Гость
Статьи
Как вы поняли, что вам …

Как вы поняли, что вам не хватает денег на хорошую жизнь?

Ну я понимаю, что вопрос глупый по причине того, что 99% людей бизнесмены, зарабатывающие миллиарды долларов, но тем не менее, оставшийся 1%, ответьте на такой вопрос: как вы поняли, что вам не хватает денег на хорошую, как вам кажется, жизнь? И второй вопрос: что вы сделали или хотя бы пытались сделать, чтобы сделать, как вам казалось, для создания идеальной жизни? И третий вопрос: ваши мечты оказались пустякам, или всё же недостижимыми? #финансы

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне хватает. Я не миллиардер, просто у меня желания адекватные возможностям.

Гость

Да после 2013 года вообще никакого прогресса, тоесть зарплата растет по мере того, как растут цены и падает рубль. Это и у меня и у всех моих знакомых так. Вообщем, треш.

Гость

На то чтоб начать зарабатывать хорошие деньги, нужно время. А время идет. И вот ты уже в возрасте.... Много дел надо переделать, а времени мало, денег надо много. Нет времени копить. Мои родители были бедными, ничего мне не дали в жизни. Ни квартиры, ни машины. Образование тоже на мои деньги. И теперь я должна поднять не только себя на хороший уровень, а еще и угодить долбанным зажравшимся родителям. Которые требуют деньги. А цены сейчас на всё растут. Ты и так стараешься, зарабатываешь как можно больше, но в связи с тем, что растут цены. Ни квартиры, ни машины, ни ипотеки, ни ремонт, а стройматериалы тоже растут. И родителям дай деньги, большие деньги на какую-нибудь ***, я устала всех, и всё, и вся тащить на себе. А лет уже много мне. Ну, до сих пор из-за того, что я не имею мужа, не имею ребёнка тащу на себе себя и своих родителей. Конечно же, не хватает денег на хорошую жизнь для того, чтобы создать себе хорошие условия.

Кобеллино

Вопрос денег сильно переоценен обществом.
Кайф не в потреблении, а в творчестве. Это глубокая идея которую понимают далеко не все. Поэтому ведутся на сраные побрякушки, тачки, и прочие поездки на Мальдивы. Это как алкоголь и секс, этого всегда недостаточно и нужно ещё и ещё. Нет насыщения этим, пойми. Это погоня за Солнцем, сказка про белого бычка. Это отдельная тема длинная.

Гость
Гость

Да после 2013 года вообще никакого прогресса, тоесть зарплата растет по мере того, как растут цены и падает рубль. Это и у меня и у всех моих знакомых так. Вообщем, треш.

А в чем треш? Сколько потребляли, столько и потребляете. Хуже ведь не стало. Или Вы уверены, что обязательно завтра должно быть лучше, чем вчера?

Гость

А у меня никогда не было больших запросов. Мой образ жизни, который меня устраивает, не предполагает наличие брендовой одежды, сумки Биркин или бриллиантов в 100 карат. А на путешествия за границу я откладываю деньги каждый месяц, так что отпуск провожу очень неплохо, посетила много стран и останавливаться не собираюсь. У меня есть родственники, которые стремятся к обеспеченной жизни. Им это удается, живут в коттедже на два этажа, имеют дорогие авто, посещают дорогие рестораны, путешествуют. Но они вкалывают 24/7, уже заработали инфаркты, здоровье ни к черту. В общем, каждый живёт так, как хочет. У кого-то есть тяга к обеспеченной жизни, а кто-то равнодушен к роскоши.

Али, просто Али.

"Хорошая жизнь" понятие личное. Кому- жемчуг мелковат, кому - хлеб черствый.

Гость
Гость

На то чтоб начать зарабатывать хорошие деньги, нужно время. А время идет. И вот ты уже в возрасте.... Много дел надо переделать, а времени мало, денег надо много. Нет времени копить. Мои родители были бедными, ничего мне не дали в жизни. Ни квартиры, ни машины. Образование тоже на мои деньги. И теперь я должна поднять не только себя на хороший уровень, а еще и угодить долбанным зажравшимся родителям. Которые требуют деньги. А цены сейчас на всё растут. Ты и так стараешься, зарабатываешь как можно больше, но в связи с тем, что растут цены. Ни квартиры, ни машины, ни ипотеки, ни ремонт, а стройматериалы тоже растут. И родителям дай деньги, большие деньги на какую-нибудь ***, я устала всех, и всё, и вся тащить на себе. А лет уже много мне. Ну, до сих пор из-за того, что я не имею мужа, не имею ребёнка тащу на себе себя и своих родителей. Конечно же, не хватает денег на хорошую жизнь для того, чтобы создать себе хорошие условия.

А зачем Вы тащите родителей?.. Мне родители,наоборот, помогают. Нет, не стыдно. И дети тоже есть.

Гость
Кобеллино

Вопрос денег сильно переоценен обществом.
Кайф не в потреблении, а в творчестве. Это глубокая идея которую понимают далеко не все. Поэтому ведутся на сраные побрякушки, тачки, и прочие поездки на Мальдивы. Это как алкоголь и секс, этого всегда недостаточно и нужно ещё и ещё. Нет насыщения этим, пойми. Это погоня за Солнцем, сказка про белого бычка. Это отдельная тема длинная.

Потребление дает легкий дофамин, но по мере развития толерантности рецепторов, потреблять приходится все больше и больше, для сохранения эффекта. Творчество конечно дает гораздо больше, но увы, доступно очень не всем.

Гость
Гость

А у меня никогда не было больших запросов. Мой образ жизни, который меня устраивает, не предполагает наличие брендовой одежды, сумки Биркин или бриллиантов в 100 карат. А на путешествия за границу я откладываю деньги каждый месяц, так что отпуск провожу очень неплохо, посетила много стран и останавливаться не собираюсь. У меня есть родственники, которые стремятся к обеспеченной жизни. Им это удается, живут в коттедже на два этажа, имеют дорогие авто, посещают дорогие рестораны, путешествуют. Но они вкалывают 24/7, уже заработали инфаркты, здоровье ни к черту. В общем, каждый живёт так, как хочет. У кого-то есть тяга к обеспеченной жизни, а кто-то равнодушен к роскоши.

Нормальная женщина откладывает на декрет, а не на путешествия . Хотя я вообще никогда не откладывала))))). Трачу всегда все до копейки, транжира.

Гость
Гость

А зачем Вы тащите родителей?.. Мне родители,наоборот, помогают. Нет, не стыдно. И дети тоже есть.

и до какого возраста родители должны помогать взрослым детям, у которых уже свои дети есть? раз помощь родителям от детей для вас выглядит странной....

Я лично поняла, когда встал вопрос относительно зубов их лечения и восстановления 😄
А то все были иллюзии в плане хорошести

Гость
Звезда пленительного счастья

Я лично поняла, когда встал вопрос относительно зубов их лечения и восстановления 😄
А то все были иллюзии в плане хорошести

В этом вопросе без шансов. Либо хотелки, либо это. Но тут уже зависит от отношения

Гость

В этом вопросе без шансов. Либо хотелки, либо это. Но тут уже зависит от отношения

Понятно, но именно эта ситуация показала, что финансы могли бы гораздо лучше

Гость
Звезда пленительного счастья

Понятно, но именно эта ситуация показала, что финансы могли бы гораздо лучше

Значит, нет какой-то планки, котороя могла бы устроить. Именно это и хотелось подтвердить

Гость
Гость

Значит, нет какой-то планки, котороя могла бы устроить. Именно это и хотелось подтвердить

Планка есть. Если не можете позволить себе зубы, ходите без зубов и не страдаете.

Гость
Гость

Планка есть. Если не можете позволить себе зубы, ходите без зубов и не страдаете.

Так про всё можно сказать: живите где попало, ешьте траву, и всё, что получится

Гость

Когда стало понятно, что пассивный доход от инвестиций пока далёк от покрытия средних месячных расходов и появилась цель достичь этого в среднесрочной перспективе путём жесткой экономией на всём, кроме еды.

Гость

Не получается откладывать и путешествовать

Гость
Гость

По другому никак просто. Вот и всё.все бесполезно.

Гость
Гость

ты просто неудачница, как трудности сразу все виноватые кроме тебя любимой

Гость
Гость

Так про всё можно сказать: живите где попало, ешьте траву, и всё, что получится

А что не так? Если у Вас ничего нет, кроме травы, то ешьте траву. Или у Вас принцип: икра, или смерть?

Гость
Гость

К сожалению завистники не дают другим расти. Потопить вместе с собой надо. Так же и нищебродки. Ищут чувака который поднялся. Надо прилипнуть к нему и забрать деньги. Ведь не дай бог другие будут жить и стараться жить лучше чем вы

Гость
Гость

Поэтому да. Иногда расти и развиваться мешают другие люди. Которые кроме как транжирить чужие деньги ничего больше не умеют. Пойти и самой заработать? Нет. Забрать их у брата, мужа, дочери? Да.

Гость
Гость

А что не так? Если у Вас ничего нет, кроме травы, то ешьте траву. Или у Вас принцип: икра, или смерть?

Ну почти так, хотя как показывает жизнь, все не так однозначно

Гость

Никак не изменить. Падение началось с 2013 года, и с тех пор каждый год хуже и хуже. Обеднение происходит незаметно, по чуть-чуть. Мне два дня назад пришел налог подоходный - его размер в 2 раза превышает мою зп. Как жить, не знает никто. И никто не поможет, ни бог, ни царь и не герой. Спасибо родному государству, оно хорошо заботится о наших нуждах наше благосостояние повышается.

Жанна

Я давно это поняла, к сожалению сделать ничего с этим не могу. Сейчас иногда беру займы на сайте Умные Наличные. МФО удобная во всех отношениях. И в плане скорости оформления и в том плане, что взять можно в любое время суток только по одному паспорту.

Гость
Гость

Никак не изменить. Падение началось с 2013 года, и с тех пор каждый год хуже и хуже. Обеднение происходит незаметно, по чуть-чуть. Мне два дня назад пришел налог подоходный - его размер в 2 раза превышает мою зп. Как жить, не знает никто. И никто не поможет, ни бог, ни царь и не герой. Спасибо родному государству, оно хорошо заботится о наших нуждах наше благосостояние повышается.

не по сеньке шапка, если налог у тебя выше зп в 2 раза. Видать жилье на хапала или с неба упали.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: