Это опросник Евростата. Если человек ответит «нет» хотя бы на 7 из тринадцати вопросов, он «серьезно беден». Всего считают 13 позиций, и если у опрошенного отсутствуют 7 из них – он «серьезно беден». Семь пунктов относятся к состоянию дел в домохозяйстве (семье), а оставшиеся шесть – к отдельному человеку.
Список для домохозяйства:
1. способность справляться с непредвиденными расходами;
2. способность позволить себе оплатить одну неделю ежегодного отпуска вдали от дома;
3. возможность преодолеть проблемы с задолженностью по платежам (по ипотеке или арендной плате, коммунальным платежам, рассрочке или другим платежам по кредиту);
4. возможность позволить себе обед с мясом, курицей, рыбой или вегетарианским эквивалентом каждый второй день;
5. возможность поддерживать дом в достаточной теплоте;
6. возможность иметь доступ к автомобилю для личного пользования;
7. возможность заменить изношенную мебель.
А это список для отдельных людей:
8. наличие подключения к Интернету;
9. возможность замены изношенной одежды на новую;
10. наличие двух пар хорошо сидящей обуви (включая пару всепогодной обуви);
11. возможность тратить небольшую сумму денег каждую неделю на себя;
12. возможность регулярного досуга;
13. возможность собираться с друзьями/семьей за напитками/едой не реже одного раза в месяц.
Пока жил в России, были все пункты. Переехав в одну страну ЕС минус личная машина: лишние страховки, парковка абсолютно везде платная, ремонт - сразу банкротство.
Остальное плюс, но некоторые вещи можно трактовать весьма широко, вроде непредвиденных расходов.
Пока жил в России, были все пункты. Переехав в одну страну ЕС минус личная машина: лишние страховки, парковка абсолютно везде платная, ремонт - сразу банкротство.
Остальное плюс, но некоторые вещи можно трактовать весьма широко, вроде непредвиденных расходов.
Так вы переехали в другую страну, считайте, новую жизнь начали. Понижение уровня жизни ожидаемо.
Сообщение было удалено
пидарек, ткц к тебе вже еде
это что список для Албании или Молдавии?
в обычной Европе, только получатели социального пособия могут ответить нет
Этот опросник вполне подходит и под российские мерки.
Да я вас умоляю. Средний класс в России - это беднота для Италии, учитывая, что Италия одна из бедноватых в Европе. А для Германии, к примеру, средний класс наш вообще молчу
Мне смешно, когда россияне, имеющие кирпичную коробку в частном секторе, считают себя богатыми. В Италии над ними бы ржали, нищебродами. У нас дома красивые только на рублёвке
Мне смешно, когда россияне, имеющие кирпичную коробку в частном секторе, считают себя богатыми. В Италии над ними бы ржали, нищебродами. У нас дома красивые только на рублёвке
А в чем, просветите. Я в Австрии например живу, никакого культурного шока в плане жилья не испытал. Полно таких же квартир в любом крупном городе.
Причем в некоторых вещах, наоборот, у россиян проще - например иметь кондиционер может кто угодно в любой хрущевке. А здесь из-за запрета вешать их на фасады это привилегия знати - надо жить в новом доме сначала, чтобы иметь кондиционер.
Остальное плюс минус. В новых районах делают дворы без машин - я их и в России видел. И там и там полно старых домов, где нет ничего, ни нормальных парковок, ни детских площадок.
А в чем, просветите. Я в Австрии например живу, никакого культурного шока в плане жилья не испытал. Полно таких же квартир в любом крупном городе.
Причем в некоторых вещах, наоборот, у россиян проще - например иметь кондиционер может кто угодно в любой хрущевке. А здесь из-за запрета вешать их на фасады это привилегия знати - надо жить в новом доме сначала, чтобы иметь кондиционер.
Остальное плюс минус. В новых районах делают дворы без машин - я их и в России видел. И там и там полно старых домов, где нет ничего, ни нормальных парковок, ни детских площадок.
В Европе нет такой жары, чтобы ставить кондиционеры.
Сообщение было удалено
Взяла ипотеку до 2248 года на типичную калифорнийскую квартиру за млн. зелёных? 😁
Выучи географию, если ума хватит☺️☺️☺️
Близость Вены к Атлантике бОльшая, нежели Европейской равнины. До нас не долетает свежих воздушных масс как следует
Дорогая, я живу на острове 25 лет, с одной стороны Атлантический океан, с другой стороны Северное море. Куда уж ближе чем Вена до Атлантики и поверь, когда тут 35 градусов, Атлантика никак не спасает, наоборот от влажности жару переносит очень тяжело.
Дорогая, я живу на острове 25 лет, с одной стороны Атлантический океан, с другой стороны Северное море. Куда уж ближе чем Вена до Атлантики и поверь, когда тут 35 градусов, Атлантика никак не спасает, наоборот от влажности жару переносит очень тяжело.
Та Вы хилая, сударыня, такую ерунду пережить не можете. Как Вы в Сибири жить сможете?)
Я живу на берегу Атлантического океана. Летом жара невыносимая.
ЛЯ! Тут свинота подорвалась! Даже новой ядерной доктрины не потребовалось 😆
Здесь в Европе у них нет не то что кирпичной коробки, к никакого своего жилья, максимум арендная квартирка.
Любая арендная квартира имеет хозяина
И при этом хозяин арендной квартиры живёт,как правило ,в собственном жилье
В Германии много людей,унаследовавший недвижимость,сдающих порою целые многоквартирные дома в аренду Так что далеко не все живут не в своем жилье
Да и это не всегда так принципиально,это просто стены Важнее уровень жизни -питание,поездки на море и т.д.В России многие в ярме ипотек и в бесконечных экономиях, ради собственных стен
Сообщение было удалено
Привет, чубаноид! Ты чего ещё не в котле под Невельским? А ну брысь в окоп!
К'ерня,а не пункты.
По ним я обеспеченный, состоятельный, раз у меня все́ хорошо.
Вы лучше один вопрос задайте, способны ли сейчас по нынешним ценам взять ипотеку и оплачивать без проблем, без ощутимого урона ежедневным потребностям. Как минимум 90% окажутся бедными.
Европейцы моются часто в одной ванне. В целях экономии воды. Я лью воду без ограничений. У меня даже водопровод свой. Цена воды равна цене електроэнергии чтобы эту воду домой доставить + цена насоса поделенная на его службу. Обычно лет 5 - 10. Как повезет. Мы в России богаты. А фантики ихние мусор. Получаешь больше, но и цены там тоже соответвтвенно больше. Суть не в деньгах а в количестве потребления конечного продукта в штуках, килограммах и литрах. В России оно выше.
Сообщение было удалено
Еще один укроевропеец. Ну поглядим как рассудит время. Посмотрим что дальше будет с вашим сиящим западом и с Россией. Будущее за нами. У вас его нет. Любители зоофилии, педофилии и некрофилии. Одна олимпиада в париже что стоит...
Еще один укроевропеец. Ну поглядим как рассудит время. Посмотрим что дальше будет с вашим сиящим западом и с Россией. Будущее за нами. У вас его нет. Любители зоофилии, педофилии и некрофилии. Одна олимпиада в париже что стоит...
Вы бы расстроились, если бы были способны понять, что на ближайшие десятилетия, а может и столетия, три страны обречены на статус стран третьего мира - Россия, с пришпиленой к ней Беларусией, и Украина. И все стараниями России. Украина понятно - она осталась практически без инфраструктуры никто не станет строить там завод, если для его бесперебойной работы нет энергетических ресурсов. А в Россию не придут инвестиции, потому, что свежи впечатления об отжатых бизнесах, перевести экономику на мирные рельсы будет куда как сложнее, чем поставить ее на военные. Ну и вы добились своего - вас боятся и потому не запустят к вам новых технологий, чтоб вы не применили их в военной сфере и не пошли бороться "с нацизмом" в другие страны.
Но Вам этого и не стоит понимать: меньше знаешь - крепче спишь. Или: дураки - самые счастливые на Земле.
Европейцы моются часто в одной ванне. В целях экономии воды. Я лью воду без ограничений. У меня даже водопровод свой. Цена воды равна цене електроэнергии чтобы эту воду домой доставить + цена насоса поделенная на его службу. Обычно лет 5 - 10. Как повезет. Мы в России богаты. А фантики ихние мусор. Получаешь больше, но и цены там тоже соответвтвенно больше. Суть не в деньгах а в количестве потребления конечного продукта в штуках, килограммах и литрах. В России оно выше.
Господи, где вам такое рассказывают, по первому каналу, да?
Вы бы расстроились, если бы были способны понять, что на ближайшие десятилетия, а может и столетия, три страны обречены на статус стран третьего мира - Россия, с пришпиленой к ней Беларусией, и Украина. И все стараниями России. Украина понятно - она осталась практически без инфраструктуры никто не станет строить там завод, если для его бесперебойной работы нет энергетических ресурсов. А в Россию не придут инвестиции, потому, что свежи впечатления об отжатых бизнесах, перевести экономику на мирные рельсы будет куда как сложнее, чем поставить ее на военные. Ну и вы добились своего - вас боятся и потому не запустят к вам новых технологий, чтоб вы не применили их в военной сфере и не пошли бороться "с нацизмом" в другие страны.
Но Вам этого и не стоит понимать: меньше знаешь - крепче спишь. Или: дураки - самые счастливые на Земле.
Знания о геополитике из телеграмм каналов… Диванные эксперты набежали
Бедны ли вы?
- да, я нищета нищенская. 😰😭
Все пункты "да". Я думала, я средний класс по европейским меркам, а оказалось - выше. Я в Европе живу, если что.
P.S.: что за ерунда выше про воду?! У меня счётчики не стоЯт, но даже у кого стоЯт, это не смертельные деньги для европейцев. Откуда такая чушь?!
это что список для Албании или Молдавии?
в обычной Европе, только получатели социального пособия могут ответить нет
Что такое, по-вашему, обычная Европа? Если речь о старом ЕС, то там тоже есть бедняки, хотя общий уровень жизни выше. Но на сегодняшний день ЕС включает в себя и страны Восточной Европы, а также Южной - Словению и Хорватию. Эти страны также различаются по уровню жизни.
Все пункты "да". Я думала, я средний класс по европейским меркам, а оказалось - выше. Я в Европе живу, если что.
P.S.: что за ерунда выше про воду?! У меня счётчики не стоЯт, но даже у кого стоЯт, это не смертельные деньги для европейцев. Откуда такая чушь?!
Здесь, как вижу, идет речь вовсе не о среднем классе, а о бедности. Причем "серьезной бедности".
Что такое, по-вашему, обычная Европа? Если речь о старом ЕС, то там тоже есть бедняки, хотя общий уровень жизни выше. Но на сегодняшний день ЕС включает в себя и страны Восточной Европы, а также Южной - Словению и Хорватию. Эти страны также различаются по уровню жизни.
Не знаю где вы там что нашли выше, я например вижу как во всех европейских странах люди очень худы и имеют острые, резкие черты лица, что говорит о недоедании. Причем попадаются толстуны, явно злоупотребляющие дешевой едой из фастфудов
Не знаю где вы там что нашли выше, я например вижу как во всех европейских странах люди очень худы и имеют острые, резкие черты лица, что говорит о недоедании. Причем попадаются толстуны, явно злоупотребляющие дешевой едой из фастфудов
Из какой пропагандистской агитки вы это взяли? Какое недоедание? Меньше всего толстяков лично я видел в Норвегии. Ну конечно, это у них от бедности. Всем бы так жить.
Что касается зарплат. По данным нашего ЦСУ, средняя зарплата в первом квартале текущего года составляла 1623 евро. Медианная - 1293. Есть и нюанс. В расчетах учитываются лишь компании с числом сотрудников 50 и более. Из-за того, что таким образом исключаются маленькие компании с зачастую низкими зарплатами, цифры получаются красивее, чем реальность.
Что касается налогов. Для зарплат до 1800 евро у нас действует достаточно непростой механизм расчета дифференцированного необлагаемого минимума. То есть, доход в 500 евро НДФЛ не облагается. 1800 - по ставке 20%. В промежутке используется формула: из дохода вычитается необлагаемый минимум, разница облагается налогом. Со следующего года от дифференцированного необлагаемого минимума, вызывавшего много нареканий, откажутся и заменят фиксированным необлагаемым минимумом, как в большинстве европейских стран. Для более высоких доходов действуют ставки 23% и 26%.
Также работник платит социальный налог - 10.5%. При этом работодатель платит еще 23.59%, не включенные в брутто-зарплату работника.
Короче говоря, работник с медианной зарплатой 1293 евро получит на руки 1003, при условии, что верно оформлен его необлагаемый минимум. Для этого следует подавать годовую декларацию, чего многие не делают.
По поводу сбережений. Вот цитата:
"Также в исследовании "Financial well-being" был задан вопрос, как надолго хватит личных сбережений или финансовых резервов, если придется лишиться основных источников дохода. Большинство, или 26,6% респондентов, заявили, что менее, чем на три месяца, а 21,4% ответили, что у них нет никаких сбережений или финансовых резервов. 12,5% населения имеют сбережения на три месяца, 13,2% - на шесть месяцев и 5,9% - на девять месяцев. На год себя обеспечили 6,2% респондентов, а на срок более года - 7,3%."