Гость
Статьи
Как узнать, вычитается …

Как узнать, вычитается ли из пенсии плата за соцработника

Бабушке 87 лет. До недавнего времени жила одна в деревне, только навещали её. Уезжать не хотела сама. Сейчас прогрессирует деменция. Забрали всё-таки её в город. К ней в деревне ходила соцработница. Одно время вроде бы давала бабушке документы на подпись. Потом перестала. Бабушка считала, что соцработница сама стала подделывать подпись. В документе было написано, что соцработница убирается у бабушки, готовит и т.д. На деле она приходила редко только проведать, могла съездить в аптеку. Это всё. Жаловаться на соцработницу мне запретила бабушка и мама, т.к. "в деревне так не принято, будут проблемы". Сейчас в этой тетке вообще нет никакой необходимости. Не знаю даже, куда обращаться по этому вопросу. Особенно беспокоит, вычитается ли из пенсии на соцработника. Состояние бабушки такое, что скорее всего нам понадобится сиделка рано или поздно, а то и спецучреждение. Подскажите, пожалуйста, в какие инстанции обращаться по поводу соцработницы?

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Секси Котёнок

А сколько бабушка платила за соцобслуживание? Сумма увеличилась?

Гость
Секси Котёнок

А сколько бабушка платила за соцобслуживание? Сумма увеличилась?

Я даже не знаю, платила она или нет.

Гость

В центр социального обслуживания того района где деревня расположена. Отделение надомного обслуживания. Все расскажут

Гость

БЕСПЛАТНЫЙ соц.работник полагается ТОЛЬКО одинокопроживающим пенсам.

Захария

А кто оформлял то?
Кто обращался, в соцзащиту? Она сама?
Это были бесплатные визиты
Вы собираетесь использовать бабушкину пенсию?
Тогда скорее вызывайте нотариуса. Может еще оформите доверенность.
А если нет, тогда уж недееспособность..

Гость

Там бабка похоже, наподписывала "документов", что не разгребете. Узнайте, не подписала ли она какиую-нибудь дарственную на дом или завещание на этого "соц.работника", доверенность на получение пенсии, и прочее. Какие, на фиг, документы подписывать??? А соц.работник деньги не берет, он получает зарплату. Бабка может сама "благодарить" какой-нибудь суммой, по желанию. А не по ведомости.

Секси Котёнок
Гость

Я даже не знаю, платила она или нет.

Просто с пенсии снимать никак не могут. Оплата за соцобслуживание каждый месяц, соцработник собирает деньги. Бывает что соцобслуживание бесплатное, от размера пенсии зависит. А так сумма от количества услуг зависит. Каждое посещение N сумма денег.

Гость
Гость

В центр социального обслуживания того района где деревня расположена. Отделение надомного обслуживания. Все расскажут

Спасибо, позвонила, сказали номер, по которому может быть какая-то информация.

Гость
Гость

БЕСПЛАТНЫЙ соц.работник полагается ТОЛЬКО одинокопроживающим пенсам.

У нас бабушка одна жила. Хотя, конечно, мы приезжали примерно раз в неделю.

Гость
Захария

А кто оформлял то?
Кто обращался, в соцзащиту? Она сама?
Это были бесплатные визиты
Вы собираетесь использовать бабушкину пенсию?
Тогда скорее вызывайте нотариуса. Может еще оформите доверенность.
А если нет, тогда уж недееспособность..

Бабушкина пенсия может понадобиться, если деменция сильно разовьется. Тогда я попытаюсь уговорить родственников на сиделку или более реально (дешевле) дом престарелых частный. Это же можно и без доверенности оплачивать с пенсии?

Гость
Гость

Там бабка похоже, наподписывала "документов", что не разгребете. Узнайте, не подписала ли она какиую-нибудь дарственную на дом или завещание на этого "соц.работника", доверенность на получение пенсии, и прочее. Какие, на фиг, документы подписывать??? А соц.работник деньги не берет, он получает зарплату. Бабка может сама "благодарить" какой-нибудь суммой, по желанию. А не по ведомости.

Нет, бабушка ещё была в своём уме. Дом точно на соцработника не переписывала. Пенсию она получала в полном объёме. А других ценностей у неё особо нет. Тем более в деревне сложно мошенничать соцработнику с чужим имуществом. Придется переезжать.

Гость
Секси Котёнок

Просто с пенсии снимать никак не могут. Оплата за соцобслуживание каждый месяц, соцработник собирает деньги. Бывает что соцобслуживание бесплатное, от размера пенсии зависит. А так сумма от количества услуг зависит. Каждое посещение N сумма денег.

Понятно, лучше видимо узнать, какая у бабушки ситуация. Но она платить соцработнику не могла сама, она бы это запомнила и рассказала.

Гость
Гость

У нас бабушка одна жила. Хотя, конечно, мы приезжали примерно раз в неделю.

Понятно, иначе соц.работник не ходил бы. Но сейчас когда вы ее к себе взяли в город бесплатного уже не будет!!

Захария
Гость

Бабушкина пенсия может понадобиться, если деменция сильно разовьется. Тогда я попытаюсь уговорить родственников на сиделку или более реально (дешевле) дом престарелых частный. Это же можно и без доверенности оплачивать с пенсии?

Это я и имела ввиду. Если бабушка согласна, делайте доверенность сейчас
Нет
Или доверенность, или признание недееспособной
Первое проще

Гость
Захария

Это я и имела ввиду. Если бабушка согласна, делайте доверенность сейчас
Нет
Или доверенность, или признание недееспособной
Первое проще

Я не очень поняла, нельзя без доверенности оплачивать дом престарелых? Она сейчас себя считает вполне здоровой, доверенность на пенсию вряд ли согласится

Захария
Гость

Я не очень поняла, нельзя без доверенности оплачивать дом престарелых? Она сейчас себя считает вполне здоровой, доверенность на пенсию вряд ли согласится

Нельзя пенсией пользоваться
Она на карте у нее?

Гость
Захария

Нельзя пенсией пользоваться
Она на карте у нее?

Да, на карте

Захария
Гость

Да, на карте

Ну вот крупные переводы с карт пенсионеров сейчас просто так и не проходят
Есть лимит, защищающий их интересы