Сейчас зашла в свою сумму выкупа и ужаснулась: 402 тысячи. Могла бы за эти деньги выплатить половину автокредита. И ведь ничего путного не покупала: всякие кофточки, туфельки, помадки, миллион спреев …
Обнимемся. Я не х..ню потратила 4,5 млн. Охохо.
Я тоже на вб потратила 170 тыс и еще на озон тыщ 100.
ну так а у меня 160-250 к в год уходит чисто на аренду жилья в Краснодаре, на бензин чтоб ездить на трейлы, на питание и витамины чтобы ноги крепкие были
по сути то тоже выхлоп -ноль, никакого товара с этих денег нет
А если посчитать еду, отпуск, походы в салон красоты. Это еще хрен знает сколько. А если еще кошка или дети. Такова жизнь.
Я считаю, что надо тратиться, когда будем старые это уже ничего не нужно. Надо жить и радоваться.
Я пришла к психологу, говорю слишком много трачу, а мне она сказала, если будешь экономить, будешь меньше зарабатывать.
Это всё выброшенные деньги.
1. У вас , скорее всего не проработаны психологические проблемы из детства, когда денег у родителей не хватало на нормальную одежду. И вы выкупаете всё понравившееся чтобы заглушить голод. Но он не заглушится никогда. Поэтому лучше признать факт шопоголизма и контролировать себя.
2. Большое количество вещей не даст вам желаемый результат. Для исправления ситуации составьте перечень универсальных вещей которые можно комбинировать. Пригласите домой трезвую подругу, трезвую от шопоголизма и пусть она вам поможет.
3. Вещи которые не будете носить продайте на Авито. Заразите себя привычкой не покупать вещи, а продавать их. Полученные деньги кладите на карту. Потом потратите на путешествия.
Плюсуюсь
Была шопоголиком долгое время, но преодолела это. В детстве, дома у родителей, а потом с мужем была избалована достатком и обилием вещей. Но, к сожалению, жизнь меняется
Пользовалась кредиткой, поняла, что это кабала. Выплатила долг, разрезала кредитку и не жалею. Заначка в долларах, мне так легче
Просто в какой то момент я поняла, что обилие одежды ( особенно каких-то кофт, туфель и помад) не сделает меня ни красивее,ни интереснее, ни счастливее. Не сделает мою жизнь богаче, в плане впечатлений. И точно моя жизнь от покупок шмоток не станет интересной и насыщенной
Путешествия, впечатления, фотографии, знакомства с новыми интересными людьми, это совсем другое дело.
Плюсуюсь
Была шопоголиком долгое время, но преодолела это. В детстве, дома у родителей, а потом с мужем была избалована достатком и обилием вещей. Но, к сожалению, жизнь меняется
Пользовалась кредиткой, поняла, что это кабала. Выплатила долг, разрезала кредитку и не жалею. Заначка в долларах, мне так легче
Просто в какой то момент я поняла, что обилие одежды ( особенно каких-то кофт, туфель и помад) не сделает меня ни красивее,ни интереснее, ни счастливее. Не сделает мою жизнь богаче, в плане впечатлений. И точно моя жизнь от покупок шмоток не станет интересной и насыщенной
Путешествия, впечатления, фотографии, знакомства с новыми интересными людьми, это совсем другое дело.
100 %
Сразу вспомнила фильм Шопоголик.