Польшу к таким же ган.донам как и они сами.

Гость
Гость

Вы там бывали? Лично своими глазами видели базы и американцев?

Гость
Гость

Как то не спешит население, ставшее беженцами возвращаться в области принятые в состав РФ. Выживают, без преувеличения, в бедных странах ЕС, в которых, в отличие от Германии никаких особых пособий им не предлагают, но в новую РФ не спешат. Даже домбасские...

так население какое бандеровское? а оно нам тут нужно? нет, вот и пусть там сидят

Гость
Гость

Вы там бывали? Лично своими глазами видели базы и американцев?

у меня там родные живу и да они видели, понятно? и еще даже больше видели как учения проводили все 8 лет эти американцы, но вам хоть ссы в глаза все ...

Гость
Гость

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите!"

да я про вас и написала

Гость
Гость

КТО не вылезает?!
У наших приятелей семья из условного среднего класса ( у нижней границы) - она преподаватель в ВУЗе, пробавляющаяся репетиторством, он - инженер в "ящике", владельцы недвижимости в Болгарии получили визу на три месяца. Зимний отпуск проведут в Калининграде, вместо Закопане. А в былые времена объездили всю Европу!

а причем тут какие то ваши знакомые? ваши знакомые что истина в последней инстанции, Люди с мальдив, со шри не вылезают, китай, вьетнам все не малых денег стоит, по 2-3 раза за год летают ни.*** плохо русские живут

Гость
Гость

"люди из за границ не вылезают" - ну да, у кого то жемчуг мелкий, а у кого то суп жидкий. Судить о ситуации в стране по своему окружению - это так "мудро". Между тем, по словам министра Силуанова доход больше 200 тысяч рублей имеют всего то три процента россиян. А средняя зарплата - всего то 70 тысяч рублей. Можно ли на эти деньги не вылезать из за границы? Смешно.

В общем если вы или ваши знакомые удачно присосались к бюджетному корыту, то не судите по себе о всей стране.

это не только мое окружение, знакомые знакомых многие летают в туже турцию, которая стоит сейчас далеко 1 00 тыс рублей.
По городу едешь сплошные тачки хоть и китайцы но по 2 500 ляма. ОТкуда деньги все плохо живем.

Гость
Гость

"люди из за границ не вылезают" - ну да, у кого то жемчуг мелкий, а у кого то суп жидкий. Судить о ситуации в стране по своему окружению - это так "мудро". Между тем, по словам министра Силуанова доход больше 200 тысяч рублей имеют всего то три процента россиян. А средняя зарплата - всего то 70 тысяч рублей. Можно ли на эти деньги не вылезать из за границы? Смешно.

В общем если вы или ваши знакомые удачно присосались к бюджетному корыту, то не судите по себе о всей стране.

я не летаю за границу из полит соображений, а многие летают и их не так мало! та что нечего тут бедность корчить

Гость
Гость

Если очень хочется жильё, реальный вариант купить в регионе и платёж для вас будет комфортный, если есть первоначальный взнос. Если вы спец с хорошей зп, то и там работу найдёте.

Регионы я имею виду крупные города миллионники, но не Москва. Челябинск, Краснодар, Ростов на Дону, Казань, Екатеринбург, Тюмень. Студия от 3 млн, можно чуть дешевле найти.

я в Ебурге, здесь нет студий за 3 миллиона. В Тюмени их тоже нет. 11-метровые нелегальные коммуналки на Авито жильем вообще не являются.

Гость
Гость

это не только мое окружение, знакомые знакомых многие летают в туже турцию, которая стоит сейчас далеко 1 00 тыс рублей.
По городу едешь сплошные тачки хоть и китайцы но по 2 500 ляма. ОТкуда деньги все плохо живем.

Все кредитное.

Гость
Гость

Все кредитное.

глупости

Гость
Гость

То есть то, что люди вынуждены втридорога покупать китайский автохлам, потому что других альтернатив на рынке просто нет(не покупать же ладу) вы считаете достижением?

Гость
Гость

Вы верите, что Газпром сработал в убыток?. Вы всё как-то прямолинейно понимаете.
Мы давно уже торгуем не только сырьём.

конечно. Он построил 2 трубы по дну моря и их подорвали, оставив газпром кормиться ТОЛЬКО за счет трубы, идущей через Сумскую область украины))

Ты думаешь мы это забыли, путинский отсосник?

Гость
Гость

Если бы не хватало, то не предлагали бы контрактникам такие суммы. Объявили бы мобилизацию.

бл*ть, объявляйте уже ее быстрее)) с*ка даже с мобилизацией эта страна на*бывает) Объявляйте! Че один раз пернули?) пердите каждый год с этой мобилизацией!

Гость
Гость

во-первых это все кредитное, а во-вторых за 2.5 млн рублей они бы купили БМВ.

А сегодня они покупают галимого ржавого китайца. Где тут богаче жить стал народ?

Гость
Гость

у меня там родные живу и да они видели, понятно? и еще даже больше видели как учения проводили все 8 лет эти американцы, но вам хоть ссы в глаза все ...

Какое совпадение! И у меня там дальняя родня и друзья. Мало того - я еще и лично там бывала, но того о чем Вы говорите не видела и не слышала!
Троюродная сестра жила в Торезе. Двое сыновей. Когда пришли зеленые человечки с гиркиными один сын уехал в Киев, а другой в Воркуту. А она осталась и жила там. Чего ж не жить, если по ее словам, Этот Торез никто ни разу не обстреливал и не бомбил, а с двумя паспортами она получала две пенсии - российскую в Торезе и украинскую у сына в Киеве😂

Гость
Гость

То есть то, что люди вынуждены втридорога покупать китайский автохлам, потому что других альтернатив на рынке просто нет(не покупать же ладу) вы считаете достижением?

я не считаю это достижением! факт что у людей есть деньги даже на хлам жза такие деньги не малые

Гость
Гость

во-первых это все кредитное, а во-вторых за 2.5 млн рублей они бы купили БМВ.

А сегодня они покупают галимого ржавого китайца. Где тут богаче жить стал народ?

где они купили бмв?? бвм слиняло, я сама сидела в салоне китайца за 2500 ляма но это такое а они покупают

Гость
Гость

Ваши "базы и американцы", те же "мальчики в трусиках", о которых говорили, но никто не показал в век смартфонов и селфи😫. Одним словом ОБС, но из телевизора😂

Гость
Гость

Какое совпадение! И у меня там дальняя родня и друзья. Мало того - я еще и лично там бывала, но того о чем Вы говорите не видела и не слышала!
Троюродная сестра жила в Торезе. Двое сыновей. Когда пришли зеленые человечки с гиркиными один сын уехал в Киев, а другой в Воркуту. А она осталась и жила там. Чего ж не жить, если по ее словам, Этот Торез никто ни разу не обстреливал и не бомбил, а с двумя паспортами она получала две пенсии - российскую в Торезе и украинскую у сына в Киеве😂

а мои в харькове живут и далеко не дальняя родня у вас у ципосшников вечно все славно на украине а там полно амеров и НАТО так что можете не заливать мне тут

Гость
Гость

конечно. Он построил 2 трубы по дну моря и их подорвали, оставив газпром кормиться ТОЛЬКО за счет трубы, идущей через Сумскую область украины))

Ты думаешь мы это забыли, путинский отсосник?

Да они еще до взрывов перекрыли крантик из геополитических соображений😅

Гость
Гость

я не считаю это достижением! факт что у людей есть деньги даже на хлам жза такие деньги не малые

У кого то есть, а у кого то и нет. Думаю вы не будете утверждать, что среднестатистический россиянин с заплатой в 70 тысяч деревянных способен купить себе авто за 2,5 миллиона. Но кто то способен, да. Только если раньше, как справедливо выше написали, на эти деньги человек купил бы хороший немецкий или японский автомобиль, то теперь покупает задорого китайский автохлам, потому что другой альтернативы нет.

Ну а кому раньше хватало на китайский автохлам, теперь не хватит и на него, ибо цены резко выросли на все, и на китайские автомобили в том числе. Вот такая загогулина.

Гость
Гость

Ваши "базы и американцы", те же "мальчики в трусиках", о которых говорили, но никто не показал в век смартфонов и селфи😫. Одним словом ОБС, но из телевизора😂

у меня родные их видели еще до сво они там и проводили учение где чугуев, так что ципсо заглохни

Гость
Гость

У кого то есть, а у кого то и нет. Думаю вы не будете утверждать, что среднестатистический россиянин с заплатой в 70 тысяч деревянных способен купить себе авто за 2,5 миллиона. Но кто то способен, да. Только если раньше, как справедливо выше написали, на эти деньги человек купил бы хороший немецкий или японский автомобиль, то теперь покупает задорого китайский автохлам, потому что другой альтернативы нет.

Ну а кому раньше хватало на китайский автохлам, теперь не хватит и на него, ибо цены резко выросли на все, и на китайские автомобили в том числе. Вот такая загогулина.

судя по машинам и поездкам за бугор у народа гораздо больше чем 70 тыс

Гость
Гость

судя по машинам и поездкам за бугор у народа гораздо больше чем 70 тыс

Да у кого эти машины и поездки за бугор то? У очень маленькой прослойки населения. Большинство россиян даже загранпаспортов не имеет, какие поездки за бугор? Разумеется, если вы не выезжаете за пределы Садового Кольца, то страна может показаться вам богатой и благополучной. Другими словами, вы судите не по цифрам Росстата(и то приукрашенным, скорей всего), а по личным впечатлениям. Ну такое...

Гость
Гость

Да у кого эти машины и поездки за бугор то? У очень маленькой прослойки населения. Большинство россиян даже загранпаспортов не имеет, какие поездки за бугор? Разумеется, если вы не выезжаете за пределы Садового Кольца, то страна может показаться вам богатой и благополучной. Другими словами, вы судите не по цифрам Росстата(и то приукрашенным, скорей всего), а по личным впечатлениям. Ну такое...

я вам больше скажу я в провинции живу в области и представляете вижу далеко не нищих, как тут любят на вумане орать, что последний кусок хлеба доедают и детей не на что рожать и растить, ну все понятно поливают страну грязью и опять призывы не рожать. А вот у меня другая картина что все очень доже благополучно.

Гость
Гость

у кого у кого? да у многих, причем люди не в москве в вашей пресловутой живут а в регионе не самом богатом

Гость
Гость

а мои в харькове живут и далеко не дальняя родня у вас у ципосшников вечно все славно на украине а там полно амеров и НАТО так что можете не заливать мне тут

Опять совпадение!😁 В Харькове друг однокурсник мужа. А в Москве тоже однокурсник и общий с харьковским друг, который говорил:" А чего за Червонца волноваться, Харьков никто не обстреливает!" Вот как бы все не закончилось, никогда харьковчанин и москвич не то что не обнимутся, но и не поздороваются друг с другом!

Гость
Гость

я вам больше скажу я в провинции живу в области и представляете вижу далеко не нищих, как тут любят на вумане орать, что последний кусок хлеба доедают и детей не на что рожать и растить, ну все понятно поливают страну грязью и опять призывы не рожать. А вот у меня другая картина что все очень доже благополучно.

Так на чем основана ваша картина мира? Росстату вы не верите, а верите собственным глазам, которыми видите очень маленький кусочек общей ситуации. При этом то, что люди вынуждено покупают китайскую дрянь втридорога считаете признаком богатства? Где логика?

Гость
Гость

Опять совпадение!😁 В Харькове друг однокурсник мужа. А в Москве тоже однокурсник и общий с харьковским друг, который говорил:" А чего за Червонца волноваться, Харьков никто не обстреливает!" Вот как бы все не закончилось, никогда харьковчанин и москвич не то что не обнимутся, но и не поздороваются друг с другом!

ну нет и нет, никто и не заставляет

Гость
Гость

у кого у кого? да у многих, причем люди не в москве в вашей пресловутой живут а в регионе не самом богатом

Что такое "у многих"? У вас есть данные от статистиков, социологов, можете сюда приложить ссылку на исследования? Или только собственная непоколебимая убежденность, что "все живут отлично"?

Гость
Гость

Так на чем основана ваша картина мира? Росстату вы не верите, а верите собственным глазам, которыми видите очень маленький кусочек общей ситуации. При этом то, что люди вынуждено покупают китайскую дрянь втридорога считаете признаком богатства? Где логика?

да ***.ть вы тупой? я не считаю что покупая китайца они богаты, но у них есть эти деньги а у вас нет! и вы ничего не покупаете даже с.раного китайца.
Да я и верю своим глазам а не росстату ам все что угодно могут накарябать а люди как ездили за бугор так и ездибт то на мальдивы то на шри, то в из дубаев не вылезают самолеты полные вылетают *** плохо в стране)))

Гость
Гость

Что такое "у многих"? У вас есть данные от статистиков, социологов, можете сюда приложить ссылку на исследования? Или только собственная непоколебимая убежденность, что "все живут отлично"?

у меня есть куча знакомых их друзей и тд мне ваша статистика не нужна, люди летают и много , то в китай до в Дубай, то в турцию, теперь шри, вьетнам это вы там где то сидите непонятно где и вам все нищета везде мерещиться.

Гость
Гость

да ***.ть вы тупой? я не считаю что покупая китайца они богаты, но у них есть эти деньги а у вас нет! и вы ничего не покупаете даже с.раного китайца.
Да я и верю своим глазам а не росстату ам все что угодно могут накарябать а люди как ездили за бугор так и ездибт то на мальдивы то на шри, то в из дубаев не вылезают самолеты полные вылетают *** плохо в стране)))

Мда. Сограждане, перед вашими глазами портрет типичного казенного "патриота", со всей его быдляческой простотой. Оцените силу его аргументов, которые он, ничтоже сумняшеся, подкрепил крепким матком.
Вот такое сейчас и разгуливает по буфету без подштанников. Грустно, что по таким то и будут судить о России в целом.

Гость
Гость

у меня есть куча знакомых их друзей и тд мне ваша статистика не нужна, люди летают и много , то в китай до в Дубай, то в турцию, теперь шри, вьетнам это вы там где то сидите непонятно где и вам все нищета везде мерещиться.

Понятно. Выводы глобального масштаба о стране в целом сделаны по "куче знакомых и друзей". Уровень аргументов понятен. Можете не продолжать...

Гость
Гость

Мда. Сограждане, перед вашими глазами портрет типичного казенного "патриота", со всей его быдляческой простотой. Оцените силу его аргументов, которые он, ничтоже сумняшеся, подкрепил крепким матком.
Вот такое сейчас и разгуливает по буфету без подштанников. Грустно, что по таким то и будут судить о России в целом.

а вы походу тот мужик который все ниак не уедет в Европу на харчи ЕС жить? ну все понятно, опять этот ЦИПСОШНИК тут днями и ночами тусуется.

Гость
Гость

что сказать больше нечего? вы так до усеру пытаетесь свою зп тут отработать поливая страну грязью аж ппц

Гость
Гость

Понятно. Выводы глобального масштаба о стране в целом сделаны по "куче знакомых и друзей". Уровень аргументов понятен. Можете не продолжать...

так и вы не продолжайте свой бесконечный бред про нищету, у таких как вы все всегда плохо, уезжайте быстрее в свой ЕС где так все прекрасно, ток очко приготовьте как следует разработайте))) там петушни много.

Гость
Гость

так и вы не продолжайте свой бесконечный бред про нищету, у таких как вы все всегда плохо, уезжайте быстрее в свой ЕС где так все прекрасно, ток очко приготовьте как следует разработайте))) там петушни много.

Вот правда! Счастье жить не среди таких, что про "петушню" и "очко"!

Гость
Гость

Вот правда! Счастье жить не среди таких, что про "петушню" и "очко"!

да да а счастье жить с ними в непосредственной близости)) ну живите удачи))

Гость

Я купила 2 недели назад под огромный %, у меня не было много денег никогда и зп так себе, взяла студию себе в новостройке, так как по этой же цене мне предлагали комнату либо студию общаге с несогласованным санузлом, ну платёж 30к более менее нормально, аренда примерно так и стоит в нашем городе, до Москвы удобно добираться. Льгот нет никаких и детей тоже.

Гость
Гость

Послушайте, ставку задрали не для отдельных строителей, а вообще для всей экономики. Какие нормальные проценты, вы о чем? Недавно Мордашев, владелец Северстали говорил о том, что его бизнес теряет рентабельность. А до этого Дерипаска. Потанинский норникель переносит производство аж в Китай. Возможно все эти люди просто не знают про ваш "нормальный процент"?

Вы бpexню этого дoлбoёбa всерьёз воспринимаете?

Гость
Гость

у меня родные их видели еще до сво они там и проводили учение где чугуев, так что ципсо заглохни

А Чугуев с большой буквы пишется, лахтинский тyпeнь. Прямо они проводили учения посреди густонаселённой местности. А что не на Крещатике?

Гость
Гость

Эх вы зумеры. Я после института в 2006 году вообще не думала об ипотеки, представляете ее просто не было. Ну как жили, женились, всей семьей скидывались на комнату в комуналке или старую однушку самую дешевую в городе, а потом копили на нормальную квартиру. Вот так и жили.

В 2006 уже были ипотеки вовсю не звизди.

Гость
Гость

Куда мне уезжать ? Кому я нужен? Да и не очень хочется, хочу быть полезен своей стране

Ты знаешь, где ты сегодня можешь быть полезным своей стране.