Стоит ли покупать золото в Сбербанке?! У кого какие мысли?! Смотрю золото растет ни по дням а по часам! Стоит ли вкладываться ? Я имею ввиду электронные счета
Передо мной стоял такой же вопрос целых 2 раза очень серьёзно. Первый раз - в 2016м, когда килограмм стоил всего 35к евро. Не решился. Второй раз - ровно год назад, когда унция стоила всего 1600 евро, а Биткойн всего 25к. До сих пор не решился, о чем очень сильно жалею. Теперь буду брать унцию за 2.300 (ISHARES PHYSICAL GOLD ETC). А ведь мог бы уже быть долларовым миллионером.
Есть смысл. Но никак не виртуальное золото, а физическое. И не на пике, как сейчас. Правда, нет никакой гарантии, что государство потом не попробует его у вас отобрать. Но государство - это и есть самый наглый вор. Оно в любом случае попытается у вас что-нибудь отнять.
Просто счета - нет. Они даже не застрахованы и курс обмена можно поставить любой, хоть продаём по 10000₽ и покупаем по 500₽. Это чисто нарисованные цифры. Слиток - стоит, но только реально на будущее, а не через полгода побежать продавать его.
Золото(в слитках) покупают те, кому надо спрятать излишки денег. Положил, есть не просят.
Если же деньги нужны будут на покупку квартиры, на отдых, то продать выше покупки в ближайшее время будет проблематично.
А там, могут и вообще переключиться на цифровую валюту.
Есть смысл. Но никак не виртуальное золото, а физическое. И не на пике, как сейчас. Правда, нет никакой гарантии, что государство потом не попробует его у вас отобрать. Но государство - это и есть самый наглый вор. Оно в любом случае попытается у вас что-нибудь отнять.
Пляяя сказать по честному я хреновый интвестор! Поэтому не рискую я в долларах потеряла больше пол лимона! Вот жаба душит, хотела вложиться но боюсь )
Золото(в слитках) покупают те, кому надо спрятать излишки денег. Положил, есть не просят.
Если же деньги нужны будут на покупку квартиры, на отдых, то продать выше покупки в ближайшее время будет проблематично.
А там, могут и вообще переключиться на цифровую валюту.
Блин ну я неделю назад смотрела 5000 тысяч покупка в онлайн банке сейчас уже 7 с чем то и продажа 7500 уже бы выбрала! Лох ;))
Лучше слитки покупать. Золото уверенно дорожает последние годы. И валить с ними из страны как можно скорее. Пока ракетами не начали быть вглубь, и пока правительство не решило взорвать ядерную бомбу над каким-нибудь российским регионом, как они нам постоянно анонсируют.
Лучше слитки покупать. Золото уверенно дорожает последние годы. И валить с ними из страны как можно скорее. Пока ракетами не начали быть вглубь, и пока правительство не решило взорвать ядерную бомбу над каким-нибудь российским регионом, как они нам постоянно анонсируют.
А куда валить-то? В ответ всем прилетит, мало не покажется.
Передо мной стоял такой же вопрос целых 2 раза очень серьёзно. Первый раз - в 2016м, когда килограмм стоил всего 35к евро. Не решился. Второй раз - ровно год назад, когда унция стоила всего 1600 евро, а Биткойн всего 25к. До сих пор не решился, о чем очень сильно жалею. Теперь буду брать унцию за 2.300 (ISHARES PHYSICAL GOLD ETC). А ведь мог бы уже быть долларовым миллионером.
Извините, а унцию вы как будете брать? Налом? Те в электоронном виде покупки золота не рассматриваете вариант?
Извините, а унцию вы как будете брать? Налом? Те в электоронном виде покупки золота не рассматриваете вариант?
Только в электронном виде и рассматриваю, т.е. покупка на свой эл. счёт (=Depot) на бирже в виде акций.
iShares Physical Gold ETC - это один из многочисленных индексфондов, отражающих реальную стоимость золота на рынке. Принцип тот же, что и у ETF. Легко покупается на бирже в любое время, кроме выходных, и так же легко продаётся. Чтобы купить унцию золота, нужно всего лишь приобрести акции фонда, сейчас на сумму 2300 евро (=52 штуки)