Гость
Статьи
Выживаю на 115 тысяч в …

Выживаю на 115 тысяч в месяц

Девочки, дайте совет, как вы живете на 100 тысяч в месяц? Кто вообще сколько получает?
У меня оклад 115 тысяч, ну есть еще 13-ая зп и несколько премий к отпуску, но там не очень много, несколько окладов, обычно 5-6. Суть в том, что у меня своя квартира, не в центре Москвы, поэтому добираюсь до работы на метро, постоянно этот час пик и люди достали. Детей нет, муж тоже получает такие же деньги. Но нам вообще не хватает ни на что, на еду уходит половина моей зп, естественно, еа красную цену мы не хотим переходить, еда это наше здоровье, выезжаем на море всего 3 раза в год, и это обычная Турция и Египет, а не какие-то там Мальдивы, уже реально надоело. В рестораны часто не походишь, приходится готовить самой, целый вечер стоишь у плиты. Хорошо, что еще есть доставка продуктов. Я уж не говорю о том, что наши накопления в акциях перестали пополнятся, как лежало там 4 миллиона, так и лежит, а хочется, чтобы проценты росли, но все деньги уходят то на робот-пылесос, то телефоны обновили. Ну я не знаю, как выживать дальше с такой нищебродской зп, пытаюсь искать работу с более выгодными условиями, но предложения только на 130-140 тысяч. Не большая разница, ради этого не хочется менять рабочую обстановку и кататься на три станции дальше.

Каролина
83 ответа
Последний — Перейти

переезжай в сибирь в село - там ты будешь королевой на свои 115к :D

Гость

В вашей ситуации лучше, чтобы муж работал и рос в карьере либо занимался бизнесом, а вы домохозяйничали, так денег больше будет и вы будете счастливее. Все равно ваша зп особо погоды дома не делает, а если вы будете делать домашние дела, то у вашего мужа будет больше времени на работу или развитие бизнеса. Главное, чтобы он, когда разбогатеет, не сбежал от вас.

Гость

Отдыхать лучше на 3 раза в год по 1 неделе, а 2 раза по 2 недели. Так экономнее в плане перелетов.

Гость

Понимаю. Держись, мать )

Каролина
Гость

Отдыхать лучше на 3 раза в год по 1 неделе, а 2 раза по 2 недели. Так экономнее в плане перелетов.

Почему по 1 недели? У меня получается 5 недель отпуска. Два раза по две недели и один раз неделя

Гость

Скажу по секрету, что питаться в ресторанах средней цены дешевле, чем готовить дома. Дома вы тратите электричество, воду, время, моющее для посуды и еще устаете, а в ресторане приходите на все готовенькое. Дома готовить можно если вы не работаете, тогда так экономнее.

Выживают на 15 тысяч.
На 115 можно спокойно жить

Гость
Каролина

Почему по 1 недели? У меня получается 5 недель отпуска. Два раза по две недели и один раз неделя

Попробуйте 1 раз на 3 недели и 1 раз на 2 недели. Сэкономите на перелетах. Вместо 6 перелетов получится 4.

Гость

В вашей ситуации лучше, чтобы муж работал и рос в карьере либо занимался бизнесом, а вы домохозяйничали, так денег больше будет и вы будете счастливее. Все равно ваша зп особо погоды дома не делает, а если вы будете делать домашние дела, то у вашего мужа будет больше времени на работу или развитие бизнеса. Главное, чтобы он, когда разбогатеет, не сбежал от вас.

и сдохнет муж в 60 - зато жена при бизнесе и не старая, типикал случай в стане

Гость

Попросите повысить оклад.

Гость

Понимаю вас, автор, так же выживаю, но мне ещё тяжелее чем вам, ведь у меня всего 300 тыс. в месяц выходит, а потребностей на 500тыс, поэтому приходится во многом себе отказывать.Держитесь.

Гость

Оеекеййй. Как вы,бедные живете..какие вы,ужасные нищеьроды..стыдно такие деньги получать..здесь все с 300 тыс начинают работу..потом уже 500 тыс через месяц получают..пару лимонов могут непойми на что потратить и не помнить.... Стыд вам и срам.

Гость
Red cow

Сообщение было удалено

премия всего-то 5-6 окладов...

Феб

Может ты е банутая ? 🤔

Гость

тема разводка, потом что 4 млн у всех людей лежит не в АКЦИЯХ, ибо это чушь из нулевых, а в недвигу люди вкладываются.

Короче несмешная бесталанная разводка.

Феб

15 тыщ зарплата-подачка по всей России самая распространённая, а эта ...лять тут про 100-115 тыщ врёт нагло.
Кремлеботы ё баные в рот !

Гость

А вообще 115 тысяч, если без опечаток, это действительно очень маленькая зп для Москвы. Вы действительно выживаете. Поэтому нужно стремиться поправлять своё материальное положение. Думаю, что у вас это получится.

Гость

Мальдивы тоже быстро надоедают. Рекомендую съездить на Шри-Ланку и в ОАЭ.
Но вообще 115 000 руб. - это небольшой заработок сейчас. Я так понимаю, у вас даже 200 000 руб. в месяц на персону не выходит.

Гость
Александр

и сдохнет муж в 60 - зато жена при бизнесе и не старая, типикал случай в стане

Тогда автору лучше сейчас с мужем развестись. Он тянет ее на дно. Сам нищий и жену держит в кухонном рабстве.

Гость
Гость

Скажу по секрету, что питаться в ресторанах средней цены дешевле, чем готовить дома. Дома вы тратите электричество, воду, время, моющее для посуды и еще устаете, а в ресторане приходите на все готовенькое. Дома готовить можно если вы не работаете, тогда так экономнее.

Вы неправы. Это очень легко опровергнуть просто посчитав калькуляцию любого ресторанного блюда.

Захария

Руссо?
Вроде он придумал за Марию Антуанетту фразу "Если у них нет хлеба, пусть едят бриоши"..
Прислушайтесь к философу и мыслителю...

Гость
Гость

А вообще 115 тысяч, если без опечаток, это действительно очень маленькая зп для Москвы. Вы действительно выживаете. Поэтому нужно стремиться поправлять своё материальное положение. Думаю, что у вас это получится.

Но и не маленькая..даже для,Москвы..если брать именно зп..а не свое дело

Гость
Гость

тема разводка, потом что 4 млн у всех людей лежит не в АКЦИЯХ, ибо это чушь из нулевых, а в недвигу люди вкладываются.

Какую недвигу можно купить за 4 миллиона?

Гость

Вам книги надо писать с такой фантазией

Гость
Феб

15 тыщ зарплата-подачка по всей России самая распространённая, а эта ...лять тут про 100-115 тыщ врёт нагло.

Глупости. Сейчас зарплата курьера или таксиста это ~100к. Грузчик, кладовщик и т.п. зарабатывают поменьше, но там тоже в районе 50-80. Сантехник или электрик может зарабатывать до 200, к примеру. Офисные и совсем неквалифицированные профессии типа бухгалтера-операциониста, оператора, кассира - там да, платят копейки, особенно в регионах.
100к на человека для Москвы это примерно минимальная сумма для комфортной жизни, но никак не для выживания, поэтому тема разумеется - троллинг, кликбейт, разводка.

Гость
Гость

Что вас удивляет!? Есть фирмы, где выплачивают премии в размере среднемесячного заработка к НГ, гендерным и профессиональным праздника и ещё к отпуску. Вот уже плюс не менее 4-х месячных заработков в год. Так её премия в 5-6 окладов совсем не удивительна.

Гость
Гость

Вы неправы. Это очень легко опровергнуть просто посчитав калькуляцию любого ресторанного блюда.

Посчитай еще время, электричество, воду, моющее для посуды и сами продукты. Если ты в час зарабатываешь копейки, то для тебя правда стоять возле плиты дешевле, чем питаться в ресторане, но речь не о тебе, а об авторе

Гость
Гость

Посчитай еще время, электричество, воду, моющее для посуды и сами продукты. Если ты в час зарабатываешь копейки, то для тебя правда стоять возле плиты дешевле, чем питаться в ресторане, но речь не о тебе, а об авторе

У меня всего коммунальные услуги за месяц в пределах 10 000 руб. Плюс продукты в месяц на 20 000 руб. Итого 30 000 руб. и не менее 3-х трапез в день. Один поход в ресторан - это от 2 000 руб., да даже если посчитать в день - это не менее 60 000 руб. в месяц.

Гость

Открываем hh. Смотрим вакансии по вашей специальности вэс вилкой 150-190к, внимательно читаем требования. И ищем возможности добрать необходимые компетенции: курсы, заточка, дополнительные проекты на работе. После усвоения необходимых навыков обновляем резюме и ищем работу на 150-190, желательно с гибридным графиком работы.

Гость
Феб

Да в Москве можно легко 115к делать. Но тут это не деньги. Это поездки на метро, продукты по акции и какие-то редкие покупки одежды средней руки.
Какую ипотеку/машину/ребёнка вы с такой зп не потянете.

Гость
Гость

У меня всего коммунальные услуги за месяц в пределах 10 000 руб. Плюс продукты в месяц на 20 000 руб. Итого 30 000 руб. и не менее 3-х трапез в день. Один поход в ресторан - это от 2 000 руб., да даже если посчитать в день - это не менее 60 000 руб. в месяц.

++++
Я из Москвы. Меньше 2к в день тратить в принципе не получается. И это я о базовых тратах: ку, продукты, интернет, лекарства, какие-то необходимые вещи. То есть 60к это просто самая базовая-база.

Гость
Гость

Вообще ничего подобного. Пример: овсянка в прайме/кофиксе стоит 129 рублей. Себестоимость овсянки дома в лучшем случае 30 рублей. Если считать газ, молоко, воду, соль и саму овсянку.
Где вы там питаетесь дешевле, чем дома-большой вопрос.
Это выгоднее только для высококвалифицированных профессионалов, чей вас работы стоит кучу денег. Им реально лучше доставку заказать и не тратить время на быт.

Супер красотка

Такой бред зачем так жить. Я на шее у мамки сижу и не катаюст в час пик со скотобазой всякой

Гость
Гость

Вообще ничего подобного. Пример: овсянка в прайме/кофиксе стоит 129 рублей. Себестоимость овсянки дома в лучшем случае 30 рублей. Если считать газ, молоко, воду, соль и саму овсянку.
Где вы там питаетесь дешевле, чем дома-большой вопрос.
Это выгоднее только для высококвалифицированных профессионалов, чей вас работы стоит кучу денег. Им реально лучше доставку заказать и не тратить время на быт.

Ты одной овсянкой питаешься и посуду не моешь?

Супер красотка
Гость

Понимаю вас, автор, так же выживаю, но мне ещё тяжелее чем вам, ведь у меня всего 300 тыс. в месяц выходит, а потребностей на 500тыс, поэтому приходится во многом себе отказывать.Держитесь.

Это потому что ты лох. Ищи товары по акции

Каролина
Гость

Не премия, а 13 зп, она раз в год дается.

Супер красотка
Каролина

Не премия, а 13 зп, она раз в год дается.

А за чо 500 к какой то шкуре отстегивать?

Каролина
Гость

Какую нафиг недвигу, если я с четырех лямов получаю на дивах по 10-20% годовых, не считая роста акций. И вкладываю туда только доход с дивов, ни копейки не потратила больше, начинала с ляма. В недвижимости большой порог входа и большие риски, муторность с бумагами, покупками, юристы. А тут жми кнопку и рынок отслеживай

Гость
Гость

Что за бред? Ее муж нищий и неспособен обеспечить семью.

Гость
Гость

Ты одной овсянкой питаешься и посуду не моешь?

С глупыми людьми не вступаю в дискуссии

Супер красотка
Каролина

Какую нафиг недвигу, если я с четырех лямов получаю на дивах по 10-20% годовых, не считая роста акций. И вкладываю туда только доход с дивов, ни копейки не потратила больше, начинала с ляма. В недвижимости большой порог входа и большие риски, муторность с бумагами, покупками, юристы. А тут жми кнопку и рынок отслеживай

Старуха где лям взяла? У тебя на еду еле хватает
Во шизофреников накрыло

Каролина
Гость

Вам книги надо писать с такой фантазией

В чем фантазия не пойму? Для вас оклад 115 тысяч это много? Все мои коллеги получают по 300-500 тысяч, не занимая руководящих должностей.

Гость

У пенсионеров спроси и поучись выживать, они на пенсии около 20 тр живут и не разводят столько нытья. Принесла 💩 на вентилятор, только время у людей отняла.

Гость
Гость

С глупыми людьми не вступаю в дискуссии

На вопрос ответь, глупый

Гость
Гость

Что за бред? Ее муж нищий и неспособен обеспечить семью.

Я ей уже посоветовала развестись

Каролина
Супер красотка

Старуха где лям взяла? У тебя на еду еле хватает
Во шизофреников накрыло

Ты зачем с мамкиной шеи слез? залезай обратно, тебе не разрешали в интернетах сидеть

Каролинка, не понтуйся...Хватит родню позорить...подружкины истории нам пересказывать...Ты не забудь, что в следующем месяце с пособия по безработице слетаешь, получала свою десятку государство обманывая, так и той лишат скоро.
Какая у тебя квартира в Москве, когда ты всю молодость в деревне у порога провалялась, мечтала все о богатствах лежала неподмытая...Вот тогда тебе голову то сквозняком и надуло, хворая. Несет сейчас черт поймёшь что, ерунду собирает... Выдумает же такое... тринадцатая у нее зарплата да потом восемнадцатая... в каком то другом измерении летаешь вечно. Где хоть у тебя там 18 зарплат платят? С твоими куриными хоть бы на полставки пристроилась.

Каролина
Гость

Каролинка, не понтуйся...Хватит родню позорить...подружкины истории нам пересказывать...Ты не забудь, что в следующем месяце с пособия по безработице слетаешь, получала свою десятку государство обманывая, так и той лишат скоро.
Какая у тебя квартира в Москве, когда ты всю молодость в деревне у порога провалялась, мечтала все о богатствах лежала неподмытая...Вот тогда тебе голову то сквозняком и надуло, хворая. Несет сейчас черт поймёшь что, ерунду собирает... Выдумает же такое... тринадцатая у нее зарплата да потом восемнадцатая... в каком то другом измерении летаешь вечно. Где хоть у тебя там 18 зарплат платят? С твоими куриными хоть бы на полставки пристроилась.

И зачем вы мне свою биографию рассказали? Я вроде бы не знакомилась с вами.

Каролина

Ты зачем с мамкиной шеи слез? залезай обратно, тебе не разрешали в интернетах сидеть

Каролинка не ссорься, опять кишки от злости завернутся, как в прошлый раз, и сраться под себя начнешь. Каролинка, не ругайся, побереги себя, глаза вон выпучила как сидишь...

Супер красотка
Каролина

Так и сижу, шизуха. Ты вкурсе что твой лям несколько лет назад равен теперешним 4 ? Смысл этой мышиной возни? Тупень

Предыдущая тема