Хотят ввести запрет на увеличение денежного лимита по одной кредитке. Я считаю, что в принципе это правильно. У меня есть кредитка, я ей редко пользуюсь, но бывает, что жизнь заставляет. Так вот в один момент я увидела, что лимит по ней сильно увеличен без моего запроса! Это важно, я не просила увеличения лимита! А если карту потеряешь, попадет в руки мошенников и т.д. Человек тогда должен будет возвращать сумму в 2 или 3 раза большую. Надо быть всегда на стреме, все хотят обмануть: и мошенники, и банки, получается. Да, Банки протестуют, им это не выгодно.
А вы как думаете?
А как технически можно украсть крупную сумму с чужой карты, даже если ее потеряли? Ну в магазине расплатится за мелкие покупки, но крупную сумму без пинкода не снять.
Я считаю, что это никому не поможет. Люди в других местах кредитов наберут. Уж если решил влезть в долги, то наберут кредитов где угодно))
Было дело Сбер мне по кредитке лимит увеличил, смс тогда от банка не приходили тк в блоке у меня были. Позвонила в банк и мне вернули мой лимит.
А как технически можно украсть крупную сумму с чужой карты, даже если ее потеряли? Ну в магазине расплатится за мелкие покупки, но крупную сумму без пинкода не снять.
Я считаю, что это никому не поможет. Люди в других местах кредитов наберут. Уж если решил влезть в долги, то наберут кредитов где угодно))
Ну во-первых, не везде пин код запрашивается. Во-вторых, его и подсмотреть можно. Вы знаете как много мошенников бывает у банкоматов, а потом кредитницу из сумки или кредитку из кармана достали и все.
Сейчас столько алгоритмов, и телефонных мошенников (которые в онлайн-банкинг входят), и т.д.
Да и меня лично взбесило то, что они сами мне это увеличили и все!
Запреты мне кажется вообще не помогают
странно
банки обязаны уведомлять
вам смс не приходил?
Зачем вообще эти кредитки брать?
Пользуйся своими деньгами, и не будет проблем.
Какая может смертельная необходимость добровольно влезать в рабскую кабалу?
Сильно припекло - возьми обычный кредит и не люби себе мозг.
Так обычные кредиты под большой процент дают.
А кредитку можно беспроцентную брать.
Понятно, что это приучает людей и им кажется, что это бесплатно и все такое.
А сейчас при такой ставке, кредит обычный вообще неподъёмный какой-то
Нашим людям уже ничего не поможет,кредит жто манипулитивная удочка государства и вы благополучно на нее клюнули
Так обычные кредиты под большой процент дают.
А кредитку можно беспроцентную брать.
Понятно, что это приучает людей и им кажется, что это бесплатно и все такое.
А сейчас при такой ставке, кредит обычный вообще неподъёмный какой-то
А кредитку можно беспроцентную брать
===========================================
Рукалицо...
Мадемуазель, Вы договор читали весь? Внимательно? В том числе и условия по беспроцентному периоду? Т.е., ставка до 80% - это считается беспроцентная? 😱