Всем доброго времени суток)
Тема довольно щепетильная, можете кидаться в меня тапками
По глупости я набрала займов, с чем сейчас не могу разобраться, дело было в 2021 году
Брала один займ, закрывая им предыдущий, ищу тех, кому эта тема знакома.
Мне звонили, но не коллекторы, пытались списать средства с карточки, я перешла на Тинькофф, через пол года звонки и списания прекратились, ну думаю вау, отлично. Но, взыскания продолжали висеть у меня в сбере, их было 5, два у меня сняли, каким то чудесным образом, осталось 3, сумма в общей сложности не совсем большая 88.000₽
Взять с меня нечего, но и начать оплачивать на данный момент я не могу, мне нужно ~ 6 месяцев, чтоб запустить этот процесс. Подскажите, у кого были такие ситуации, что было дальше, как вы справлялись. Может кто сейчас сидит с данной проблемой, пишите свой телеграмм, я с вами свяжусь, будет трястись вместе) ну и жду, может какого то дельного совета (я понимаю и осознаю свою ошибку, и уже миллион раз об этом пожалела)
Просто не платишнт и всё, только на банкротство не подавай, 200 тр заберут и квартиру на продажу выставят юристы.
когда ты их набирала ты не считала что глупость совершаешь
глупость это когда тебе отдавать пришлось, неожиданно
ума у тебя не прибавилось всё равно
Лучше через приставов платить, когда им передадут. Ибо в займах они проценты до самого конца крутят, что брал 10, а отдать 50. А у приставов проценты не могут превышать основную сумму, то есть 20 тыс, больше капать не будет. Арест будет висеть пока не выплатишь, хоть 6 месяцев, хоть 2 года.
У моего знакомого была такая ситуация.
Ему аннулировали долги через суд, они правда в 18 году были взяты
Зря ты брала кредиты. А что, какой у вас был веский повод брать кредиты, да ещё в полукриминальных микрозаймах?
У меня 400 000 долгов по микрозаймам
Если вы на ФССП бьетесь как должник, то придется платить. Там еще срок погашения исполнительного производства всего пять дней на погашение. После 30 дней неоплаты пристав в праве начислить исполнительский сбор в размере от 1000 рублей до двойной суммы вашего долга.