Ребята всем привет. Такая ситуация, попалась на уловку мошенников в интернете. Купила айфон 15 с рук, а на нем оказался Айклауд заблокированный. Телефон кирпич. Я офигела когда это увидела, начала рыскать интернет, нашла на Авито чела который снимает блокировки дистанционно, он попросил Имей и серийный номер, дальше я ему передала эти номера. Договора мы никакие не составляли. Дальше он проверил где-то эти номера на своем оборудовании и сказал что разблокировать можно. Сказал услуга не из дешевых. Сказал будет стоить 20к, перед этим нужно было отослать аванс 10к, я ему кинула на карту сбербанка аванс, сказал что начал работать, в итоге сижу с ожиданиями, день, два, три, четыре, дальше я спрашиваю что там с телефоном, он сказал что все готово и осталось одну кнопку нажать для разблокировки, но перед этим переслать вторую часть денег, я отослала конечно же, дальше спрашиваю ну че там, он сказал несколько дней и всё будет, проходит 5 дней, я спрашиваю у него, а он сказал что в итоге услуга будет стоить больше, я честно сказать очумела в этот момент, брыкалась брыкалась но доплатила ещё 8к, в итоге через несколько часов он не отвечает на сообщения в вотсапе, стоит одна серая галка, попробовала позвонить ему с другого телефона, а он посмеялся и послал ***, скажите что мне делать? Он говорил что у него сертифицированный компьютер от Эпл, ему его дали по блату сами разработчики, который разблокирует все что угодно. Вот что теперь делать? 30 тысяч теперь нет. Договоры мы не составляли, общались через вотсап.
Т е Вас развели дважды, при покупке с рук, и при разблокировка
Так что за приложение, где Вы нашли разблокировщика, Авито или что ещё?
Так он и должен быть кирпичом, ведь санкции против Эппл добровольно введены США что бы вытеснить её с российского рынка.
Ну лox это судьба 🤣
А как Вы с рук купили, не проверив возможность включения?
Напишите заявление в полицию.А вообще-ничего не сделаете,понять ,простить и больше не ловиться
Читайте, как вернуть деньги при мошенничестве на Авито, по поиску в поисковике
На сайте Авито во вкладке «Обратная связь» заполняется электронная форма заявления о мошенничестве с просьбой вычислить мошенника и заблокировать его во избежание его дальнейших махинаций. Прикладываются сканы чеков об оплате и скриншоты переписки. Руководство портала обязано дать ответ в течение 30 дней.
Ну написать на авито вы можете чтобы его заблокировали, хотя если это тупо мошенник ему не страшно. Можете попробовать написать заяву в полицию на статью о мошенничестве или в банк чтобы вам вернули перевод по карте. А так вы считайте что купили урок жизни за 30к, обидно но в след раз будете думать прежде чем просто так покупать с рук и кидать левым людям переводы.
Читайте, как вернуть деньги при мошенничестве на Авито, по поиску в поисковике
На сайте Авито во вкладке «Обратная связь» заполняется электронная форма заявления о мошенничестве с просьбой вычислить мошенника и заблокировать его во избежание его дальнейших махинаций. Прикладываются сканы чеков об оплате и скриншоты переписки. Руководство портала обязано дать ответ в течение 30 дней.
А смысл? Авито деньги из своего кармана не вернет, ну заблокируют его, он новый создаст. Это не проблема. Только если писать в органы, но я думаю они не станут этой *** заниматься. Он скорее всего скрылся за паутиной Впн и т д и т п. Мне кажется нужно просто смириться……
А нечего быть таким хлебушком. Если вы не бабуля 90 лет с деменцией, то тогда вдвойне стыдно попадаться на мошенничество такого рода, которое сразу же очевидно любому адекватному человеку. В следующий раз обязательно переведите все свои накопления и квартиру ещё продайте
Хорошая экономия получилась, с учетом потраченных нервов? Нельзя покупать айфон с привязанным Айклаудом- только в Вашем присутствии пусть отвязывают и вы свой подключаете.
Мда уж, и сдался вам этот айфон
Ещё и дважды развели🙂🙂
Я худею с людей, берущих яблоки не в фирменных магазинах...
Сообщение было удалено
яблоко, надкусанное)) понты наше всё?
Попробуйте ещё раз купить телефон там же... Второй раз точно будет удачным )))
Это разводка конечно.
В теме автор пишет, что она офигела, что он залочен, в ответах, что целенаправлено покупала такой всего за 20к.
А нечего быть таким хлебушком. Если вы не бабуля 90 лет с деменцией, то тогда вдвойне стыдно попадаться на мошенничество такого рода, которое сразу же очевидно любому адекватному человеку. В следующий раз обязательно переведите все свои накопления и квартиру ещё продайте
Там и телефон краденный куплен
Автор, то есть вы купили ворованный телефон (а какой ещё за 15 то тыс.), а потом вас ещё и развели?)))) Автор, ничего в жизни безнаказанно не происходит
Вот пока такие лохи не переведутся, не исчезнут и мошенники.
Чет надо таким же парнем разводящим становиться