Действуют ограничения написано на главной странице над суммой на карте. Забыла про штраф ГИБДД. В истории списано 500р штраф ГИБДД (арест)
Следующим пунктом идёт в истории идёт: наложен арест на средства. В подробнее написано: заблокированна сумма долга, вы можете пользоваться деньгами сверх арестованной суммы.
Это значит, например, что у меня на карте 15тыс, я могу пользоваться 14500?
Далее если зайти в аресты и взыскания, то написано штраф ГИБДД арест на сумму 500руб, остаток долга 0. Получается сумму списали, а что тогда не сняли арест? Пару лет назад бывали штрафы, просто списывали и все. Ниже в арестах и взысканиях есть штраф ГИБДД исполнен. И все.
Мне надо в сбер идти или сама надпись исчезнет, что ограничения на карте? Раньше если забывала про штраф, просто списывали и всё
арест и списание - это разные вещи.
топать надо к приставам или гибдд (смотря кто обратился в сбер за арестом), где оплатить штраф, закрыть исполнительное производство и просить снять арест. либо ждать два месяца (вроде бы), когда сами спишут. но арест могут и не снять после этого (типа забыть)
так банку вопрос наверное, на горячую линию звонить надо
арест и списание - это разные вещи.
топать надо к приставам или гибдд (смотря кто обратился в сбер за арестом), где оплатить штраф, закрыть исполнительное производство и просить снять арест. либо ждать два месяца (вроде бы), когда сами спишут. но арест могут и не снять после этого (типа забыть)
Ну там написано что сумма долга 0. Я попробовала картой оплатить и переводила. Все ок, просто надпись нервирует. Все это вчера появилось. Раньше если я забыла штраф оплатить просто списывали. К приставам ходила раз, там такие очереди жуткие. Тогда я оплатила штраф и тут же списали сами штраф. Тогда пристав объяснила, что у них перерасчёт бывает и лишнее вернут. В самом деле вернули. А тут само не пройдет, если списали уже?
Ну там написано что сумма долга 0. Я попробовала картой оплатить и переводила. Все ок, просто надпись нервирует. Все это вчера появилось. Раньше если я забыла штраф оплатить просто списывали. К приставам ходила раз, там такие очереди жуткие. Тогда я оплатила штраф и тут же списали сами штраф. Тогда пристав объяснила, что у них перерасчёт бывает и лишнее вернут. В самом деле вернули. А тут само не пройдет, если списали уже?
сумма долго - 0 - это значит, что в следующем месяце не будут списывать..
вот чтобы арест снять, надо топать закрывать дело, а потом еще бумажку о закрытом деле тащить в сбер, ибо сами приставы еще дооолго не расчехлятся.
ну или дооолго-дооолго ждать.
автоматически у них там ничего не происходит, надо, чтобы пристав ручками все сделал, а там толпы, на каждого пристава по 10 тыщ дел, поэтому исполнительное производство может не закрываться годами даже при оплате штрафов.
я так понимаю, что это новшество после запрета полной блокировки карт с пенсиями и пособиями. раньше-то не парились, и арестовывали любой счет полностью даже из-за 5 рублей. теперь вот могут частями и даже с разбитием платежа на несколько.
прогресс, однако.
Уведите деньги на карту другого банка и там снимите лучше,
имейте наличные. И больше на эту карту поступления не принимайте.
Уведите деньги на карту другого банка и там снимите лучше,
имейте наличные. И больше на эту карту поступления не принимайте.
На другой карте тоже самое. Даже тему другую создала. Списали 2 раза с 2х карт разных банков. Гады. Но знакомые сказали у них там перерасчёт происходит, вернут сами лишнее