Мы собираемся брать ипотеку, рассматриваем комплексы в Новой Москве. Поскольку переехали в Москву мы недавно, пока не знакомы с застройщиками, но знаем что ПИК тут самый популярный, из-за этого много отзывов как хороших, так и не очень попадается. Но именно у ПИК лучше цена на квартиру. Мы смотрим Бунинские луга или Середневский лес. Хочется примерно понимать, если кто-то живет в домах этого застройщика или конкретно в этих жк, поделитесь опытом, а также хватает ли мест в детских садиках и школах и какие там педагоги.
Максимально дешёвые материалы, шумоизоляция почти нулевая 😀
Я покупала квартиру у ПИК, как застройщик тянет на 4 с минусом и я брала квартиру с отделкой. Основная проблема ПИКа - отвратительные пластиковые трубы, которые в местах соединения текут, также текут у многих места соединения полотенцесушителей и батареи. При приемке были проблемы с окнами.
В общем, ПИК это жилье эконом класса и относиться к нему нужно, как к жилью эконом класса и не ждать чего-то суперского, как говорится "третий сорт не брак".
Они из Питера, им всего лет 20 на рынке, молодая компания, подруга нанимала юриста, чтоб грамотно расторгнуть с ними договор.
Потратьте время, езжайте на места их домов, садитесь на лавочеу с молодыми мамагами и бабушками, вам всео расскажут... модет ваи в нуднлм микорайонк удасться что-то на вторичее взять
У них очень позорная управляющая компания "Пик-комфорт". Ее навязывают жителям построенных ПИКом домов. Лучше сразу сдавайтесь в ГБУ "Жилищник". Проще не связываться с ПИК вообще.
Они из Питера, им всего лет 20 на рынке, молодая компания, подруга нанимала юриста, чтоб грамотно расторгнуть с ними договор.
Потратьте время, езжайте на места их домов, садитесь на лавочеу с молодыми мамагами и бабушками, вам всео расскажут... модет ваи в нуднлм микорайонк удасться что-то на вторичее взять
Юрист, чтобы договор между юрлицом и физиком расторгнуть? Ого. Расторжение это работа, но чтобы даже в такой сфере 🤦
У бабок спрашивать бесполезно. Народ исключительно тупой, малограмотный и очень озлобленный.
Имею квартиру в комплексе ПИК в г. Калуга. Нормальные квартиры, брала с отделкой, довольна. Нравилась их УК, но увы, дом перешел в ЖИЛИЩНИК - вот где полное -г....но
Зачем вы тащите детей туда?Это же экологическая яма.Дома-муравейники,все заставлено машинами,вечные пробки,10 деревьев на весь двор из 10000 человек!Купите уж лучше в ближнем Подмосковье хоть в пятиэтажке,-там хоть кислород есть и парки,-Красногорск(центр,НЕ Павшино),Одинцово,Например
И да,муж-строитель.В Пике очень низкое качество домов.
Идете в Яндекс, пишете "жк бунинские луга". Одна из первых ссылок будет с отзывами от жителей ЖК. Сортируете комментарии (выбираете "отрицательные"), читаете все. И про второй жк тоже самое. Негатива очень много. Нет инфраструктуры, нет дорог, дома плохого качества, сыпятся, холодные, жуткие планировки и тд.
Живу в Пиковском доме с 22 года. Дом строили по реновации. Пока особых проблем не было. Зимой тепло. Лифты не ломаются но нашему подъезду повезло на этаже по 4 квартиры. Слышимость есть сверху от соседей . Зато боковых соседей вообще не слышно. Так же дома разговариваешь например из коридора то в комнате плохо слышно. Звук почему то глохнет.Вот такой феномен. Но все таки дома по реновации строили под контролем города и качество лучше. Это надо учитывать. Не нравятся стеклянные балконы. Кондиционер не поставишь. Учитывая эти факторы жалею что не попросила последний этаж и и планировку с балконом на кухне а не в комнате.
Живу в Пиковском доме с 22 года. Дом строили по реновации. Пока особых проблем не было. Зимой тепло. Лифты не ломаются но нашему подъезду повезло на этаже по 4 квартиры. Слышимость есть сверху от соседей . Зато боковых соседей вообще не слышно. Так же дома разговариваешь например из коридора то в комнате плохо слышно. Звук почему то глохнет.Вот такой феномен. Но все таки дома по реновации строили под контролем города и качество лучше. Это надо учитывать. Не нравятся стеклянные балконы. Кондиционер не поставишь. Учитывая эти факторы жалею что не попросила последний этаж и и планировку с балконом на кухне а не в комнате.
Не жалейте.Жить выше 8 этажа вредно для здоровья и сокращает жизнь.
Юрист, чтобы договор между юрлицом и физиком расторгнуть? Ого. Расторжение это работа, но чтобы даже в такой сфере 🤦
У бабок спрашивать бесполезно. Народ исключительно тупой, малограмотный и очень озлобленный.
Да, ей надр было быстро и грамотно вытащить деньги, ибо стали известны их фин пробоемы на тот момент, ну у молодых строителей фсеода так, длинное плечо... могла встрять на годы.
Со своей стороны могу рассказать про Середневский. По нашим меркам район неплохой, тихий. Еще, правда, надо немного подождать, когда он полностью обрастет инфраструктурой. Тут неподалеку должны построить поликлинику, мфц должен открыться и еще один детский садик планируется.
А, и еще в Середневском школа открылась в этом году, у меня там племянница учится. Хорошая новая школа, классы оборудованы всякими современными прибамбасами. По загруженности не знаю, но племянница туда из старой школы перевелась без проблем. Про педагогов исключительно хорошо отзывается. И говорит, что кормят хорошо))) У меня когда сын подрастет, тоже в эту школу пойдет.
Я так смотрю - сколько людей, столько и мнений. Нам несколько месяцев доводилось снимать квартиру в пиковском жк и я не скажу, что мы были чем-то недовольны. Да, иногда было слышно соседей - но тут извините, если они орут и скандалят, любой услышит. А так по большей степени было довольно тихо. Квартира тоже была неплохая, с большой кухней, теплая. Площадка хорошая была во дворе. Даже жалко было съезжать (мы сами из области, приезжали в столицу по работе). Хотим сейчас в Москве обосноваться на постоянной основе. С удовольствием бы купили квартиру в том жк, в котором жили (Ильменский 17), но там все распродано, увы.
А, и еще в Середневском школа открылась в этом году, у меня там племянница учится. Хорошая новая школа, классы оборудованы всякими современными прибамбасами. По загруженности не знаю, но племянница туда из старой школы перевелась без проблем. Про педагогов исключительно хорошо отзывается. И говорит, что кормят хорошо))) У меня когда сын подрастет, тоже в эту школу пойдет.
А это Середневское в какой области находится?
Я так смотрю - сколько людей, столько и мнений. Нам несколько месяцев доводилось снимать квартиру в пиковском жк и я не скажу, что мы были чем-то недовольны. Да, иногда было слышно соседей - но тут извините, если они орут и скандалят, любой услышит. А так по большей степени было довольно тихо. Квартира тоже была неплохая, с большой кухней, теплая. Площадка хорошая была во дворе. Даже жалко было съезжать (мы сами из области, приезжали в столицу по работе). Хотим сейчас в Москве обосноваться на постоянной основе. С удовольствием бы купили квартиру в том жк, в котором жили (Ильменский 17), но там все распродано, увы.
Ооооо! Ильменский 17 это лучшее, что есть у ПИКа. И район будет нормальным как строительство массовое там завершится
А вы уже выбрали жк, в котором будете покупать квартиру?
Ооооо! Ильменский 17 это лучшее, что есть у ПИКа. И район будет нормальным как строительство массовое там завершится
Даааа, так жаль, что не смогли купить там квартиру, чтобы осесть на постоянной основе. В этом жк продается вторичка, конечно, но там квартиры, увы, не подходят. Всегда с теплотой будем вспоминать это место.
Зачем вы тащите детей туда?Это же экологическая яма.Дома-муравейники,все заставлено машинами,вечные пробки,10 деревьев на весь двор из 10000 человек!Купите уж лучше в ближнем Подмосковье хоть в пятиэтажке,-там хоть кислород есть и парки,-Красногорск(центр,НЕ Павшино),Одинцово,Например
Если уж говорить про экологию, пробки и заставленные дворы, то Подмосковье тоже не подходит. Кто гонится именно за этими моментами, тем лучше рассматривать регионы, но сомневаюсь, что автора это устроит, раз вопрос был именно про Новую Москву)
Я живу в бунинских лугах, но квартира не моя, я ее снимаю. По расположению смотрите сами, что вам важно, но меня оно устраивает, потому что до метро дойти можно. И мне нравится, что район уже обжитой, нет напряженки с магазинами и в целом с инфрой. У меня однушка, поэтому планировка обычная. Ремонт от застройщика симпатичный, но простой- бледный. Хозяйка удачно обыграла более яркой мебелью и декором, поэтому в общем смотрится хорошо. Насчет места в садах и школах я вам не подскажу, у меня пока нет детей.
Если вас общий архитектурный облик города беспокоит, то конкретно новостройки ПИК мало на него повлияют, потому что значительное большинство всех застройщиков не заморачивается насчет архитектуры. Тут нужно подходить масштабно, на государственном уровне обязывать компании строить по каким-то визуальным нормам, но это никому не надо
ПИК нормальный застройщик. С оформлением 100% не будет проблем, стройки они не морозят. Могут быть замечания на приемке- это не так страшно, как кажется. Если сами не разбираетесь, то наймите специалиста, это не так дорого, зато спокойно будет. Он все тщательно проверит и правильно составит АПП.
Идете в Яндекс, пишете "жк бунинские луга". Одна из первых ссылок будет с отзывами от жителей ЖК. Сортируете комментарии (выбираете "отрицательные"), читаете все. И про второй жк тоже самое. Негатива очень много. Нет инфраструктуры, нет дорог, дома плохого качества, сыпятся, холодные, жуткие планировки и тд.
Часть отзывов фильтровать нужно, потому что у всех людей разный взгляд на одно и то же.+ что-то конкуренты друг другу строчат. Взять любой ЖК, любого класса, про каждый будет куча негатива.
С учетом, как сейчас многое строится и сдается,порой с ужасом смотришь на эти человейник-вполне вероятно,что сложиться может,как карточный домик
Эту избитую фразу постоянно вкидывают про всех застроев, только я еще ни разу не слышала, чтобы хоть один дом сложился как карточный, хотя ПИК уже лет 25-30 строит
Я покупала квартиру у ПИК, как застройщик тянет на 4 с минусом и я брала квартиру с отделкой. Основная проблема ПИКа - отвратительные пластиковые трубы, которые в местах соединения текут, также текут у многих места соединения полотенцесушителей и батареи. При приемке были проблемы с окнами.
В общем, ПИК это жилье эконом класса и относиться к нему нужно, как к жилью эконом класса и не ждать чего-то суперского, как говорится "третий сорт не брак".
Сомневаюсь, что везде одинаковые проблемы. Многое же именно от подрядчика зависит. В одном комплексе на разные дома нанимают разные компании. Поэтому нельзя сказать, что трубы- это стабильный косяк ПИК. В любом случае, главное тщательно все проверять на приемке и указать каждое замечание в акте. От исправлений никуда они не денутся. Правда, они могут затянуть до двух месяцев, но лучше так
Сомневаюсь, что везде одинаковые проблемы. Многое же именно от подрядчика зависит. В одном комплексе на разные дома нанимают разные компании. Поэтому нельзя сказать, что трубы- это стабильный косяк ПИК. В любом случае, главное тщательно все проверять на приемке и указать каждое замечание в акте. От исправлений никуда они не денутся. Правда, они могут затянуть до двух месяцев, но лучше так
старый хрыч ок50 лет из Воронежа
с пастью словно помойка женоненавистничества
разведенный дед
у тебя вторая жена 25 летняя вроде на сносях была?
так родила в твоем хруще наследника дивана
или ты врал?
У них очень позорная управляющая компания "Пик-комфорт". Ее навязывают жителям построенных ПИКом домов. Лучше сразу сдавайтесь в ГБУ "Жилищник". Проще не связываться с ПИК вообще.
Мне кажется, хороших УК в мире просто не существует😅 это проблема везде одинаковая. Хорошо. что ее менять можно, главное, чтобы большинство жителей было за.
Шумка не идеальная- сейчас везде так( насчет материалов не согласна. Я год жила в служебной квартире, мне ее снимали в жк новохохловская 15. Ремонт был от застройщика. ничего не менялось. Ламинат симпатичного оттенка, не рыжего. Однажды по моей глупости у меня потекла стиралка, боялась, что пол взбухнет, но пронесло, никакой деформации не было. Обои смотрятся просто, но они качественные. Обычно, самые дешевые быстро отходят по швам, там такого не было. Я много разных квартир повидала, потому что часто бываю в длительных командировках и видела, когда материалы реально самые дешманские.
Сейчас из любопытства зашла на сайт бунинских лугов, там 3 школы и 6 детских садов. В середневском лесу тоже есть школа и два сада. Вообще не похоже, что ПИК не строит инфру...
ПИК нормальный застройщик. С оформлением 100% не будет проблем, стройки они не морозят. Могут быть замечания на приемке- это не так страшно, как кажется. Если сами не разбираетесь, то наймите специалиста, это не так дорого, зато спокойно будет. Он все тщательно проверит и правильно составит АПП.
А что дальше будет? Застройщик должен исправить или от чего-то отказаться может?
Имею квартиру в комплексе ПИК в г. Калуга. Нормальные квартиры, брала с отделкой, довольна. Нравилась их УК, но увы, дом перешел в ЖИЛИЩНИК - вот где полное -г....но
Одни говорят УК ПИК плохая, нужно переходить к жилищнику, другие наоборот, довольны ПИК. Как везде, сколько людей- столько и мнений)
Сейчас из любопытства зашла на сайт бунинских лугов, там 3 школы и 6 детских садов. В середневском лесу тоже есть школа и два сада. Вообще не похоже, что ПИК не строит инфру...
Диванных критиков никто не отменял. Многие пишут, лишь бы вставить свои пять копеек, а по факту даже не имея никакого представления о застройщике))
Да кстати у них окна фиговые, обратите внимание.
Представители застройщика Пик уркаганы избили защитников местного подмосковного леса в МАскве...
Да, мы оформили трехкомнатную в Томилинском бульваре, пока была возможность. Взяли в ипотеку под 4%, пока Пик такое предлагает. У нас как раз дети восрастом до 6 лет, так что мы попали под условия.
А сколько процентов у вас первый взнос был и разрешили ли вам использовать мат капитал в первый взнос?
Здравствуйте ! Я купила квартиру пик в Санкт-Петербурге . Плюсы- оформление сделок онлайн, удобно, когда в другом городе. Срок сместили на месяц. Не критично.
Чистовая отделка довольно качественная по исполнению. Но качество материалов-картонное. Сверлила стену и вбивала саморезы, думала стенка развалится из коридора в туалет. Двери , ну прямо картон. Нащельники из пенопласта. Жду почти полгода , когда придут и заменят. Плитка напольная положена ровно, но клея мало положили , начала отходить. Сестра, живущая в Болгарии сказала, что работы сделаны качественно, не сравнить с болгарскими кривыми ремонтами в новостройках.
Я не могу судить о цене/качастве так, как не видела других застройщиков.
У пик комфорт недешевые расценки. Подключить кран с раковиной 1500, повесить люстру готовую 1700. Так что пришлось своими силами все делать и надеяться , что дом и ремонты в нем не развалятся хотя бы в течение 5 лет.