Куда идти работать если везде нищенские зарплаты 25.000-30.000 рублей.
потому что везде алигархи - возмещение капитала всегда больше чем возмещение труду
вы же сами Борьку-алкаша к власти привели. Вот и получили "загогулину"
Это у вас в нищей провинции такие зарплаты. У нас в Москве выкладывая товары на полки в Пятерочке з/п 60-70 тыс. Там тебе ни образование не нужно иметь и даже без гражданства.
Потому что богатые становяться все богаче, а бедные все беднее. Закон сохранения денег. Вам надо найти нестандартный подход, где попасть в денежную струю, а не тупо перебирать вакансии по верху, для того чтобы не сдохнуть с голоду.
Нет давно таких зарплат. Кто работает нормально, меньше 200 тысяч не зарабатывает
Согласен, условия как у Тутанхамона вставшего из саркофага
Когда я ездил по заводам отлаживать оборудование, сколько раз удивлялся. Вакансия крановщицы - 45-50 т. в провинции. Причем полностью белая ЗП, всё по закону, официально, премии на новый год, путёвки на российский юг. Неее.. "завод это не престижно". Конечно, лучше макароны раскладывать в ларьке очередного азербайджанца за 20 т. причем чёрным налом, или ковыряться с бумажками на почте за те же 20 т.
Я ездил как обычный инженер по заводам налаживать разное оборудование - ЗП 100 + командировочные.
Когда я ездил по заводам отлаживать оборудование, сколько раз удивлялся. Вакансия крановщицы - 45-50 т. в провинции. Причем полностью белая ЗП, всё по закону, официально, премии на новый год, путёвки на российский юг. Неее.. "завод это не престижно". Конечно, лучше макароны раскладывать в ларьке очередного азербайджанца за 20 т. причем чёрным налом, или ковыряться с бумажками на почте за те же 20 т.
Я ездил как обычный инженер по заводам налаживать разное оборудование - ЗП 100 + командировочные.
Ну реально, далеко не 200 т.руб, и не все бездельники.
Не везде в Москве в Санк-Петербурге, среди начальства, ай тиш ников, там же среди сварщиков и станочников ЧПУ +на севере.
200 - сложно получить. Я лично знаю несколько человек, кто больше 200 зарабатывает:
- Бизнесмен, владелец строительной фирмы. Ну тут всё понятно, раскрутился в 90е, Мерседес, шикарный дом, 1М+ в месяц просто ЗП.
- Подруга по школе, СММщица. Точную ЗП не говорит, но примерно 250-300. Уже несколько лет в этом бизнесе, работает очень много без выходных, много постоянных клиентов, опыт.
- Подруга по бывшей работе, ушла из офиса в мастера маникюра, начинала с 30-40, сейчас 150-200 чистыми. Работает много, профессионально, разного оборудования закуплено на 500+ тыс, хотя с виду не скажешь.
- Друг по школе, программист, около 200 т. на российских заказчиков и до 400-500 на Запад. Опыт 5+ лет.
- Бывшая, работает в айти службе крупного банка, ЗП 150 каждый месяц + несколько средних ЗП на новый год.
Это всё не Москва и не СПБ.
Я не говорю, что это легко - все эти люди начали с обычных 30-40 и выросли. Но при желании, 80-100 может зарабатывать рабочий или инженер с опытом. Да, много работая, это не болото скорее всего, где можно просто до 5 вечера посидеть.
Но что "везде" 20-30 - не правда. Это только самая неквалифицированная работа.
200 - сложно получить. Я лично знаю несколько человек, кто больше 200 зарабатывает:
- Бизнесмен, владелец строительной фирмы. Ну тут всё понятно, раскрутился в 90е, Мерседес, шикарный дом, 1М+ в месяц просто ЗП.
- Подруга по школе, СММщица. Точную ЗП не говорит, но примерно 250-300. Уже несколько лет в этом бизнесе, работает очень много без выходных, много постоянных клиентов, опыт.
- Подруга по бывшей работе, ушла из офиса в мастера маникюра, начинала с 30-40, сейчас 150-200 чистыми. Работает много, профессионально, разного оборудования закуплено на 500+ тыс, хотя с виду не скажешь.
- Друг по школе, программист, около 200 т. на российских заказчиков и до 400-500 на Запад. Опыт 5+ лет.
- Бывшая, работает в айти службе крупного банка, ЗП 150 каждый месяц + несколько средних ЗП на новый год.
Это всё не Москва и не СПБ.
Я не говорю, что это легко - все эти люди начали с обычных 30-40 и выросли. Но при желании, 80-100 может зарабатывать рабочий или инженер с опытом. Да, много работая, это не болото скорее всего, где можно просто до 5 вечера посидеть.
Но что "везде" 20-30 - не правда. Это только самая неквалифицированная работа.
Не всегда не квалифицированная, просто гуманитарная которая не востребована, учителя, операторы банков, налоговой, библиотекари и всякое такое.
Только доллар уже 90+ руб
Да потому, что хватает мазохистов, соглашающихся за эти подачки работать. Кончатся мазохисты - и зарплаты повысятся.
а почему ты считаешь в рублях, а не в гривнах? или откуда ты там - в канадских доларах?