Добрый день! Как у кого дела, что известно по ипотеке? Когда будет доступный лимит для льготной ипотеке, а не то что сейчас происходит. По базовой процент конский и ещё первоначальный 39,3%. Всё всех устраивает? Кто накупил столько квартир в бешеном состоянии.... #ипотека
Да не будет больше доступного процента по ипотеке в обозримом будущем, забудьте. Государству нечем его субсидировать. Война идет, в следующем году расходы государства на войну вырастут до 40% от расходов бюджета. За счет всех остальных статей. Вот приоритеты российского государства сейчас. Готовьтесь к худшему и затягивайте пояса!
квартиры накупили те у кого мозгов хватило) поэтому если баба без квартиры с ней встречаться не буду
В ближайшем будущем вряд ли что-то изменится...
Через некоторое время будут конечно изменения, молодым же где-то жить нужно.
Всё равно часть экономики в том числе строительная отрасль.
Льготная - это ща счет других. Иди работай.
Фсе, забудьте об ипотеке...
Ну проблема в общем-то не только в ипотеке. Ипотека и подорожание жилья - это следствие высокой инфляции. Подорожало и дорожает всё - продукты питания, автомобили, техника, стройматериалы, услуги ЖКУ, лекарства, жд и авиабилеты, и прочее и прочее. А зарплата при этом так сильно не повышается. Вот и думайте, чем это все закончится теперь.
Это проще накопить за 10 лет, чем кормить всяких
Разрабатывается 6 программ льготой ипотеки. Надо ждать, и смотреть. Ставка по ипотеке снизится не раньше, чем через два года. Пока лучше копить на первоначальный взнос.
Есть компании, которые вместе с банком предлагают гибкие ставки. Как-только будет снижаться ставка рефинансирования, будет пересчитана ставка по ипотеке.
Зато сейчас можно взять квартиру в новостройке со скидкой до 15 %. После снижения ставки, скидки давать не будут.
Есть компании, которые предлагают сейчас минимальный платёж по ипотеке на 5 лет. Потом она вырастет в два раза. Но и инфляция растёт, и зарплаты.
Надо внимательно смотреть на все предложения, оценить свои возможности. Главное-накопить максимальный первоначальный взнос.
автор, честно и объективно, сейчас еще далеко не худшее время в России, нас ждут очень тяжелые времена и ипотека это лишь одна из проблем, цены на нее и проценты будут расти..готовиться надо к худшему. Поверьте, будет хуже и менее доступно. На горизонте следующих 5-9 лет.
А какая ещё есть , только эта?
Название ипотечной программы
Максимальная величина займа
Срок ипотеки
Процентная ставка
Примечание
Госпрограмма ипотеки для семей с детьми
до 3 млн. рублей
до 30 лет
6%
Предназначена для семей с 2 или 3 детьми
Покупка нового жилья
от 0,3 млн. рублей
до 30 лет
от 7,4%
Могут получить все желающие, пенсионерам предоставляются льготы при оформлении
Покупка на вторичном рынке
от 0,3 млн. рублей
до 30 лет
от 8,6%
Ипотека с маткапиталом
от 0,3 млн. рублей
до 30 лет
от 8,9%
Предназначена для владельцев сертификатов на семейный капитал
Рефинансирование ипотеки сторонних банков
от 1 млн. рублей
до 30 лет
9,5%
Предоставляется при выполнении требований банка к потенциальному клиенту и оформленному им договору
Военная ипотека
до 2,33 млн. рублей
до 20 лет
9,5%
Предназначена для участников ипотечной накопительной системы
Нецелевой займ под залог объекта недвижимости
до 10 млн. рублей
до 20 лет
от 12%
Доступен для любого потенциального клиента
ВТБ
Название ипотечной программы
Максимальная величина займа
Срок ипотеки
Процентная ставка
Примечание
Госпрограмма ипотеки для семей с детьми
до 3 млн. рублей
до 30 лет
6%
Предназначена для семей с 2 или 3 детьми
Покупка нового жилья
от 0,3 млн. рублей
до 30 лет
от 7,4%
Покупка на вторичном рынке
от 0,3 млн. рублей
до 30 лет
от 8,6%
Ипотека с маткапиталом
от 0,3 млн. рублей
до 30 лет
от 8,9%
Предназначена для владельцев сертификатов на семейный капитал
Рефинансирование ипотеки сторонних банков
от 1 млн. рублей
до 30 лет
9,5%
Предоставляется при выполнении требований банка к потенциальному клиенту и оформленному им договору
Военная ипотека
до 2,33 млн. рублей
до 20 лет
9,5%
Предназначена для участников ипотечной накопительной системы
Нецелевой займ под залог объекта недвижимости
до 10 млн. рублей
до 20 лет
от 12%
Доступен для любого потенциального клиента
ВТБ
Это общие,которые в России на сегодня или втбшные? И как выбрать ?
Я одна ,детей нет ..доход не офиц.
Да, процент сейчас нереальный...во время я купила
Мне 25 лет, у меня есть квартира в городе, откуда я родом, только данный город, очень маленький, работы нет, если есть то там средняя зарплата это 35 тыс.р в месяц, смысла там сидеть нет, там не строят новые дома, нет торговых центров, развлечений для детей, парков детских, были старые парки, которые облагородили, спустя большое количество времени. Я переехала в другой город, данная квартира на сдаче, дохода от неё идёт на покрытие коммунальных услуг, я человек семейный, есть муж и один ребёнок, мы снимаем квартиру, но мечтаем о собственном доме, в пригороде данного города, в котором проживаем. Стоимость домов от 8 000 000 миллионов, плюс первоначальный взнос 20,1% от 1656000. Только данные дома, не полностью готовы для проживания, взяв ипотеку, необходимо данный дом, подготовить к проживанию, это ремонт (Суммы тоже не маленькие, думаю рассказывать о суммах смысла нет, есть понимание). Пока идёт ремонт, а это дело затяжное, нужно где-то жить, а единственное, это съёмное жильё, уже с ипотекой, которую нужно платить. Продукты, расходы на топливо, есть собственная машина (Также, учитывать что возможные поломки, на это нужны деньги), сезонные вещи, ребенок растет, он у нас дошкольного возраста, ходим на подготовку, это тоже деньги, сейчас при поступлении в первый класс, ребенок должен уметь читать, писать и многое другое. Здоровье, тоже не мало важный факт, по отношению ко всем членам семьи, есть те нюансы, которые сделать "бесплатно по полюсу невозможно" я за одно обследование отдавала 30 тыс.р, при условии, что часть сделана в государственной поликлинике, про развлечения, поездки, полеты, о этом речи вообще нет, одна дорога. Дом, сад, работа, и в обратном направление. Работаю я с 14 лет, продавала квас/лимонад, на улице города в ларьках, сейчас я работаю в хорошей компании, муж военнослужащий в звании, доход на двоих, казалось бы хороший. В таких условиях с ипотекой, жить невозможно! По этому не рискуем её брать, это будут страдания пол жизни.