Сегодня обратили внимание что у нас все довольно прилично подешевело. Даже дизель уже по 1,39€. Свинина по 7€ в среднем. Алкоголь подешевел теперь на семью будет оставаться больше.
Рынковеда надо спросить. Может быть к вам в страну, оптовую партию свинины завезли из страны где её выращивать дешевле, и транспортные расходы были небольшими.
Покупательная способность у вас значит снизилась
Да вроде бы наоборот,повысилась.Зарплата ж не понизилась , как была так и осталась 2500€ и 3300€ Даже Kindergeld повысили с 170€ на 250€
Нетушки. Тот же дизель в других странах стоит 0,39 евро а свинина 2 евро. Вам просто впаривали все раньше втридорога потому что зарплаты большие. Были. А сейчас экономика ваша и не только ваша полетела куда-то знать
«У нас»? Это русский домен
Где это у нас?
А раньше в одну тебя весь алкоголь вливался? Ну чудно же. Теперь вся семья бухать начнёт.
Лучше похвастайся, сколько из ЗП 2500€ (1970€ по калькулятору чистыми) отдаёшь за аренду жилья и коммуналку. Отвечу сам: 1000€ (если двушка то и все 1500) плюс 250-300€ к/у. Поэтому понимаю твой восторг от того, что больше мяса поешь :)))
а что это че вы написали унас РУБЛЬ А НЕ ДОЛЛАР ТЫ НЕ В АМЕРИКЕ ЖИВЕШЬ ПИШИ ПО РУССКИ что такое 1.39 и тд унас как было 200яйца так и есть где оно дешевле дура....
Нам то что с того, что где то все дешевеет?
Вы пришли на русский форум спрашивать, почему в Германии все дешевеет? Это стеб такой? Даже если это правда (в чем я сильно сомневаюсь, в ЕС тоже инфляция из-за свойны, но не такая бешеная, как в России), мы-то откуда знаем.
Как классно когда владеешь хатой в Москве до МКАДа и платишь коммуналку не задумываясь сколько воды льется сутками на пролет, тепло в квартире, так, что можно с открытыми окнами жить даже зимой, прекрасная система оплата услуг банконлайн, без каких квитков и все выходит 60 евро, с ЗП 1500 евро)
Нефть падает. В Европе это неизбежно ведет к снижению цен на бензин, а это значит - к снижению транспортных расходов и снижению цен на готовую продукцию.
Лучше похвастайся, сколько из ЗП 2500€ (1970€ по калькулятору чистыми) отдаёшь за аренду жилья и коммуналку. Отвечу сам: 1000€ (если двушка то и все 1500) плюс 250-300€ к/у. Поэтому понимаю твой восторг от того, что больше мяса поешь :)))
З\П Вы берете по нижней границе, а аренду и коммуналку по верхней😉. Низкие доходы в депрессивных районах восточной Германии, но там и стоимость жилья в разы ниже, чем на западе и на юге. Вполне реально купить "двушку" в пригороде Дрездена за 100 тыс евро. В Гамбурге аренда стометровой квартиры в ХОРОШЕМ район обойдется в, озвученные Вами 1500евро. +э/э и отопление 160 -180 ( а не 250 -300) евро.
Я привожу цифры не из статистики, а из практики, если что😁
З\П Вы берете по нижней границе, а аренду и коммуналку по верхней😉. Низкие доходы в депрессивных районах восточной Германии, но там и стоимость жилья в разы ниже, чем на западе и на юге. Вполне реально купить "двушку" в пригороде Дрездена за 100 тыс евро. В Гамбурге аренда стометровой квартиры в ХОРОШЕМ район обойдется в, озвученные Вами 1500евро. +э/э и отопление 160 -180 ( а не 250 -300) евро.
Я привожу цифры не из статистики, а из практики, если что😁
Я пожил в Германии и вернулся, поэтому прекрасно представляю плюсы и минусы жизни там. И что интересно, несмотря на бесконечное враньё про уровень жизни, все наши там - нищие как церковные мыши. Ни у кого личного жилья нет, максимум машина в кредит и даже съездить к родителям не могут из-за отсутствия денег.
В России наоборот, посмотришь какой-нибудь инженеришка или монтажник - квартира своя, машина своя, отдых в Тайланде уже к 35 годам. Вот так то..
У внучкиной подружки папа говорит на платдойч, мама - на баериш, в саду и в школе хоходойч. Получилась полиглотка с пеленок😉. А вообще я с платдойч прикололась. Просто в воскресение в Гамбурге был театральный фестиваль и внучка побывала на трех спектаклях, один из которых был на платдойч. Дочка почти ничего не поняла, а внучка нахватала призов за знание платдойч. мы по этому поводу до сих пор веселимся😂
Я пожил в Германии и вернулся, поэтому прекрасно представляю плюсы и минусы жизни там. И что интересно, несмотря на бесконечное враньё про уровень жизни, все наши там - нищие как церковные мыши. Ни у кого личного жилья нет, максимум машина в кредит и даже съездить к родителям не могут из-за отсутствия денег.
В России наоборот, посмотришь какой-нибудь инженеришка или монтажник - квартира своя, машина своя, отдых в Тайланде уже к 35 годам. Вот так то..
У немцев просто несколько иной образ жизни. Даже средний класс не всегда стремится к обладанию недвижимостью в собственности. Они мобильны и уверены в завтрашнем дне. Даже потеряв работу они не окажутся "под мостом", а будут жить в социальном жилье, оплачиваемом джобцентром. Не знаю с кем Вы там общались, если уверены в том, что "все наши" там бедные, как церковные мыши😊. У меня другой опыт. Знаю врачей, учителей, айтишников. И да, учителя там совсем не про "церковные мыши"!!!
Правда правда- сам брехун
У внучкиной подружки папа говорит на платдойч, мама - на баериш, в саду и в школе хоходойч. Получилась полиглотка с пеленок😉. А вообще я с платдойч прикололась. Просто в воскресение в Гамбурге был театральный фестиваль и внучка побывала на трех спектаклях, один из которых был на платдойч. Дочка почти ничего не поняла, а внучка нахватала призов за знание платдойч. мы по этому поводу до сих пор веселимся😂
Я из Баварии , живу тут около 30 лет. Я не понимаю почему столько вранья от как простых росиян так и от правительства, которое они называют MACHT!!
А у нас дорожает все) Тоже обратили внимание