Дамы, подскажите пожалуйста, кто как экономит, кроме акций в магазинах? Может, есть какие-нибудь лайфхаки?)
можно чибоны собирать и докуривать так на сигаретах сэкономишь
доставка продуктов. один и тот же продуктовый набор на неделю заказываешь и ровно его и получаешь, без импульсивно скупленных лимонадов, шоколадок, плюшек. плюс кэшбек.
Я себе приложение ЧекСкан скачала, пользуюсь уже пару месяцев как. Сканирую чеки, за них денешка капает
Я просто хожу в магазин с фиксированной суммой, которую собираюсь потратить на продукты, и ни копейкой больше. Карточку тоже оставляю дома. Так я гарантировано не куплю лишнего.
Покупаю суповой набор, овощи для борща, и готовлю кастрюляку на всю неделю. Могу еще подварить макароны. Выходит недорого. Тупые транжирки завалитесь в тряпочку)
Алё женщина, предыдущие темы показывают, что тут большинство голубых кровей. А Вы говорите экономить...
Заранее планируйте, чтобы вы хотели поесть и как это отразиться на вашей фигуре (есть одна знакомая, которая злится, если речь заходит о планированном меню или постоянстве в еде, при этом довод абсолютно инфантильный: "как я могу планировать ужин из индейки, если захочу вечером селёдку?" К слову, кожа у неё плохая и волосы выпадают, возможно эти вещи и не связаны). Чек во вкусвилл всегда выше чека в магните, при одинаковом наборе продуктов. Прям села и ручкой на бумажке расписала магазины и что из продуктов где купите или закажите доставку. Я вот точно знаю, что одна знакомая пара много пьёт вина и покупает всякие штуки к вину: нарезки колбас, сыров, сырокопчёности, у них очень большой чек на это уходит, одна сырокопчёная утка стоит 450 рублей за 130 грамм, в ней почти 500 калорий на 100 грамм. идёт это на пользу? Соль да жир? Посмотрите, на что тратите из необязательных вредностей? Например, покупают торт за 600-700 рублей, да он качественный, но без него можно легко обойтись.
Я отслеживаю в банках какие категории магазинов норм, иногда попадется что-то стоящее, там хоть на карту немного упадет кэшбэк
давно заметила что с товарами по акции что-то не так