Всем привет! Подскажите, если у нас чуть ли не из каждого угла кричат о бешеной бедности, обнищания населения, что неподьёмная ипотека, кредиты и прочее, почему будто бы в Москве всё иначе. Живу на сьеме в Москве, работаю о специальности (еще молодой и глупый - 24 года). Вечером иду с работы и прохожу через один из самых крупных ТЦ Москвы возможно и страны, так вот одни дорогие тачки, мультов от 5, а за машинами сидят женщины и девушки. Все в дорогих шмотках, с последними айфонами и прочее. Уверен, что и квартирки у них там, где надо. И вот я не понимаю, откуда у них это всё. Причём я бы сказал, что большинство девушек мои ровесницы. И вот как это обьяснить? Где я что то делаю не так? Почему у меня до сих пор нету своего жилья, дорогой машины? Я не хожу по дорогущим магазинам и не покупаю условную куртку за миллион рублей. Откуда у них все эти блага? Извините , но завидую всем им и искренне не понимаю, почему они это всё заслужили, а я нет. Даже если я получу высшую категорию на фирме, я всё равно буду получать такую зп, что мне максимум в месяц хватит на 1.5 новых айфонов последней модели.
Многие девушки сейчас зарабатывают в интернете, у других есть несколько любовников спонсоров, у третьих состоятельные родители, у четвертых мозги.
Вы просто не умеете распоряжаться деньгами. Посмотрите передачу "Экстремальная экономия", там люди делают всякую дичь и это никакая не экономия, потому что экономия это разумное потребление и бережное отношение к вещам просто так либо для перенаправления сэкономленных в результате денег на другие категории расходов. А они просто скряги и помешанные
Может они москвичи в шестом поколении. И у них дедушка жил в центре, папа в хорошо получал и замуж вышла за одноклассника с родителями депутатами. А может она просто приезжай красотка и на нее клюнул богатый и помог открыть свой салончик?
Как бы там ни было, утри слезы зависти и иди своим честным путем, учись, работай, не в деньгах счастье, ты скоро поймёшь это малыш.
Как бы
Откуда у экскортниц всё: дорогие тачки, телефоны, шмот итд? Иди в ту сферу и узнаешь.
В Москве живёт уже порядка 15 млн человек. Но, думаю, только 1 млн(что не мало, конечно) попадают в ту категорию, о которой вы пишите.
Конечно, в Москве живут, или приезжают сюда все богатые люди страны. Это топ-менеджеры крупных компаний, бизнесмены, владельцы заводов, портов, пароходов. У них есть жёны, дочери, любовницы. Их и встретили около ТЦ.
Зависть-плохой советчик в жизни. Наметьте себе реальную планку, и стремитесь к цели. Для начала накопить на квартиру. А, там, может так увлечётесь, что и выше подниметесь.
А вы погуляйте по окраинам и увидите сколько людей живут так же как вы.
Может они москвичи в шестом поколении. И у них дедушка жил в центре, папа в хорошо получал и замуж вышла за одноклассника с родителями депутатами. А может она просто приезжай красотка и на нее клюнул богатый и помог открыть свой салончик?
Как бы там ни было, утри слезы зависти и иди своим честным путем, учись, работай, не в деньгах счастье, ты скоро поймёшь это малыш.
Как бы
Иди своим честным путем к геморроям и инсультам
В Москве живёт уже порядка 15 млн человек. Но, думаю, только 1 млн(что не мало, конечно) попадают в ту категорию, о которой вы пишите.
Конечно, в Москве живут, или приезжают сюда все богатые люди страны. Это топ-менеджеры крупных компаний, бизнесмены, владельцы заводов, портов, пароходов. У них есть жёны, дочери, любовницы. Их и встретили около ТЦ.
Зависть-плохой советчик в жизни. Наметьте себе реальную планку, и стремитесь к цели. Для начала накопить на квартиру. А, там, может так увлечётесь, что и выше подниметесь.
Хватит лгать ,что зависть не присуща всем. Изучайте в том числе физиологию гоминид
Я иногда захожу в магазин и передо мной люди по 2 тележки еды загружают на 10 тыс. разом. Думаете они богатые? Да просто из деревни приехали и затариваются на месяц)
Как раз сейчас молодёжи, не только девушкам, в России жить можно припеваючи. Надо скопить или унаследовать всего-то 5 миллионов, чтобы доход от вкладов или инвестиций, возьмём в среднем 20% (=1 миллион в год) покрывал средние месячные расходы, не трогая сам источник. Если при этом ещё и продолжить работать, то на всё остальное можно жить уже даже с шиком. А если к этому уже иметь или унаследовать квартиру, что сейчас не редкость даже среди былых малоимущих семей, то отпадёт ещё и аренда жилья. Вот и весь секрет массового благополучия среди молодёжи.
Нет. Зависть присуща обычно тем, кто не верит в свои силы. и много хочет из того, что не получит никогда.
Давно бы умерла от зависти.Живу в Москве. Но как-то обошлось.
Нет, Ириночка. Зависть наше базовое чувство. Я изучаю немного строение мозга, смотрю и читаю Сергея Савельева. Он утверждает, что даже,если у человека будет дом размером с гору, автопарк на тысячи машин и все- все -все, он все равно будет испытывать зависть, увидя у другого нечто интересненькое. Это вшито в гоминид. Вся история про ,, не верю в свои силы,, и прочие типа моральные объяснения по факту биологического поведения -это попытка сделать людей(и себя конечно, потому что за всеми этими рассуждениями посыл главный один ,,я не такой, я хороший,,) более возвышенными ,чем они есть
Автор, как я вас понимаю! Только мне пришло смирение, что такой жизни у меня не будет (ну вот прям чтоб на мне был "миллион" надет). Время сейчас такое : богатые богатеют, бедные беднеют. Себе говорю: «Не важно сколько у человека денег, важно какой образ жизни он ведет». И без большого количества денег можно жить счастливо и насыщенно, а не в этом ли смысл?
Как раз сейчас молодёжи, не только девушкам, в России жить можно припеваючи. Надо скопить или унаследовать всего-то 5 миллионов, чтобы доход от вкладов или инвестиций, возьмём в среднем 20% (=1 миллион в год) покрывал средние месячные расходы, не трогая сам источник. Если при этом ещё и продолжить работать, то на всё остальное можно жить уже даже с шиком. А если к этому уже иметь или унаследовать квартиру, что сейчас не редкость даже среди былых малоимущих семей, то отпадёт ещё и аренда жилья. Вот и весь секрет массового благополучия среди молодёжи.
Доходы от вкладов не вечно будут такими. Но сейчас для Автора самое время накопить на первоначальный взнос, дождаться снижения ставки по ипотеке, и взять квартиру.
Тогда уже и зависть пропадёт.
Всех не догонишь. Но вписаться в категорию благополучных москвичей можно вполне.
У молодежи сейчас есть другие возможности зарабатывать. Независимо от пола.
Нет, Ириночка. Зависть наше базовое чувство. Я изучаю немного строение мозга, смотрю и читаю Сергея Савельева. Он утверждает, что даже,если у человека будет дом размером с гору, автопарк на тысячи машин и все- все -все, он все равно будет испытывать зависть, увидя у другого нечто интересненькое. Это вшито в гоминид. Вся история про ,, не верю в свои силы,, и прочие типа моральные объяснения по факту биологического поведения -это попытка сделать людей(и себя конечно, потому что за всеми этими рассуждениями посыл главный один ,,я не такой, я хороший,,) более возвышенными ,чем они есть
Вот здорово, что вы это написали! А то живешь и завидуешь, а потом начинаешь себя моралить за зависть, мол не хорошее это чувство. А чувство это не нехорошее, а базовое. Слышала, что все чувства имеют место быть, раз природа встроила их в нашу психику.
Вот здорово, что вы это написали! А то живешь и завидуешь, а потом начинаешь себя моралить за зависть, мол не хорошее это чувство. А чувство это не нехорошее, а базовое. Слышала, что все чувства имеют место быть, раз природа встроила их в нашу психику.
Главное не испытывать сожалений, подумаешь немного позавидовала и что? Для кого то это повод тоже добиться лучшего, как соревнование, а если нет, то забыть и жить дальше. Не держать зависть внутри, иначе разъест.
Знаете, не буду с вами спорить. Сейчас вот задумалась, и вспомнила, как сама, сидя в метро по дороге в институт, изучала украшения на женщинах напротив. И очень хотела иметь некоторые из них. Да, завидовала.
Просто потом появилась возможность купить себе любое. И как-то это чувство рассосалось.
С домами проще. Могу полюбоваться на чей-то.но чётко для себя формулирую, что у меня именно такой, который я в состоянии содержать без постоянных людей в доме, или находящихся рядом.
А вы сосете? В задницу даете?
Попробуйте. И у вас все будет.
Знаете, не буду с вами спорить. Сейчас вот задумалась, и вспомнила, как сама, сидя в метро по дороге в институт, изучала украшения на женщинах напротив. И очень хотела иметь некоторые из них. Да, завидовала.
Просто потом появилась возможность купить себе любое. И как-то это чувство рассосалось.
С домами проще. Могу полюбоваться на чей-то.но чётко для себя формулирую, что у меня именно такой, который я в состоянии содержать без постоянных людей в доме, или находящихся рядом.
Я тоже не буду спорить. Мне люди и я сама, и наши поступки видны как на ладони
Доходы от вкладов не вечно будут такими. Но сейчас для Автора самое время накопить на первоначальный взнос, дождаться снижения ставки по ипотеке, и взять квартиру.
Всех не догонишь. Но вписаться в категорию благополучных москвичей можно вполне.
Правильно, доходы от вкладов и/или инвестиций со временем будут расти, даже если ключевая ставка ЦБ когда-то там снова упадёт, пусть даже до былых 5%. Почему? Потому что к тому времени опыта на бирже прибавится и значительно вырастет основной капитал. Нужно только начать и не распыляться без надобности.
Правильно, доходы от вкладов и/или инвестиций со временем будут расти, даже если ключевая ставка ЦБ когда-то там снова упадёт, пусть даже до былых 5%. Почему? Потому что к тому времени опыта на бирже прибавится и значительно вырастет основной капитал. Нужно только начать и не распыляться без надобности.
Да Автору накопить бы побольше на первоначальный взнос. Не все готовы выходить на биржу.
Но ничего исключать нельзя.
Они это заслужили тем,, то начинали пахать ещё их прадедушки, продолжили их родители.
ЧТО вам оставили или дали ваши родители? Что вы оставите своим детям?
Мне - ничего, поэтому я сама жила бедно, но пахала. Детям оставлю несколько квартир, коттедж, и много чего. А если бы начинали богатеть ещё мои предки? Оставили бы также золото, недвижимость?! Увы.
Есть разная зависть. Есть посмотрел и воскликнул-ух ты! Наверное о такой писал ваш учёный. А не о той которая спать не даёт ночами😀
Эти люди капля в океане по сравнению со всей страной
Откуда у вас средний доход от инвестиций 20%? А инфляцию вы не учитываете совсем? И, конечно же, молодёжи легко купить жильё, тратить деньги на повседневную жизнь и при этом скопить 5 000 000.
Давай, опытный наш, расскажи насколько индекс Мосбиржи вырос с 2021 года? Инфоцыган мамкин.
Автор, большинство этих понторезов на тачках и с айфонами просто набрали кредитов и живут в долг.
Сколько ж тут теоретиков-финансовых гуру
Особенно таких, для которых 5млн кажутся чем-то невообразимым. И якобы достаточным до конца жизни
Сообщение было удалено
Уникум по ходу
У них папы и мамы богатые. Не завидуйте. Хотите больше зарабатывать либо учитесь, либо открывайте бизнес.
Я живу в Краснодаре, сходила в салон, в спортивный клуб, в магазин, пару раз за месяц в ресторан, пошла купила новые туфли, платье, обновила костюм и чето это не 100 тыщ, а больше. Надо и зубы лечить и в отпуск съездить, к косметологу сходить. Как можно считать 100 тыс достойной жизнью?
Ставки низкими не будут, поэтому об этом забудьте. Надо присматривать бизнес и им заниматься.
Занимают деньги у тех,у кого они есть на неопределённый срок, а потом отрабатывают по возможности, так и живут.
Будут снижаться обязательно. Встал строительный бизнес. Долго продолжаться это не может. Ради этого и повышали их. Чтобы привести рынок недвижимости в порядок
Страдает кредитование предприятий. А это плохо для экономики.
Ирина высокие ставки не из за рынка недвижимости.