Гость
Статьи
Вы имеете …

Вы имеете накопления/депозиты в рублях?

Правительство огласило, что в банках на депозитах лежат 50 трл.рублей населения. В связи с чем вопрос:Есть ли у вас возможность откладывать на депозит? На какую сумму при этом живёте? Или приходится …

Опрос
У вас есть депозиты в банках РФ?
Автор
190 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Имею накопительные счета в рублях. Есть наличные доллары и евро примерно на эту же сумму под подушкой. На вкладах за 7 мес заработала примерно 70 тыс руб. Доллары и евро, ну может быть тысяч 10-20 руб, заработала, если продавать по сегодняшнему курсу. Раньше доллары и евро было выгодно, несколько раз получалось нормально заработать.
Но что-то у меня какое-то предчуствие нехорошее по поводу хранения денег на депозитах.

Гость

700 к на вкладе. Теперь откладываю в валюте.

Гость

Да вы я посмотрю все нищуки 😂😂😂

Гость
ТакПросто

Я даже отвечать не буду. Вырастешь- поймёшь!

Кpeмлeпopтянка только пёpнyть может. Ничего конкретного сказать не в силах.

Гость
Гость

:)) понятно, нищук никогда не имел дело с банками
Что тебе даст знание номера счета и название банка? Это вообще словом "реквизиты" называются и они отнюдь не тайна за семью печатями.

Дeбил?

Гость
Гость

А он не написал, насколько выросла его работа на вахте? так вот, из-за нехватки людей на таких работах, не меньше, чем в два раза.

А все на вахтах работают? Для остальных продукты не дорожают, кpeтин?

Гость

В рублях ничего нет. В валюте, но больше в акциях и крипте.

Гость
Гость

Накопления начинаются от миллиона, всё что меньше - бедность.

Точно. Тупо часть зп лежит

Гость

Во многих городах есть медуниверы и медучилища. А куда же деваются выпускники этих заведений?

Треть не идёт работать в медицину.

Гость
Ирина

А у меня в московской поликлинике практически не осталось старых, опытных врачей. Не выдерживают нагрузки. Во всех кабинетах вчерашние выпускники медицинских вузов из южных регионов. Набираются опыта, и уезжают к себе зарабатывать.

Очень странно! У Вас всегда все было прекрасно и вдруг какие то сложности.

Гость
Ирина

Треть не идёт работать в медицину.

Странно. Не находите? Вы всегда разъясняете здесь как в России все чудесно и правильно организованно...

Гость
ТакПросто

Имею брокерский счёт, 10% от всего дохода-туда! Сформирован портфель(акции,облигации) на 300 т.примерно, но я недавно начал..

Есть толк? Тоже хочу,но не знаю и не умею

Гость
Гость

Зачем вы верите этому клоуну? Какие 30% на бирже, когда она лежит уже 2,5 года? Тем более на такую мизерную сумму. На 300 000 можно что-то заработать, если владеть инсайдом. Откуда у этого нищеброда инсайд?

.
Гость

Это называется : "назло бабушке отморожу уши".
А люди миллионы за год уже получили на вклады.

В ваших мечтах. Валюта моей страны, где я живу за год по отношению в рублю выросла на 10%. В прошлом году ставка Центробанка была 12-13%. Если бы я перевела деньги в рубли и положила их на счет в России, я бы ни копейки больше не получила, чем имею сейчас по своей 4.25% ставке в банке в Европе со счетом стабильной валюты.

Гость

Очень странно! У Вас всегда все было прекрасно и вдруг какие то сложности.

Всё прекрасно только у псих.больных. И то не у всех. А я реалистка. Естественно, проблемы есть. И будут всегда. Просто одно дело балаболит, другое дело пытаться что-то изменить.
Многое после реальной критики меняется. Как ситуация с мигрантами, например.

Гость
Гость

Депозитов в рублях не имею, храню накопления только в наличной валюте.
Стараюсь понемногу покупать валюту почти с каждой зарплаты, для этого пришлось несколько урезать потребление, на всякие необязательные траты. Будущее мне видится очень сложным и если у вас есть возможность, то стоит сейчас накапливать финансовую подушку. Дальше будет хуже!

а где хранишь? не боишься держать деньги дома?

Гость
ТакПросто

Смешно-не смешно,а 30% годовых имею,что значительно выше инфляции, а доллары твои обесцениваются примерно на 4% в год.

Ну не "значительно"!

Гость
Гость

В связи с этим, стоят ли вклады и валюта того чтобы ограничивать себя, если счета заблокируют, продажу валюты ограничат.
Если по аналогии назад в СССР, первым делом обесценили вклады.

Если продажу валюты ограничать, то неофициальный уцрс превысит официальный в 200 раз, как в совке.

Гость
Dark

Щас начнется: у кого насколько фантазии хватит, вы разве не знаете, автор, что здесь у всех к 18 годам карьера, з/п по несколько миллионов в день и 11 квартир в Москве.

не буди!

Гость

Ненормальный что ли что с собой таскаете наличку 160 тыс. ? Украдут , будете плакать потом

Так он ведь не писал "160тыс унций золота".
Это всего лишь 160тыс долларов он имел ввиду. Эти копейки 😂
Ну на вумане же всё, что меньше ляма баксов - это копейки 😁

А вообще у автора плохо со счётом. Средний размер депозита физлица в РФ, даже если на всё население поделить - это 340-350тыс. Если выкинуть всех недееспособных, то раза в 2 больше. А если выкинуть всех, кто без депозита, а также тех, кого туда с их зп остатком на карте закинули, то, думаю, как раз под страховой лимит и выйдет среднее - 1.2+ млн где-то.
Очевидно, что среднее не будет превышать страховой лимит.

Короче указанные в опросе 50тыс - это как бы заниженная сильно цифра

Гость
Гость

Не дождётесь обрушения рубля. Квартиры, как подорожали год назад, больше не приросли.А денег прибавилось на недвижимость.
Продовольственной инфляции вообще нет. А это самое важное.

"Продовольственной инфляции вообще нет" - вы точно в России живете? Сейчас в магазине купил пачку масла почти по 200 рублей, до войны самое дорогое стоило около 100. Это называется "нет инфляции"?

Гость
Гость

заплатим, не переживай. Оно того стоит

"Оно того стоит" - вам настолько нравится, что идет война, что вы даже готовы оплачивать ее из собственного кармана?

Гость
Гость

"Продовольственной инфляции вообще нет" - вы точно в России живете? Сейчас в магазине купил пачку масла почти по 200 рублей, до войны самое дорогое стоило около 100. Это называется "нет инфляции"?

Батон тот же самый пол года назад 32 руб, сейчас 45 руб.

Гость
Гость

Батон тот же самый пол года назад 32 руб, сейчас 45 руб.

Вот вот! Да так почти по всей номенклатуре, даже трудно привести пример, что не подорожало или подорожало не существенно. Зарплаты разве что)

Гость
Гость

Вот вот! Да так почти по всей номенклатуре, даже трудно привести пример, что не подорожало или подорожало не существенно. Зарплаты разве что)

Диапазон 2-х лет. Свинина почти не подорожала, сахарный песок. Сильно подорожала, молочка, фрукты овощи, последние пол года хлебобулочные изделия. Остальное крупы, яйца в пределах инфляции 10-15% в год.
В этом году, ещё яблоки убили, полно кто даром отдает, но в сети менее 200 руб за кг снижать не хотят.

Гость
Гость

Диапазон 2-х лет. Свинина почти не подорожала, сахарный песок. Сильно подорожала, молочка, фрукты овощи, последние пол года хлебобулочные изделия. Остальное крупы, яйца в пределах инфляции 10-15% в год.
В этом году, ещё яблоки убили, полно кто даром отдает, но в сети менее 200 руб за кг снижать не хотят.

Пuздёж.

Милашка❤
Гость

Если придется уезжать из РФ, то рублевые вклады вам в этом никак не помогут, особенно если продажу валюты ограничат. А вот наличная валюта вам поможет пережить первое, самое тяжелое, время на новом месте.

Что значит придется? Большинство людей такую *** даже не рассматривают.

Гость
Милашка❤

Что значит придется? Большинство людей такую *** даже не рассматривают.

Так я и не говорю за большинство. Понятно, что у большинства ни накоплений нет, ни специальности, востребованной на международном рынке труда, ни знаний языков. В таких условиях смысл ехать?

Ну а у меня все это есть, хотя я тоже безусловно потеряю в уровне жизни при отъезде. Поэтому только в крайнем случае.

Милашка❤
Гость

Одна комната 25 м куб, это около 25 тонн, 2 кг в день это 30 лет.

Вы собрались жевать по 2 кг гороха в день? Удачи😄

Гость
Гость

Пuздёж.

Многозначно, поздравляю.

Милашка❤
Гость

Так я и не говорю за большинство. Понятно, что у большинства ни накоплений нет, ни специальности, востребованной на международном рынке труда, ни знаний языков. В таких условиях смысл ехать?

Ну а у меня все это есть, хотя я тоже безусловно потеряю в уровне жизни при отъезде. Поэтому только в крайнем случае.

Ты не понял)) знанием языка сейчас никого не удивить. Никто не собирается бежать из страны.

Гость
Милашка❤

Вы собрались жевать по 2 кг гороха в день? Удачи😄

Не только гороха, сахар точно 30 лет храниться, а это самогон ещё.
Макароны 5 лет, можно дотянуть.

Гость
Милашка❤

Ты не понял)) знанием языка сейчас никого не удивить. Никто не собирается бежать из страны.

Я может вас удивлю, но по итогам прошлой мобилизации народу выехало довольно прилично, аж машины бросали в очереди в Верхний Ларс и шли пешком. То же и в Казахстан, Армению, Сербию, да даже Аргентину. Конкретно у меня из круга общения уехала примерно половина. Остальные пока сидят на чемоданах, не будучи готовыми терять хороший доход здесь, но готовые все бросить при резком ухудшении ситуации. Так что не говорите за "никто не собирается", многие еще как собираются!

Гость

Я трейдингом занимаюсь по теханализу.Просто держать деньги в ценных бумагах не так выгодно. Учился два года, кое-что потерял в процессе, но вроде сейчас пошло.

Backpacker
Гость

Накопления начинаются от миллиона, всё что меньше - бедность.

А если только что купили квартиру и все накопления ухнули туда? Тогда как?

Гость
Backpacker

А если только что купили квартиру и все накопления ухнули туда? Тогда как?

Тогда нищук, ещё ремонт и мебель, в кредиты залезешь :)

Злобный Буратино

У меня накопления кредитов, долгов и алиментов.

По этому вариант ответа 2. Да, имею больше 50т.р. с приставкой минус.

Гость

ну судя по опроснику, почти 70% имеют накопления в банках. Кто тогда жалуется на жизнь все время

Гость
Ирина

Всё прекрасно только у псих.больных. И то не у всех. А я реалистка. Естественно, проблемы есть. И будут всегда. Просто одно дело балаболит, другое дело пытаться что-то изменить.
Многое после реальной критики меняется. Как ситуация с мигрантами, например.

Он балаболит уже третий десяток, и пока только хуже все. Кто кого "реально покритиковал" и не сел в тюрьму?

Гость
ТакПросто

Я трейдингом занимаюсь по теханализу.Просто держать деньги в ценных бумагах не так выгодно. Учился два года, кое-что потерял в процессе, но вроде сейчас пошло.

Да-да. По теханализу, сказочник. А теханализ тебе предсказал 24 февраля?

Гость

Он балаболит уже третий десяток, и пока только хуже все. Кто кого "реально покритиковал" и не сел в тюрьму?

Кому хуже? Тем, кто не хочет видеть огромных позитивных изменений в жизни страны? Так они и не видят, как в других странах чудовищно плохо. И процесс деградации продолжается. От экономики до мозгов.
Постоянно звучит реальная критика. И по мигрантам, и по нехватке врачей. Только на пользу пошла. Принимаются позитивные меры. И есть результаты.

Гость
Ирина

Кому хуже? Тем, кто не хочет видеть огромных позитивных изменений в жизни страны? Так они и не видят, как в других странах чудовищно плохо. И процесс деградации продолжается. От экономики до мозгов.
Постоянно звучит реальная критика. И по мигрантам, и по нехватке врачей. Только на пользу пошла. Принимаются позитивные меры. И есть результаты.

Огромнейшие позитивные перемены в стране. Особенно за последние 2,5 года. Тебе хоть ccы в глаза опять. Когда же ты, пacкyдa, сдохнешь уже?

Гость
Гость

Огромнейшие позитивные перемены в стране. Особенно за последние 2,5 года. Тебе хоть ccы в глаза опять. Когда же ты, пacкyдa, сдохнешь уже?

Мне кажется, это такой тонкий троллинг. Ну не может она быть такой дурой! Либо троллит, либо бот на зарплате. Хотя скорее первое, говорить про позитивные перемены(огромнейшие, Карл!) во время войны и оккупации части российской территории может только тролль!

Гость
Гость

Мне кажется, это такой тонкий троллинг. Ну не может она быть такой дурой! Либо троллит, либо бот на зарплате. Хотя скорее первое, говорить про позитивные перемены(огромнейшие, Карл!) во время войны и оккупации части российской территории может только тролль!

Нет некоторые реально думают, захват это просто ловушка для хохлов, и мудрая политика, чтобы отвлечь их силы от основного удара.

Гость

Нет некоторые реально думают, захват это просто ловушка для хохлов, и мудрая политика, чтобы отвлечь их силы от основного удара.

Нет, конечно. Никто так не думает. Людьми бы не стали рисковать. Это не наше.
Случилась беда. Ещё раз доказала, какой у нас подлый и жестокий враг. И правильно, что начали СВО.
Это не первая в мире война. Закончится нашей победой.
Жизнь продолжается. С большими успехами во всех направлениях.
Что же теперь, всё остановить, сидеть, рыдать, рвать на себе волосы?
Нам ещё долго воевать. А молодёжь влюбляется, женится, рожает детей.
И слава богу!!!

Гость
Ирина

Нет, конечно. Никто так не думает. Людьми бы не стали рисковать. Это не наше.
Случилась беда. Ещё раз доказала, какой у нас подлый и жестокий враг. И правильно, что начали СВО.
Это не первая в мире война. Закончится нашей победой.
Жизнь продолжается. С большими успехами во всех направлениях.
Что же теперь, всё остановить, сидеть, рыдать, рвать на себе волосы?
Нам ещё долго воевать. А молодёжь влюбляется, женится, рожает детей.
И слава богу!!!

Это сво и антитеррористическая операция, не подводите себя под ответственность, и не мутите людей.

Гость

Это сво и антитеррористическая операция, не подводите себя под ответственность, и не мутите людей.

И не подвожу, и , уж тем более, не пытаюсь на кого-то влиять.
Это врагам кажется, что у нас нет свободы слова. Просто слова бывают разные. Враги плюются в страну, и за это огребают. А я просто констатирую факты.

Ирина

И не подвожу, и , уж тем более, не пытаюсь на кого-то влиять.
Это врагам кажется, что у нас нет свободы слова. Просто слова бывают разные. Враги плюются в страну, и за это огребают. А я просто констатирую факты.

Кстати, а как вы относитесь к войне Израиля против арабского и мусульманского мира?

Гость
Гость

Многозначно, поздравляю.

Потребительская инфляция 30% в год.