Гость
Статьи
А вы часто ведетесь на …

А вы часто ведетесь на маркетинг?

У вас бывало такое,чтобы из-за массовой культуры,реклама и маркетинга вы покупали совершенно бесполезную или не соответсвующую цене вещь? Все-таки наше общество потребления вещь такая))))) Мне кажется женщины этому более подвержены,особенно если это касается бьюти девайсов,косметики или кухонных принадлежностей
У меня муж вообще на рекламу особо не ведется,а мы с детьми часто сдерживаем себя от покупок всяких безделушек и реклманых штучек)))))
А ведь пару раз попадались на этот маркетинг)))))
А у вас бывало такое?

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не-а. Я в целом живу в информационном пузыре и не знаю что рекламируют. Покупаю вещи по необходимости или для хобби. Перед покупкой чего либо читаю тонны отзывов, сравниваю аналоги и тд

Гость

Да, часто сдерживаюсь себя. Смотрю на красивую вещь и думаю буду ли я ей часто пользоваться? Есть ли у меня уже аналоги?
Когда меня спрашивают что я хочу на праздник в качестве подарка, то всегда прошу то, что смогу применить куда-то. Ненавижу безделушки.
Подарки без смысла (типа статуэтки, прихватки с символами года) тоже ненавижу.

Гость
Гость

Да, часто сдерживаюсь себя. Смотрю на красивую вещь и думаю буду ли я ей часто пользоваться? Есть ли у меня уже аналоги?
Когда меня спрашивают что я хочу на праздник в качестве подарка, то всегда прошу то, что смогу применить куда-то. Ненавижу безделушки.
Подарки без смысла (типа статуэтки, прихватки с символами года) тоже ненавижу.

У меня это с детства. У меня бабушка квартиру завалила г0вн0м, с оправданием «а вдруг пригодится?», а потом плакалась, что на что-то важное (например, операцию) денег нет 🤦🏻‍♀️

Гость

Чем назойливей реклама, тем меньше хочется покупать, реклама раздражает и как правило, товар плохого качества. Бьюти товары, не интересуют совсем.

Гость

Раз или два было. В целом я не особо ведусь на рекламу.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: