Гость
Статьи
Почему у нас сколько …

Почему у нас сколько ни работай, все равно будешь бедным?

Не важны стаж, квалификация итп. Вроде по статистике зарплату сто тысяч получают не более 10%, а зарплату 200 тысяч и выше не более 3% работающих в России. Дворник в США получает от 200 тысяч на наши деньги, и никто туда не идет работать. А у нас - дали подачку в условные 50-80 т.р и радуйся. Но чему радоваться-то?

Автор
249 ответов
Последний — Перейти

В США нет дворников? Наверно и в вагончиках никто больше не живёт?

Почему ты не поедешь работать дворником, будешь наконец счастливой, что мешает?

Гость
Dark

В США нет дворников? Наверно и в вагончиках никто больше не живёт?

"Дворник в США получает от 200 тысяч на наши деньги" - где вы тут увидели намек на то, чтов США нет дворников?????

Гость

Первое - нет социальных лифтов после получения высшего, когда простите даже врач/медсестра (уважаемая профессия) получают много меньше чем футболист, депутат, Шаман со своими концертами в 16 млн.
Второе - сами низкие зарплаты повсеместно.

"Работать нужно не с утра до вечера, а головой!" (С)

Никакой сложности зарабатывать МНОГО я лично не вижу. Стройка на два дня для двух рабочих до 160 тысяч. Это по сорок тысяч(!) за день каждому(!). За 20 дней в месяц - 800 тысяч.

Гость
Гость

Первое - нет социальных лифтов после получения высшего, когда простите даже врач/медсестра (уважаемая профессия) получают много меньше чем футболист, депутат, Шаман со своими концертами в 16 млн.
Второе - сами низкие зарплаты повсеместно.

нет не уважаемая ты видел с каким отношениям лечат людей постояно отказывают большие очереди люди в регистратуре арут на больных кто пришел все дорого издеваются над больными бабушками постоянно

Гость

"Дворник в США получает от 200 тысяч на наши деньги" - где вы тут увидели намек на то, чтов США нет дворников?????

Совсем того самого🤡? "Дворник в США получает от 200 тысяч на наши деньги, и никто туда не идет работать. "

Гость

потому что то, что ты делаешь, стоит дешево. и с каждым годом все больше дешевеет. потому что прибыли работодателю приносит все меньше.
делай то, что стоит дорого. ну или ищи вторую работу или источник дохода.
обеспеченные не живут на одну зарплату.

Гость

Всегда умиляет, когда начинают сравнивать с США или еще какой страной. Напомните плиз сколько там стоит булка хлеба в переводе на рубли? Пакет молока? Сколько стоит небольшая квартира в небольшом провинциальном городке? Литр бензина? Насколько помню из рассказов друзей все на машинах, общественного транспорта практически нет. Что там с медициной? Если вдруг живот заболел - бесплатно доктор проконсультирует, назначит анализы и выпишет лекарства? Я сейчас не к тому, что ой как у нас хорошо, а в загнивающем западе плохо :) Я про то, что сравнивать зарплаты мягко говоря не очень правильно.
А у нас, я бы не сказала, что все ужасно. Кто хочет - зарабатывает. Кто не хочет - на вумане темы строчит, о том, как плохо жить.

Человек

Потому что благодаря дедушкиной политике на РФ наложена куча санкций, усложнился экспорт, нефтегазовые ресурсы поставляются за бесценок Китаю, растёт инфляция, ФНБ опустошается. Насчёт дворника в США, тут смотря как посмотреть, если дворник этот с гражданством США то ему немного легче жить, чем мигранту который вынужден за 2000$ в LA снимать койко-место.

Гость

Еще недавно видела ролик про жилье для бедных в Майями. Показывали муниципальное недорогое жильё в Майами , где в основном живут иммигранты и малоимущие, которые если могут вырваться из бедности, переезжают в собственные дома. Целый жилой комплекс. И я была в шоке: на первом этаже консьерж, отдельное помещение, где можно работать (бизнес-зона, с компьютерами, ноутбуками), зона барбекю, зона для отмечаний праздников и дней рождений , бассейн, джакузи. Везде отличный ремонт, чистота и красота. Если бы эти местные увидели, например, дома и условия, в которых живут многие жители России, то решили, что там живут нищие бомжи.

Гость

чел в школе плохо учился, и не понимает, что такое покупательная способность денег.

Гость
Retigr

"Работать нужно не с утра до вечера, а головой!" (С)

Никакой сложности зарабатывать МНОГО я лично не вижу. Стройка на два дня для двух рабочих до 160 тысяч. Это по сорок тысяч(!) за день каждому(!). За 20 дней в месяц - 800 тысяч.

Где это на стройке так зарабатывают? Напиши, может мои на заработки поедут.

Человек
Гость

Еще недавно видела ролик про жилье для бедных в Майями. Показывали муниципальное недорогое жильё в Майами , где в основном живут иммигранты и малоимущие, которые если могут вырваться из бедности, переезжают в собственные дома. Целый жилой комплекс. И я была в шоке: на первом этаже консьерж, отдельное помещение, где можно работать (бизнес-зона, с компьютерами, ноутбуками), зона барбекю, зона для отмечаний праздников и дней рождений , бассейн, джакузи. Везде отличный ремонт, чистота и красота. Если бы эти местные увидели, например, дома и условия, в которых живут многие жители России, то решили, что там живут нищие бомжи.

Вы посмотрите как реальные мигранты из РФ живут в США, в основном они живут в больших штатах по типу LA, т.к. там зарплаты выше, но и расходы высокие, однако им приходится жить в гетто, выбор профессии невелик: официант, бармен, хэнди мэн, дальнобойщик. На всех этих работах надо вкалывать по 10-12 часов 6/1, а для дальнобойщиков чуть ли не 2 недели без перерыва. Так здоровье угробишь

Гость
Гость

да у нас такого "счастья" из 3 тыщ студий - дофигища. последние лет 10 только такое и строили. апартаменты за 25 тыщ в месяц, называется.

Гость

Где это на стройке так зарабатывают? Напиши, может мои на заработки поедут.

Узбеки вон у нас в поселке, без работы не сидят и уезжать особо не торопятся. Постоянно заняты. Если что надо - так еще и подождать придется. Крышу перекрыть - 500к, фундамент - 400к, скосить траву от 5 тыс.

Гость

Потому что власть в стране несменяема и пожизненна, а из этого следует дикая коррупция и неработающие социальные лифты. То есть они работают, если ты сын Сечина или племянник Кадырова, а остальным там места не хватит.

Ах да, еще у нас тут типа война(ой, простите, Специальная Военная Операция), а война - дело дорогое. Кто ее будет оплачивать? Да вот вы и будете, за счет вашего качества жизни все. Не сыну же Пескова затягивать пояса.

Гость
Гость

Когда у России будет свой шестой флот и 11 авианосцев, когда можно будет сравнивать с землей страны и режимы, не признающие рубль единственной резервной валютой, а страну эмитент гегемоном, вот тогда можно будет сравнивать зарплаты дворников.

Гость

Если убрать лоск перед ТВ, то это ещё хуже общаги, просто немного другая система.

Гость

Ищи востребованную работу, где можно заработать хорошо. И не обязательна вышка. Моя невестка в декрете с 2мя маленими детьми, учится на заочке отлично, теперь еще прошла курсы, подрабатывает в сети и имеет 10к в неделю. При том, что у нас в регионе очень маленькие зп

Гость

потому что вам никто не указ, у вас вой путь, через страдания, смерти, изобретание колеса, и т.д. ....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хотя казалось бы, тема про экономику. Но почему то при обсуждении таких тем невольно вспоминаются пожизненно сидящие на своих постах чиновники, их дети, пристроенные на хлебные места, ну и все остальные, которым хлебных мест не хватило.

Невермор
Гость

Ищи востребованную работу, где можно заработать хорошо. И не обязательна вышка. Моя невестка в декрете с 2мя маленими детьми, учится на заочке отлично, теперь еще прошла курсы, подрабатывает в сети и имеет 10к в неделю. При том, что у нас в регионе очень маленькие зп

Это, конечно, здорово, но вы правда считаете, что это нормально, имея двух маленьких детей, находясь в декрете, изворачиваться так, чтоб заработать аж 10 тыс в неделю? В то время как для племяша любого депутата эта десятка чисто зайти перекусить куда-то

Гость

Сообщение было удалено

У меня больше 200. Вы б тоже не жевали и нормально жили бы.

Золотая Рыбка

В США не только зарплаты другие, там и цены другие.
Но в целом, всё равно, в США финансово полегче.

Гость
Невермор

Это, конечно, здорово, но вы правда считаете, что это нормально, имея двух маленьких детей, находясь в декрете, изворачиваться так, чтоб заработать аж 10 тыс в неделю? В то время как для племяша любого депутата эта десятка чисто зайти перекусить куда-то

А Вы почему в депутаты не пошли, если там такой мёд?

Гость
Гость

А почему твой никчемный сын, натраххал женщине двух детей и,она при этом еще вынуждена работать?

Гость
Гость

Только мигранты в США живут в сьемном жилье, а россияне в своих квартирах, пусть у многих это обыкновенные маленькие квартиры, без консьержа, без бизнес зоны и тд, но свои.

😆

Народ ведется на это, поэтому и идут.

Гость
Гость

А вы типа не знаете, что в депутаты так просто не попадешь? Нет, и через выборы не попадешь. Только через кумовство, недавно избранный депутатом Родион Газманов вам подтвердит.

Гость
Бухие бухи

У меня больше 200. Вы б тоже не жевали и нормально жили бы.

Я нормально живу. Не люблю умничающих ботих

Золотая Рыбка
Гость

Всё относительно. Уровень жизни в России хуже относительно жизни в США.
А если сравнить с Таджикистаном? Или ещё похлеще - с Афганистаном? Или с бедными странами Африки?
Тогда будете говорить: "Вот мы хорошо живём!"

Гость

"Почему у нас сколько ни работай, все равно будешь бедным?" - о чем вы, хорошо если живым останешься ... а то .... знаете, могут и пожить не дать, отправят умирать на ваши же налоги, в то время как в других странах платят пособия и пенсии на налоги

Гость

А кто же тогда по улицам ездите на дорогих машинах? Возможности заработать есть, другое дело что не каждый на это способен. Автор топика похоже не способен, даже понять ситуацию не может

Всё очень просто.
ПрезиКдент РФ - марионетка в руках золотого миллиарда.
Он специально вместе со своим озером делает так, чтобы в РФ была безработица, нищенские зарплаты у работающих в гос. учреждениях, а также поощряет въезд в Россию миллионов чер ножопых, которые отнимают у россиян их рабочие места.
Всё это путин и его озеро делают по приказу золотого миллиарда для того, чтобы у народа не было денег рожать и содержать своих детей.
Поэтому такой парадокс. В РФ находится 40 % от всех мировых запасов полезных ископаемых, то есть природных богатств, а 80 % населения РФ живут ниже черты бедности.
Золотой миллиард таким образом сокращает население стран, не входящих в золотой миллиард.
Война в Украине уже унесла жизни более 2 млн голов славян. И эта война надолго, так как золотой миллиард заинтересован в смерти славян. Поэтому запад будет спонсировать эту войну до тех пор, пока с обеих сторон не погибнет всё молодое, работоспособное мужское население.
Этот путин лжец, врёт очень много. Обещал применить ядерное оружие против врагов России, но как всегда врёт, а враги тем временем спокойно захватили территории в Курской области.

Гость
Гость

А кто же тогда по улицам ездите на дорогих машинах? Возможности заработать есть, другое дело что не каждый на это способен. Автор топика похоже не способен, даже понять ситуацию не может

на дорогих поддержанных бу-шниках))))))))))))))))
кучка воров ездит... и еще правила честным гражданам устанавливают

Гость
Золотая Рыбка

Всё относительно. Уровень жизни в России хуже относительно жизни в США.
А если сравнить с Таджикистаном? Или ещё похлеще - с Афганистаном? Или с бедными странами Африки?
Тогда будете говорить: "Вот мы хорошо живём!"

и до этого можно скатиться, туда и идем, еще скоро ислам введут как основную религию... молодцы!

Невермор
Гость

А работать кто будет?

Лина

Знаю девочку, она продаёт курсы в инсте за 55.000 рублей. Ее доход в месяц почти 4 млн. Но сказать, что она счастлива не могу. Человек глубо несчастен..Поэтому в первую очередь ищите счастье..

Гость

Потому что большего русофоба, чем россиянина - не найти.

Гость

опять Мыкола вбрасывает по методичке?

Дарья
Гость

А почему твой никчемный сын, натраххал женщине двух детей и,она при этом еще вынуждена работать?

Удивляют такие комментарии, как Ваш. Женщину 2 раза по 9 месяцев пристегнутой к батарее муж держал, чтобы она не могла от нежеланных ей беременностей избавляться? Или всё-таки там жена сама по собственному желанию сохраняла беременности и рожала? Только женщина имеет право принимать решение рожать ей или нет, ибо это её тело.

Гость

Потомучто власти ваши первым делом озабочены сохранением своего вечного господства, а для этого нужны вечнозависимые подданые, а значит по жизни нищие.

Аня Ебашенко

А я еси чесно справидлива с нашим правительством они наоборот стараются нас замотивировать на работу. И вобще причем здесь америка????? Зато там бомжи в каждом переходе и шприцы валяются повсюду и там постоянные стычки бандосов, думаеш лучше там живется?? Вот у нас ситуация куда лучьше, у нас и на улицы порядок, есть милицыя, и нет такой преступности, и вобще не знаю я где ты увидела зарплаты 50-80 тысячь. Я рукаважу отделом 15 челавнк, у нас все жевачки стабильно по 150 тысячь имеют в месяц, но они конечно работают а не фигню всякую в интернете пишут

Гость

Так всё в ваших руках. Кто мешает развваться? У меня девочка знакомая везажист, красит невест, 10-15000 за заказ. парралельно работает в барбершопе, там да 80. Я работала в парке вату катала. кукурузу делала, сейчас выкупила точку сама и работаю на себя. Будни фигня, отбить аренду, а выходные 60-70 тыс за 2 дня делаю. За вычетом аренды и закупки 50 чистые есть. Что вам мешает, отучиться и пробиваться, заводить полезные знакомства, расширять свои возможности? Переехать, если надо. Только ваша лень. Мир и страна вообще не виноваты.

Гость

Я нормально живу. Не люблю умничающих ботих

Нормально живете, но пукан полыхает. Что ж, у всех разная норма...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, серьезно, нет? Расскажите, а как так вышло, что сын Патрушева стал министром сельского хозяйства? А сын Кириенко возглавил Вконтакте после сына Фрадкова? А сын Ковальчуков возглавляет Счетную палату?

Аня Ебашенко
Аня Ебашенко

А я еси чесно справидлива с нашим правительством они наоборот стараются нас замотивировать на работу. И вобще причем здесь америка????? Зато там бомжи в каждом переходе и шприцы валяются повсюду и там постоянные стычки бандосов, думаеш лучше там живется?? Вот у нас ситуация куда лучьше, у нас и на улицы порядок, есть милицыя, и нет такой преступности, и вобще не знаю я где ты увидела зарплаты 50-80 тысячь. Я рукаважу отделом 15 челавнк, у нас все жевачки стабильно по 150 тысячь имеют в месяц, но они конечно работают а не фигню всякую в интернете пишут

это вы еще не видели уровень спида каким они заражаются, у меня падруга там чуть вич не хватанула, работала врачом , постоянно бомжи спидозные приходят кровь сдавать, и она случяйно праткнула палец этой иглой, обошлось. Ну да, зорплата у нее высокая как у врачьа, за год работы уже на новой камри ездила но стоит ли это таго риска. вот у нас дествительно интузиасты работают которые дорожат своим делом а вам лиш бы курсики по колени губок закончить и бабосы рубить

Гость

Все больше понимаю, что 50-80 получают те, кто ничего не умеет кроме ныть. У меня из бывших коллег по работе самые пробивные по 200к-300к получают и это не Мск.

Гость
ШЛИМАЗЛ

Всё очень просто.
ПрезиКдент РФ - марионетка в руках золотого миллиарда.
Он специально вместе со своим озером делает так, чтобы в РФ была безработица, нищенские зарплаты у работающих в гос. учреждениях, а также поощряет въезд в Россию миллионов чер ножопых, которые отнимают у россиян их рабочие места.
Всё это путин и его озеро делают по приказу золотого миллиарда для того, чтобы у народа не было денег рожать и содержать своих детей.
Поэтому такой парадокс. В РФ находится 40 % от всех мировых запасов полезных ископаемых, то есть природных богатств, а 80 % населения РФ живут ниже черты бедности.
Золотой миллиард таким образом сокращает население стран, не входящих в золотой миллиард.
Война в Украине уже унесла жизни более 2 млн голов славян. И эта война надолго, так как золотой миллиард заинтересован в смерти славян. Поэтому запад будет спонсировать эту войну до тех пор, пока с обеих сторон не погибнет всё молодое, работоспособное мужское население.
Этот путин лжец, врёт очень много. Обещал применить ядерное оружие против врагов России, но как всегда врёт, а враги тем временем спокойно захватили территории в Курской области.

Так золотой миллиард оказывается весь в Украине?