Всем добрый день .
Нужен совет, как бы вы поступили.
Мы молодая семья, поженились в июне . Мой папа не хочет, чтобы мы лазили по сьемным квартирам.
Даст миллион. В этом и заключается вопрос. Что с ним сделать. Купить небольшую студию за 1,3-5 млн(можно найти несколько вариантов). И постепенно расширятся. Или же вложить этот миллион на дом. Первый взнос в ипотеку. Город Ростов-на-Дону. Посоветуйте. #нуженсовет
Дом только если сразу готовый, если в стройку, то миллиона не хватит и неоткуда будет взять((( недвижку оформляйте на своих родителей на всякий случай
Берите студию. Ипотека на дом под такой конский процент вылетит в копеечку. Вы молодые,возможно и дождётесь падения процентных ставок, тогда и возьмёте+ подкопите к тому времени
Для начала студию.
Ваш папа идиот. Если вы сейчас возьмете ипотеку под конский процент (а других нет), вы выплатите три ее цены банку. Или четыре. Это кабала на всю оставшуюся жизнь. И первоначальный взнос сейчас во многих банках уже к 50%. Сейчас не время брать ипотеку, никакую. А для молодых людей совершенно нормально жить на съемном жилье.
Синица в руках лучше, плюс жить вам уже будет где сразу, у вас не цыганский табор, чтобы нельзя было жить какое-то время в студии.
Как появится вариант расширения с вложением средств, которые вы можете в данный момент вложить продавайте студию, покупайте улучшенное жильежилье
Ваш папа идиот. Если вы сейчас возьмете ипотеку под конский процент (а других нет), вы выплатите три ее цены банку. Или четыре. Это кабала на всю оставшуюся жизнь. И первоначальный взнос сейчас во многих банках уже к 50%. Сейчас не время брать ипотеку, никакую. А для молодых людей совершенно нормально жить на съемном жилье.
Не хотим мы жить на съёме. Все же лучше свой угол , личный. Решили, что будем брать небольшую студию за 1,3 .
Мой папа ПРОТИВ того, чтобы я брала ипотеку. Так что без оскорблений.
Студийка - это полу-жильё. Может, хоть на однушку насобираете? Такую, чтобы на кухню хоть раскладное кресло-кушетку можно было впихнуть.
Оформляйте на папу!
Возможно, выгоднее будет взять кредит, чем ипотеку.
И поздравляю с тем, что у Вас золотой папа!!!
Не хотим мы жить на съёме. Все же лучше свой угол , личный. Решили, что будем брать небольшую студию за 1,3 .
Все правильно автор может родня еще 300 тысяч вам наскребет что бы без ипотек. Уж коли вы в браке может родители мужа вам такую же сумму дадут. На месте вашего отца я бы миллион оформила дарением лично вам.Так как дает только одна сторона. Пусть у нотариуса наликом вам передаст деньги. И заверит что лично вам на студию. Мужу скажите что папа так решил.