Кто в курсе подскажите что делать в такой ситуации. Мама давным давно приватизировала квартиру на себя и меня с братом (тоесть на 3) . Теперь мы с братом там не проживаем, я так вообще уже почти 10 лет там не прописана. Она не платит за комунальные услуги, но во всю ими пользуется, я с ней не общаюсь и не в курсе сколько там долгов и прочее. Пришло оповещение из суда об взыскании долга с нас троих. Что делать в такой ситуации, она так и будет дальше не платить а мне что делать, за свое бы заплатить а тут еще и их жизнь получается оплачивать. Подскажите может есть какое то решение этой проблемы, может можно на нее в суд подать. Кто знает или сталкивался с таким подскажите как мне быть в этой ситуации, заранее спасибо за ответы.
незнание закона не освобождает вас от ответвтенности. вы как собственник несете финансовые обязательства по содержанию своего имущества. вам необходимо разделить лицевые счета, погасить долги и далее своевременно оплачивать все услуги.
приватизировала квартиру на себя и меня с братом
-
Если это ваша общая собственность плевать проживаете вы там или нет, прописаны вы там или нет - коммуналку обязаны оплачивать за всех собственников
Мамка хорошо устроилась, платить так или иначе вам придется, даже если докажете что проживали все это время в другом месте
Вы сособственник, поэтому если за квартиру не платят, вы тоже за это отвечаете.
Подавать в суд бессмысленно.
Деньги будут брать с того, до кого проще дотянуться. Если у вас есть карты и деньги на них, то лучше быстрее обналичить пока не начали списывать с ваших карт. Но обязать платить все равно суд обяжет.
Была знакомая ситуация с другим человеком. Если вы дольщик, то вам нужно подать на банкротство, оплачивать за коммуналку своей доли, чтобы долг не пошел ещё больше. После чего делать дарственную на мать и забыть. А если вы не дольщик и не прописаны, то надо понять, что за долг вообще. Если вы там никто, то за какой хрен вы должны платить.
Это ваша собственность, вы обязаны за нее платить
Была знакомая ситуация с другим человеком. Если вы дольщик, то вам нужно подать на банкротство, оплачивать за коммуналку своей доли, чтобы долг не пошел ещё больше. После чего делать дарственную на мать и забыть. А если вы не дольщик и не прописаны, то надо понять, что за долг вообще. Если вы там никто, то за какой хрен вы должны платить.
Делать банкротство из за коммуналки?
Автор платить вы обязаны по закону за свою долю даже если и не живете. Долг поделят на троих собственников. Вы можете разделить платежи за коммуналку на троих. Вам будет приходить отдельная квитанция. И платить таки придется. По поводу матери вы с братом ее наследники. Вместе с наследством после матери на вас перейдут и долги. Так что думайте что в ваших интересах.