Гость
Статьи
Оплатила учёбу на …

Оплатила учёбу на семестр, и на жизнь осталось пару тысяч

Сегодня снова оплатила учёбу на семестр и на жизнь осталось пару тысяч. Я не понимаю почему так? Я не сижу на попе ровно, работаю на двух должностях в школе с полным графиком 5/2 с 9:00 до 19:00. Заочно получаю высшее образование. Не пью и не курю - деньги на вредные привычки не уходят. Но почему-то я не могу позволить себе элементарного, спонтанно купить вещь которая понравилась или как-то порадовать маму.
А потом я вижу алкашей, наркоманов и прочую неприятность. Им активно выплачиваются льготы и пособия, а семья коллеги где оба родителя сутками на работе за 25 тыс. богатая и никаких пособий им не полагается.
Льготы выделяются категории граждан которые нуждаются, но не заслуживают этого (говорю о матерях-алкашках и тд.)
Работаю в школе вижу родительские чаты, где в случае задержки соц. выплаты начинается ужас и спам каждую минуту - "Девочки, ну что там?Деньги пришли?" И когда деньги приходят тратятся они не на детей.
Выплаты всем! Беженцам, мигрантам, а рабочая молодежь как? Потом все вокруг говорят, что мы не хотим работать! И знаете, действительно иногда думаю - "А может ну его! Забухаю, рожу в канаву восьмерых и буду жить в своё удовольствие! Зачем жилы рвать?"
Посещают ли кого-то ещё такие мысли или я одна так на жизнь обижена?

17 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы выбрали "неправильную" профессию😒 и несмотря на очевидность этого, продолжаете вкладывать деньги в развитие в этой профессии...

Гость

Вы где живете? Какое соц пособие, вы о чем?

Гость

Вы выбрали "неправильную" профессию😒 и несмотря на очевидность этого, продолжаете вкладывать деньги в развитие в этой профессии...

Образование я получаю по другому профилю.

Гость

Вы где живете? Какое соц пособие, вы о чем?

В омской области. 14 тысяч на каждого ребёнка.

Гость

Возможно вам надо пойти в политику и бороться за права тех, кто честно трудится.

Гость
Гость

Возможно вам надо пойти в политику и бороться за права тех, кто честно трудится.

Автор говорит о том, что ей тяжело жить, а не о том, что жить не хочется😂

Гость

Рабочей молодежи вроде как должны помогать родители?

Гость

Я тебя понимаю. И с вредными привычками, и без вредных привычек. Есть несколько вариантов, один из них выйти замуж, вдвоём легче чем одному. Второй выйграть в лотерею, ну кому-то же везёт, пусть это единицы, но кому-то же фартит. Третий, хмм... Подумать?

Стоп, если вы уже работаете в школе, зачем вы учитесь? Как вы вообще совмещаете учебу и работу, вы же понимаете что вы так мало что выучите или вам лишь бы корочку получить?
Ну хорошо, даже если ради корочки, вы изначально не могли рассчитать что вы не можете себе позволить обучение? Многие люди видя что не могут позволить себе такое идут работать и просто жить, развиваясь в других сферах. А если вы хотите и хорошо жить и учиться на более высокооплачиваемую специальность, то вы сами выбрали этот путь, так что терпите и выживайте. Не хотите выживать - выберите что то одно, либо работа, либо учеба, если родители могут вам его оплатить, либо если личные средства позволяют.

Елизавета

В омской области. 14 тысяч на каждого ребёнка.

То есть вы при наличии двух детей тратите кучу денег на учёбу? А разве не нужно было наоборот все делать - сначала развивать себя, определиться с направлением, найти хотя бы не плохую работу, а уже потом думать о семье и детях? Да и что вы сделали с мужем?
Или я вас не так понял?

Гость

Я тебя понимаю. И с вредными привычками, и без вредных привычек. Есть несколько вариантов, один из них выйти замуж, вдвоём легче чем одному. Второй выйграть в лотерею, ну кому-то же везёт, пусть это единицы, но кому-то же фартит. Третий, хмм... Подумать?

Замуж выйти я так понимаю вы советуете исходя из корыстных паразитических побуждений, а не по любви? Любовь это про отдавать, что может отдать женщина, у которой ничего нет, даже времени на эту самую любовь? Мужчина должен будет платить за ее учебу? А она ему за что то заплатит или якорем будет висеть?
Ну да ладно, совет рабочий, мужчин с рабским мышлением пока хватает, только если у нее есть совесть и порядочность, как она потом в зеркало на себя будет смотреть?

Виталий

То есть вы при наличии двух детей тратите кучу денег на учёбу? А разве не нужно было наоборот все делать - сначала развивать себя, определиться с направлением, найти хотя бы не плохую работу, а уже потом думать о семье и детях? Да и что вы сделали с мужем?
Или я вас не так понял?

Аа это вы про тех тёток алкашей, которые хотят выплат, сорян

Виталий

Стоп, если вы уже работаете в школе, зачем вы учитесь? Как вы вообще совмещаете учебу и работу, вы же понимаете что вы так мало что выучите или вам лишь бы корочку получить?
Ну хорошо, даже если ради корочки, вы изначально не могли рассчитать что вы не можете себе позволить обучение? Многие люди видя что не могут позволить себе такое идут работать и просто жить, развиваясь в других сферах. А если вы хотите и хорошо жить и учиться на более высокооплачиваемую специальность, то вы сами выбрали этот путь, так что терпите и выживайте. Не хотите выживать - выберите что то одно, либо работа, либо учеба, если родители могут вам его оплатить, либо если личные средства позволяют.

Для этого существуют учебные отпуска :)

Виталий

Или я вас не так понял?

У меня нет детей. Я работаю и учусь. Не замужем. Моя претензия в том, что люди которые действительно тянут своих детей не видя их из-за работы. На льготы от государства не проходят, это касается не только льгот на детей, но и всех прочих. А тех кто ни дня не работал государство тянет за уши, всячески поощряя на продолжение такого образа жизни.

Елизавета

У меня нет детей. Я работаю и учусь. Не замужем. Моя претензия в том, что люди которые действительно тянут своих детей не видя их из-за работы. На льготы от государства не проходят, это касается не только льгот на детей, но и всех прочих. А тех кто ни дня не работал государство тянет за уши, всячески поощряя на продолжение такого образа жизни.

С одной стороны да, но с другой ситуации могут быть разные и государство как минимум даёт эти льготы, чтобы люди банально не умерли с голоду. То что пользуются всякие алкаши это понятно, но если эта программа помогла хоть одному человеку в сложной ситуации, то все не зря.

Елизавета

Для этого существуют учебные отпуска :)

С ними нормально, но я бы все равно не стал сливать заработанные тяжёлым трудом деньги на универ, от которого толку на самом деле не много. Мне одного раза хватило.
Ну и лучше не работать в гос учреждениях вроде школы с мизерной ЗП и большим объемом работы.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: