Гость
Статьи
Нет денег детям на …

Нет денег детям на игрушки

Были вчера в магазине, там был отдел с детскими игрушками. Смотрю на цены - игрушки за которые в детстве была душу отдать готова для меня сейчас стоят копейки. Куклы по цене чашки кофе. Муж пошел смотреть игрушечный меч - тоже по цене обеда в каком-то фастфуде. Спрашиваю "Что, тоже в детстве хотелось, а тебе не покупали?" . Он говорит - конечно хотелось, не покупали, денег ведь не было. И такая обида и ненависть возникла к родителям. Неужели нельзя было хоть на уровень бедности заработать? Почему нормально жить в нищете, лишать ребенка всех радостей - игрушек, карманных денег, вкусной еды? Мы сейчас можем себе все позволить, но считаем себя не готовыми финансово. А они еду купить могли через раз, но рожать в такое детей было норм.

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Захария

"Мы сейчас можем себе все позволить..."
Все это что?
Игрушки или вообще все?

Гость

В секонд нэнде бывают классные игрушки за бесценок

Гость

Тут просто нужно начать больше зарабатывать, чтоб собственно появились деньги

Гость

дык цена детским хотелкам ничтожна. ну хочет куклу, и чо? через пять минут уже другую, и чо теперь? все покупать?

Гость
Захария

"Мы сейчас можем себе все позволить..."
Все это что?
Игрушки или вообще все?

То что я перечислила - игрушки, карманные деньги, вкусная еда. Ну плюс одежда, кроватка и прочие расходы.
Решили что нужны ещё накопления на полгода жизни в случае потери дохода. И деньги на няню.

Гость
Гость

Тут просто нужно начать больше зарабатывать, чтоб собственно появились деньги

Тему читали?

Гость

когда взрослый конь покупает себе детские игрушки - это не значит, что он бедный недолюбленный ребеночег. это значит, что он хочет поросячего восторга, как в детстве.
но он его не получит. потому что от потребления кайфа практически нет. во взрослом возрасте кайф уровня детского поросячего восторга возможен только от офигенных для своего уровня достижений.

Захария
Гость

То что я перечислила - игрушки, карманные деньги, вкусная еда. Ну плюс одежда, кроватка и прочие расходы.
Решили что нужны ещё накопления на полгода жизни в случае потери дохода. И деньги на няню.

А, вы про траты именно на ребенка
Я думала, вообще про жизнь, про умение получать удовольствие
Этому тоже могут " учить" или нет родители
Это как с путешествиями.. Или только Мальдивы, или тула доставит радость тоже..
Вам нравится жить? Ну значит не зря вас родили то..
А если вечная досада, то может и зря..

Гость
Захария

А, вы про траты именно на ребенка
Я думала, вообще про жизнь, про умение получать удовольствие
Этому тоже могут " учить" или нет родители
Это как с путешествиями.. Или только Мальдивы, или тула доставит радость тоже..
Вам нравится жить? Ну значит не зря вас родили то..
А если вечная досада, то может и зря..

Тоже в нищете родили?

Захария
Гость

Тоже в нищете родили?

Не
У меня было крайне благополучное детство
С жизнью заграницей, где было все, чего у нас в стране еще не было ( от игрушек, одежды, еды до развлечений), с путешествиями, с привозом потом в страну игрушек и т.д.

Гость

Это было поколение бэбибумеров, тогда это было нормой, рожать πиздюков в нищету. А зато сейчас ты можешь себе купить куклу, пользуйся. И знаешь, всё что ты написала - пустой πиздежь ни о чём. Не заводи сама никогда детей, контролируй свои инстинкты. Ведь это истинно, стопроцентно гарантированно, ты точно так же родишь πиздюка в нищете и потом , что?? Возьмёшь свои слова обратно? Вернёшься во времени и удалишь свою гнилую тему?

Гость

Твоя логика ведет нашу страну и человечство в целом к вымиранию. Сегодня содержать троих детей - это достаточно дорогое удовольствие. И если все будут ждать пока встанут на ноги, то рожать будут одного ребенка. Вчера был в детском мире покупал старшему ребенку 6 лет сандали - 4 тысячи, а покупать надо как минимум 3 варианта обуви. А если детей 3 - то это 9 пар обуви по 4тысячи. Итого Только обувь обходиться 3 тысячи в месяц. Такая своеобразная подписка, а потом считайте, подгузники салфетки одежда. Итого это дорого, лично у меня жена тратит ежемесячно 100 тысяч на бытовые и детские расходы. И поверьте мои дети в роскоши не купаются, но правда и особо ни в чем неограничены. Далее к этой сотки докиньте расходы на содержания автомобиля. У меня в среднем уходит 8 тысяч + бензин около 10. Еще тысячи 3 уходит на официальное обслуживание страховки там налоги. итого вырисовывается цифра на семью с двумя детьми 121тысяча в месяц. Потом к этой сумме докинет совместные развлечения, покупки для родителей, какие либо ремонты и хотелки.

Гость
Гость

Уже планируешь размножаться?? 😆😁😁😁
Вот ведь, ***! Думаешь, ты такая умная, и тебе хватит бабла на детей?)))))
Предупреждаю: именно через детей семья нищает. Поэтому Система постоянно пропагандирует деторождение, детные семьи зависимы, несчастны, бедны и легко управляемы. Именно над детными семьями доминирует правительство.

Гость
Гость

Сразу отложите еще деньги на мед расходы, на образование и на новую более просторную квартиру. Годам к 40 родите. Правда есть проблема - при средней продолжительности жизни в рф - есть не малая вероятность, что ребенок закончит школу сиротой

Гость

Сходи на пилораму, напили мелких брусков. Дай ребёнку бруски, молоток и гвозди, пусть сам мастерит себе игрушки, какие захочет.

Гость
Захария

Не
У меня было крайне благополучное детство
С жизнью заграницей, где было все, чего у нас в стране еще не было ( от игрушек, одежды, еды до развлечений), с путешествиями, с привозом потом в страну игрушек и т.д.

Тогда к чему рассуждения о довольствовании малым?

Захария
Гость

Тогда к чему рассуждения о довольствовании малым?

Ну я же вижу разных людей, знаю разных
Умение получать удовольствие от разного, это не про довольствоваться малым
Одни родители сумеют вырастить детей с не очень большим количеством денег в интересе к жизни
Другие и с деньгами вырастят брюзгу
Иногда это врожденное в людях
Об этом и речь..
Жлоб, который " зажимал на игрушки", не видел смысла в том, чтобы стараться радовать ребенка, отличается от того, у кого нет денег на дорогие игрушки

Аноним

Меня вообще родили только для того, чтобы квартиру от государства в соц найм получить побольше (я второй ребенок). При этом в четырехкомнатной квартире даже своей комнаты не было.. С игрушками так же, как у автора. Помню, хотела паровозик и барби определенную с длинными волосами - получила самую дешевую машинку (я ее воообще не хотела) и самую дешевую барби с короткими волосами :( ни разу с мамой в отпуске не была, меня в деревню, она на море.
пойду себе барби сама куплю.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: