Ситуация такая: молодая семья, муж зарабатывает больше в разы, все основные расходы на нем: еда, коммуналка, отдых и т.п.+ подкидывает прилично денег на косметику, одежду, делает подарки. Моя зарплата - только моя. Он хочет машину в кредит, но дорогую, я за, но считаю ,что сейчас такая дорогая не нужна, он работает около дома, я водить пока не собираюсь и не умею... только, может, нужна за продуктами ездить. Значит- кредит будет погашен с его денег, поэтому лишние деньги он подкидывать уже не будет. Мне как-то не по себе из-за такой внезапной экономии на мне. Может, я меркантильная, но мне кажется, чтобы покупать дорогую машину, нужно тогда и дополнительно зарабатывать или с премий, т.е. с лишних денег, не лишая при этом жены "хотелок".
Я бы посоветовала вашему мужу, скинуть с шеи нахлебницу и купить автомобиль.
Распределение семейного бюджета = как потратить побольше денег мужа на себя методами дешёвых манипуляций.
Конечно, вы меркантильная раз так рассуждаете. Проблема в разделении денег. Были бы все деньги общие, тогда вы имели бы право голоса, а сейчас только он решает, куда ему тратить свои деньги. Сегодня подкидывает вам деньжат из своих, завтра перестанет, но на ваши же не покушается, еще и все расходы на нем.
При общем бюджете(заметьте, тратили бы вы все равно больше), вы сели бы с ним и расписали все подробно, все нужды, во что выльется дорогая машина и как оптимизировать все это. Ваше мнение учитывалось бы, но вы выбрали другой подход к бюджету.
Повезло мужику. Он тебя беречь должен. )
Нечего себе внезапная экономия на тебе? Огоооооо. Мало того что ты свою зп не кладешь в общий котел, так еще и деньги мужа на себя тратила, а теперь вдруг в шоке. Если б ты была нормальной женой, то не тратила бы свои деньги в крысу
Косметика и модная одежда - это уж вы сами себя обеспечивайте, так как вашу зарплату муж не берёт ни на коммуналку, ни на продукты, ни для отдыха. Ваша зарплата в вашем полном распоряжении.
А машина для семьи - это важная вещь, пусть покупает. И почему только за продуктами? Куда надо - туда и поедете. Что же вы, кроме как за продуктами, никуда вовсе и не ездите?
А что прав нет у вас, так это не беда. Отучитесь, если вам хочется, и водите машину на здоровье. Муж может на вас доверенность написать, вот и будете самостоятельно пользоваться когда надо.
Скидываетесь в общий бюджет по 50к.Остальное каждый сам себе покупает,в том числе и отдых.
Многим кажется, что бизнес в творческой сфере похож на увлекательное путешествие, в котором ты лишь наслаждаешься процессом и не испытываешь проблем.
К сожалению, так происходит не всегда.
В 2018 году я приехала в Лондон на стажировку в школу английского языка и узнала про формат работы с керамикой — «раскрась свою керамику сам».
Так у меня появилась мечта — открыть собственную студию по росписи керамики. В 2020 году я уже обладала достаточными ресурсами, чтобы сделать это. На тот момент в Москве еще не было ничего подобного, и мне казалось, что это отличная идея для прибыльного бизнеса.
С помощью мужа я запустила дело, но ожидания не оправдались: начинание приносило мало денег и вытягивало из меня силы, а посетители не понимали, зачем нужны такие занятия. В итоге я приобрела опыт, но потеряла капитал. Через некоторое время пришла идея попросить помощь из *вне* ,т.е. найти таролога. Нашла и все встало на свои места плюс *поработали* над продвижением бизнеса и увеличением притока клиентов. На сегодняшний день *отбили* все потерянные деньги и активно идём в рост. Да и интернет даёт миллион возможностей. Тел. 925 900 33 19, таролог отличный и с работой своей отлично справляется. РЕКОМЕНДУЮ