Всем привет! У меня вечно нет денег, даже сейчас сижу со 100 рублями на карте до 10 числа и с долгами. Помогите советом.
ЗП 120000 (по 25 числам аванс 50 тыс. и по 10 числам зп 70 тыс.)
Из основных расходов:
- квартира 30000
- на уход за собой 15000
Даже на еду особо не трачу, но не понимаю, куда все уходит. То др у родственников, то маме, то сестре, вроде по мелочи, но деньги уходят.
Как бы вы посоветовали раскидать мою зп, чтобы было комфортно жить и что-то оставалось за душой? Это не прикол, мне правда тяжело грамотно распоряжаться деньгами. И в итоге ни на что их не хватает.
Спасибо заранее!
а что вода так дорого стоит? или ты так же уродлива как и тупа? что 15 000 надо отдавать в месяц?
В день получения з/п сразу кидаете 20 тыс на вклад и живете из расчета, что у вас есть 100 тыс рублей. Этот вклад будет у вас формировать уверенность в будущем и более осознанный подход к тратам.
Записывайте все свои траты! Можно сказать приложение или ручками в ежедневник, мне когда то очень помогло! 1 числа каждого месяца смотрите на траты предыдущего и офигеваете, на какую фигню уходят средства, начинаете ограничивать себя по данным категориям. 120 000 хорошая зп, с нее еще можно постоянно откладывать.
Записывайте все свои траты! Можно сказать приложение или ручками в ежедневник, мне когда то очень помогло! 1 числа каждого месяца смотрите на траты предыдущего и офигеваете, на какую фигню уходят средства, начинаете ограничивать себя по данным категориям. 120 000 хорошая зп, с нее еще можно постоянно откладывать.
У меня сейчас еще долгов на 95000
Из них 10000 человеку, а остальное покупки частями (сплит или долями, не помню). Хочется их сразу закрыть, но понимаю, что снова буду сидеть без денег. Но одновременно эти долги очень давят и хочется от них избавиться. И правда чувствую себя бестолковой какой-то.
Начните записывать свои расходы и анализировать их. Откладывайте определенную сумму в день зарплаты и живите так, как будто этих денег нет. Оптимизируйте траты, после того, как поймёте, куда уходят деньги.
Начните записывать свои расходы и анализировать их. Откладывайте определенную сумму в день зарплаты и живите так, как будто этих денег нет. Оптимизируйте траты, после того, как поймёте, куда уходят деньги.
Откладывать лучше с каждого поступления денег (и в день аванса и в день зп) или только в день зп?
Из них 10000 человеку, а остальное покупки частями (сплит или долями, не помню). Хочется их сразу закрыть, но понимаю, что снова буду сидеть без денег. Но одновременно эти долги очень давят и хочется от них избавиться. И правда чувствую себя бестолковой какой-то.
45т квартира/уход
45т - отложите на продукты/расходы (сначала, потом подкорректируете). Но ТОЛЬКО на продукты/расходы. Не тратьте оттуда на спонтанные расходы (типа, "о, суууумочка, хочу")
30т - возврат долга.
За 3 мес отдадите долг.
+реально поймете, сколько уходит на продукты. Даже если столько же (45т), то у вас остается уже 30т на спонтанные покупки, на маму, на сестру и т.д.
Но реально надо взять себя в руки - не залезать в долги и реально не тратить на спонтанные покупки. Вот за 3 мес не только выплывите, но и откладывать начнете
Милая, самый первый совет о всех советчиков по этому вопросу: получили деньги, отложили 10-20%, которые НЕПРИКАСАЕМЫЕ. С каждого прихода денег, 10-20% (сами определите сколько). Это то, что "за душой". Сделали обязательные платежи. На остальное живете. Предположим: 20% это 24 тыр, плюс ежемесячные 45 тыр. От 120 остаются 51 тыр. Определите, сколько вы съедаете. Ну а дальше - на что остается). Но ваши 24 в итоге за год дадут неплохую сумму
Разбейте на % и не выходите за них
20% на сьем жилья
10%на уход
10% на откладывания дела ,подушки
На аванс первую часть плана (жилье уход)
А на зп вторую..
Или расчитайте это в gpt чате ..он верно распределит именно под вас
У меня так тоже было, пока не стал 250 получать - не успеваю тратить
Гуглите курсы Никиты Непряхина
Могу лишь подтвердить, что вам будет полезно вести учет затрат, разбив их на категории. В конце месяца будет видно, на что именно ушли деньги.
Уход за собой 15 тр. Это как? За вами сиделка ухаживает? Зачем такие деньги нужно тратить?
Ты нищий уеббок!говорю тебе как девушка, которая не красится вообще! А ухаживает за телом ,волосами ,правильно .
Это вы уебки. Вы золотом мажетесь? Вот я не понимаю как можно столько тратить в месяц. При этом я пользуюсь хорошими кремами. Имею волосы густые до колен, спортивное тело. Что такое можно покупать, чтоб уходило 15 шт?
Ты нищий уеббок!говорю тебе как девушка, которая не красится вообще! А ухаживает за телом ,волосами ,правильно .
Все, я поняла. Вы одна из тех кукл, которые носят коровьи ресницы, когти тигра, намазаны тональником как покойницы перед захоронением, с губами как у пчеловода... Все ясно. Ну тогда да, 15 уйдет