Гость
Статьи
Ваши любимые советы …

Ваши любимые советы для того, чтобы отказаться от покупки вещи, которая не принесёт пользы?

Поняла, что много денег уходят на ненужные покупки, но остановится не могу. У кого так было? Расскажите как побороли это.

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Где вещица будет стоять?
С чем носить эту сумку-тюрбан/ кавбойскую шляпу/ оксфорды?
Соседи опять посоветуют поехать в дурку после того, как я куплю и пожарю мойву.

Гость

ИМХО, для большинства женщин такого рецепта нет. Большинство слишком зациклены на потреблении, останавливает только ограниченность ресурсов.

Гость
Гость

Где вещица будет стоять?
С чем носить эту сумку-тюрбан/ кавбойскую шляпу/ оксфорды?
Соседи опять посоветуют поехать в дурку после того, как я куплю и пожарю мойву.

Не сработает 100%. Скорее захочешь купить и сумку, и тюрбан и ковбойскую шляпу и очиститель воздуха на кухню для жарки мойвы...

Гость

Я скопала вещи пачками и пару лет тому назад поняла что дом полон вещей которые мне не нравятся и надоели. Сейчас на хорошие вещи цены высокие, а ширпотреб не хочется скупать. Так и получилось, что последние пару лет я ничего не купила кроме одной пары фирменных кроссовок.

Гость

о, я прежде чем купить что-то буду месяц думать, а надо ли оно мне...

Гость

мне кажется никакие советы особо не помогут, если хочется в моменте и есть на это деньги
единственное, что работает уже через время - это когда смотришь корзину в интернет-магазинах и понимаешь, что эти вещи нафиг не нужны. но вы вряд ли будете делать перерыв в день или несколько перед покупкой

Гость

"платишь сама!"

Гость

Я представляю, что эта вещь у меня уже есть. Иногда приходит понимание- а зачем она мне вообще? Но я не покупаю ничего совсем уж ненужного.

Гость

Лечить невроз. Пейте пустырник и валериану.

Гость

Это легко побороть с помощью переездов. В другой город - раз, два, три, потом в другую страну, потом еще в другую страну... когда вы так ездите, вы понимаете, что по-настоящему вам нужен очень маленький список вещей. Никаких бумажных книг, домашних животных, комнатных растений, ваз, статуэток и прочих предметов декора, слишком объемных предметов гардероба и тд... А когда вы всю жизнь живете на одном месте, у вас большая квартира, гардеробная там или кладовка для хранения, балкон, лоджия, гараж, конечно, вы рано или поздно все забьете барахлом. Просто нужно понимать, что когда вы слишком вцепляетесь в вещи, вещи тоже вцепляются в вас, они лишают вас подвижности и маневренности в жизни. Это большая степень несвободы, вещи этого не стоят.

Гость

Иногда бывает желание совершить дорогую импульсивную покупку из-за хорошего настроения,восхвалений консультантом какого-то продукта итп,но
если это действительно какая-то дорогая вещь,то я всегда даю себе пару дней подумать нужна ли она мне действительно и детей тоже к этому приучаю.

mu qing's worshipper

Например, покупая очередную пару туфель (или чего угодно, что вы скупаете), подумайте, что вам некогда будет носить предыдущие пары, т.е. вы не сможете насладиться тем, что уже было куплено до этого, будет стоять в шкафу без дела.

Милашка❤
mu qing's worshipper

Например, покупая очередную пару туфель (или чего угодно, что вы скупаете), подумайте, что вам некогда будет носить предыдущие пары, т.е. вы не сможете насладиться тем, что уже было куплено до этого, будет стоять в шкафу без дела.

+100500 помогает и с парфюмом!))

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: