Гость
Статьи
Что будет если …

Что будет если оплатить кредиты потом уехать в другую страну и не платить их?

Мне 22 года, я набрала долгов на свою глупую молодую голову и теперь не знаю что мне делать, хочу уехать в другую страну(Таиланд например), перед этим я оплачу все долги, а как только уеду перестану их платить, что будет в таком случае?

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

с большими долгами из страны не выпустят, а так, насильно привезут в страну)

На вас подадут в суд и будут эти деньги уже через приставов списывать в принудительном порядке

Если имущества на территории РФ не будет, то, по большому счету, ничего не будет.

Гость

Идите работайте и закрывайте все свои кредиты. На побег в Тайланд деньги есть, а на выплаты нет? За кредиторские задолженности по УК РФ - штраф, принудительные работы, плюсом лишение свободы до 2х лет. Если еще в мелких банках набрали, то могут спокойно родню и близких еще кошмарить.

Гость

Я не знаю всех тонкостей.
Но вообще, если вы будете жить в другой стране, имея вид на жительство, его рано или поздно придется продлить. Тогда нужен будет ваш российский загранпаспорт и возможно так и всплывут долги. Откажут в выдаче паспорта, например.
Но я этого не знаю.

А если вы захотите получить гражданство, то во многих странах чтобы его дали, надо отказаться от росс.гражданства. А чтобы от него отказаться, надо получить справку об отсутствии долгов. Это уже 100 процентов.

Гость

Ничего

Гость

Не нужно платить, если нет решений суда и вы можете покинуть территорию РФ то выезжайте. Если хотите выехать на совсем, то по возможности наберете еще больше денег и валите. Вам ни чего не будет

Гость
Самая красивая в мире

Сообщение было удалено

По кредитным долгам не вскрывают двери. Для этого нужно разрешение старшего судебного пристава региона, а он по таким делам не дает разрешение.

Гость

Вам повезет просто, можете уже не платить, суд через 2 месяца будет, успеете. Но карты блокнут впи, надо сеиман наличку. Через 5 лет история обновится, и можно брать новые кредиты.

Гость

Долги будут копиться, а поскольку ваши интересы в суде никто не отстаивает, банки будут выигрывать и суды и судебные приказы против вас. После этого передавать решения приставам. Если у вас есть недвижимость или имущество в России - могут наложить арест и конфисковать. Банковские счета заблокируют. Больше ничего невозможно сделать.
Уголовку по ст. 159.1 можно навесить только в одном случае - если вы предоставляли поддельные документы при получении кредита, например справки о высокой ЗП или вообще не свои данные.
За сам по себе факт не оплаты уголовной ответственности нет, только гражданские судебные дела.
Единственное исключение - уклонение от погашения кредиторской задолженности, но это должна быть крупная сумма свыше 2 млн, не помню какая сейчас, и только после невозможности взыскать приставам.
А так, чисто по жизни - в какой-то момент вам надоест толчки мыть или коробки таскать за копейки в Тае (а на другую работу, кроме тяжёлой физической, проблематично устроиться в туристической стране без языка) и захочется на родину обратно, а тут долги, которые ещё и вырастут в три раза.. и к родителям не съездить, эти дела даже до суда могут годами тянуться.

Гость

так а кто в Тайланде даст авторке ПМЖ? по турвизе ее выпнут оттуда через мес или через три, неважно
а виза ран сделать, так они загранник пробьют, а там и долги всплывут, и всё привет

Гость
Гость

Не нужно платить, если нет решений суда и вы можете покинуть территорию РФ то выезжайте. Если хотите выехать на совсем, то по возможности наберете еще больше денег и валите. Вам ни чего не будет

у меня просто нет имущества своего, я живу у матери, у меня вообще ничего нет. но вот только боюсь если уеду создам маме проблем

Гость
Гость

у меня просто нет имущества своего, я живу у матери, у меня вообще ничего нет. но вот только боюсь если уеду создам маме проблем

Как минимум звонки будут. Слушайте, а сами то как планируете? Ну посидите вы месяца три в Тайланде и? За три месяца ваши проблемы с кредитами никак не решатся, даже до судов не дойдут скорее всего. И дальше? Деньги за границей всё равно просадите быстро, даже миллионы. Найти работу сложно.

Гость
Гость

Выпишетесь из кв и все.

Гость

проще подать на банкротство

Гость

Запрет на выезд за пределы страны не является последствием прохождения процедуры банкротства. В рамках данной процедуры он носит лишь временный характер, и то на тот период, когда гражданин проходит данную процедуру.

Гость

Интересно на что вы в 22 года набирали кредитов? Если хотите жить всю жизнь в долгах, то бегите, на что вы интересно будете жить в Тае? Не проще ли потихоньку выплачивать

Гость

[из рубрики вредных советов, моралистам закрыть уши]
Зачем вам этот Тай вообще? Моря и бананов никогда не видели? Если уж кардинально изменить жизнь - выучите язык вроде итальянского, испанского, немецкого, французского и поезжайте как студент в эти страны с внж учиться. Продлевать этот внж можно сколько угодно лет, не выезжая в РФ. Единственное, что вам нужно - 10...15 тысяч евро показать на первый год жизни, но разумеется, придется там работать, полставки в местном Макдональдс..

Камилла

Ну если вы не собираетесь возвращаться и с той страной нет договора об экстрадиции. А раз вы собираетесь все отдать, от зачем уезжать? Вообще читаю и в шоке, как люди умудряются столько бабла нагрести. тут одна МФО время от времени, Умные Наличные. Отдаю вовремя и то стремно.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: